ЧП, РАЗВОДЫ, КРИМИНАЛ

Рубрики: [Музыка]  

За всю неделю – только два радостных события. В “Титанике” и “Московском”

Эта неделя оставила осадок на редкость неприятный. Такое впечатление, что солнце закатилось в эти дни над всей нашей тусовкой: у кого-то заканчивается любовь, кому-то бьют морду, кто-то падает с лошади, а кто-то едва не погибает от ножа… Да уж. На этом фоне, пожалуй, лишь два события рискуют быть отмеченными со знаком “плюс”.

В “Титанике” прошла пресс-конференция, посвященная первому фестивалю современной танцевальной культуры “Москва – Питер-95”, который, кстати, сегодня и завтра, проводит одноименный продюсерский центр. Началось все, как и следовало ожидать на этой неделе, с неприятности. Попав в автомобильную аварию и безнадежно укокав очередную машину, я с чувством, крайне мерзопакостным, больше чем на час опоздал на пресс-конференцию, которую мне надлежало вести. К счастью, народ еще не успел разойтись, и мероприятие началось без меня. Глава продюсерского центра “Титаник” Олег Цодиков рассказал представителям прессы, как будет выглядеть фестиваль танцевальной культуры. По его словам, 50 – 60 человек, среди которых музыканты, DJ, танцоры и модельеры со своими коллекциями, отправятся в Питер и выступят в клубе “Планетарий”. Такое же количество людей приедет из Питера в Москву, чтобы показать себя в “Титанике”. Фестиваль, носящий название “Путешествие из Петербурга в Москву, или Радищев-party” (я придумал!) начнется еще по дороге участников мероприятия в поездах “Москва – Питер” и “Питер – Москва”.

Все участники акции уже выбраны: среди них DJ Мендез, Фонарь, Иванов, Ник, Дак с московской стороны и Грув, Ворон с питерской. В числе дизайнеров, участвующих в акции, Ла-Ре, Шаров, Мешков (Москва) и Бухинник, Гончаров, Куксенайте (Санкт-Петербург). В рамках же фестиваля будет представлен новый проект house-музыки “Megabus”, в котором участвуют московский DJ и питерский музыкант. По словам организаторов, цель фестиваля – ознакомление москвичей и питерцев с хаус-культурой и ее достижениями. “Мы хотим дать как можно больше информации, – заявил г-н Цодиков, – осветить эту культуру с разных сторон и рассказать об истории этой культуры”.

“Путешествие из Петербурга в Москву” – это часть мега-проекта под названием “Вокруг света на “Титанике”, который включает в себя два направления: первое – экскурсии, которые устраивает “Титаник” в разные центры мировой хаус-культуры (в частности, поездка 16 декабря с.г. во Франкфурт на “Мау Дау”), второе – приглашение в “Титаник” известных во всем мире DJ, авангардных модельеров и представителей альтернативной культуры. Так, на “Радищев-party” приедут DJ Марселло и шоу трансвеститов из знаменитого амстердамского клуба “IT”.

На основе “Путешествия” будет снят фильм с последующим показом в трех частях по ОРТ. Среди спонсоров акций – “Marlboro Music”, энергетический напиток “Red Devil”, вода “Evian”, “Alka-Zeltser”, газета “МК”, радио “Максимум” и “Станция”, программа “Funny House” и другие.

В ходе пресс-конференции выступили известные DJ Фонарь и Грув, а также питерский деятель Сергей Бугаев (Африка), который прочел целую лекцию об истории и направлениях мировой танцевальной культуры, Завершилась встреча выступлением танц-шоу “Титан и Команда” и всеобщим весельем.

Атмосфера веселья сохранялась на следующий день в другом островке безмятежности в море недельных неприятностей – в “Московском”. В этом клубе свой сингл “Ветер знает” презентовали ребятки из группы “Браво”. Признаться, мне первый раз приходилось видеть в таком объеме выступление группы с новым солистом. Впечатления следующие – Роберт Ленц кажется ничем не хуже Сюткина. Такой же стильный, конфетный и сладкоголосый. Какого-то особого рок-н-ролльного духа в нем я не заметил, скорее, наоборот, хотя та музыка, которую теперь исполняет “Браво”, конечно, несколько более завернута, нежели песни классического состава этого непотопляемого коллектива. Новый материал, среди которого безусловно выделяется суперхит “Ветер знает”, кажется очень далек от разудалого бита и поп-рокабильного звучания старого “Браво”. С преобладанием гитар и исчезновением мощной духовой секции, саунд группы стал более аскетичен и более современно-танцевален. В целом программа, показанная в “Московском”, состояла наполовину из новых вещей и наполовину из старого, сюткинского еще материала и мировой классики (“Pretty woman” и т.д.). Надо сказать, что “Дорогу в облака” и иже с ними Ленц исполняет в том же духе, что и его предшественник и, кажется, не хуже.

