ЕВДОКИМОВ УЖЕ ОБГОНЯЕТ ПОЕЗД

Рубрики: [Музыка]  [Номерной]  

В жизни я скучноватый… н-да… зато на концертах порой сам себя не узнаю. Преображаюсь, честное слово. Внутри все бурлит! Не люблю однообразия, поэтому окунаю зрителя то в холодную, то в горячую воду. Так веселее! Я могу спеть и патриотическую песню, и народную, и какую-нибудь веселенькую бирюлечку забацать… На мои мозги очень сильно действуют слова. Помню, пел военную песню “Поле памяти” как-то. Произвел фурор: люди стояли и аплодировали минут десять. Считаю, что настоящий артист должен петь все.

Ниша – камень преткновения, конечно. Но эту самую нишу, наверное, определяет все-таки зритель. Но могу сказать одно: то, что делаю я, не может никто. Я знаю свои способности. Кроме того, жизнь и время доказали это. Могу тебе честно сказать: силен в драматическом репертуаре и лирике, с развлекаловкой – слабее. Вот, бесспорная глыба – Кобзон. Он впереди… Вообще же у нас сейчас много ярких имен, но они по большей части показательные. Не хочу о своих коллегах говорить плохо, но то, что много лишних появилось, это точно.

Ох, Лена,,, У меня так много шлягеров… Самые-самые – “Фантазер”, “За Дунаем”, “Колодец”… Но я никогда нигде не был раскручен. Просто, знаешь, не имел контактов с СМИ. Есть люди, которые ко мне с уважением относятся, и все будет в порядке. Я сам не мог и не могу заниматься рассовыванием денег. Ну, многие и стали распускать слухи, что, дескать, я очень жадный, так как нигде за себя не плачу. Глупо, правда? Дело в том, что я долго не мог созреть для того, чтобы перейти на чисто коммерческие отношения. Раньше такого не было, а теперь – нормально. Я смирился. Это единственный выход из положения.

Ты, наверное, никогда не слышала, чтобы обо мне, как о Пугачевой или Кобзоне, сказали: Евдокимов вытащил или “слепил” того-то. Хочешь, объясню, в чем причина? Конечно, альтруизм дело нужное, но я сам себя до сих пор не “слепил”. Да-да, не удивляйся! И скажу я тебе, Иосиф Давыдович, плюс к талантливому певцу, еще очень деловой человек. Он за один день успевает сделать столько, сколько я за пять лет вряд ли успею. У нас разный потенциал. Так что я пока ребенок (смеется).

Выступал тут недавно на закрытом концерте в ГЦКЗ “Россия”… Хорошо, что в первом отделении. Если бы я вышел в конце, они бы уже не помнили, кто такой Ярослав Евдокимов. Поскольку я раньше работал в ресторанах, то к такой публике привык, но ресторан есть ресторан… И бизнесмены часто предлагают выступить, но я в всегда отказываюсь. Не потому, что это бизнесмены, а потому, что у меня репертуар не для них, и, кроме того, я предпочитаю видеть лица людей, такие беззащитные, трогательные…

У меня мало настоящих