Все остальные недельные события, за исключением нашего посещения джинсового магазина “Овен”, где меня буквально задарили самыми различными джинсами, рубашками и т.д. из Америки, кажутся не особо привлекательными и позитивными.

Закончился роман между ньюсмейкером Пашей Ващекиным и певицей-сероглазкой Ирой Салтыковой. Говорят, не сошлись во взглядах на жисть…

На съемках умопомрачительного новогоднего фильма для ОРТ, несчастный случай произошел с “на-найцами”, свалившимися на полной скорости из телеги, запряженной лошадью, прямо на частокол. Причина аварии – строптивость кобылы и неопытность наездника. Результат – ушибы, ссадины у всей “четверки”. Слава Богу, без жертв.

Едва не стал жертвой и Сергей Пенкин. Какие-то мудвины из славного города Киева, видимо, не очень разделяли творческое самовыражение певца и жестоко избили его (впятером!) в одном из ночных клубов после сольников Пенкина в хохляцкой столице. Уроды!

Еще один недоносок учредил расправу над юной хрупкой журналисткой из агентства “Интермедиа” прямо в гостинице “Метрополь”, где проходила пресс-конференция Недели Высокой Моды. Видимо, решив приобщиться к миру прекрасного, здоровенный дебил сильно расстроился, не получив изначально аккредитацию, а добившись-таки ее, отомстил бедной девчушке, проявившей несговорчивость. Попросту набил ей морду. Ну не ублюдок ли? Сейчас сидит горе-”журналист” в каталажке. Пресс-конференции тоже становятся небезопасной зоной.

Другой дегенерат, только уже в форме, проявил служебное рвение (хотя лучше бы он засунул его себе в жопу!) и вытащил передающее устройство “Русского Радио”, явившись на станцию в сопровождении вооруженных автоматами хлопцев. На следующий день, правда, обосрались и передатчик вернули. Станция снова работает в прежнем режиме. Если, конечно, это не гениальный рекламный трюк (бытует и такое мнение), то остается только схватиться за голову.

Известнейший пародист Алексей Золотов, пожалуй, лучше всех “делающий” Аллу Борисовну, едва остался в живых после зверского покушения, совершенного на него. Один из его гостей (у Золотова всегда полон дом друзей) что-то спьяну заподозрил недоброе и со всей силы воткнул нож в район сердца артисту. Только по счастливой случайности Золотов остался жив. Сейчас находится в реанимации. “Дружок”-бандит в бегах.

Боже мой, профессия артиста и журналиста становятся все более и более опасными, а недельный обзор событий в шоу-бизнесе все больше напоминает хронику происшествий. Господи, откуда же на земле нашей берется столько дерьма!

Остается надеяться, что это была всего лишь одна неделя, и следующая станет другой. Счастливой.

Андрей ВУЛЬФ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КАРУСЕЛЬ
ПАВЕЛ ДЕМЕНТЬЕВ: АРБАТСКИЙ ПАРЕНЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ИЗ ИЗРАИЛЯ
СЕГОДНЯ! ЗВЕЗДЫ ПРОТИВ СПИДа
РИТМ-ЭНД-БЛЮЗ – ЭТО НЕ СОПЛИ, А ИГРА В ПРЯТКИ С ЗАКАТОМ
РОССИЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ ОЦЕНИЛИ ВЫСОКУЮ МОДУ
“ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ” В “АРЛЕКИНО”: ГДЕ ТЫ И Я. И ФОМИН
“СТРАННЫЙ КОНЦЕРТ” БОРИСА ГРЕБЕНЩИКОВА
SIMPLE MINDS: ЛУЧШЕ НЕ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО НУЖНО НЕ ТЕБЕ
ПЯТЬ ДНЕЙ В “АРЛЕКИНО”
…И С РАДИОТЕЛЕФОНОМ В КОБУРЕ
“АКУЛЫ ПЕРА” – ЭФИР 4 ДЕКАБРЯ
КЕОСАЯН ПОПРОБОВАЛ “ВОЙТИ” В АЛЛЕГРОВУ. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
“REC RECORDS NEWS” (№ 19)
САША БАРЫКИН ВТОРИЧНО ПРОВОЗГЛАШАЕТ: НИКОГДА НЕ ПОЗДНО


««« »»»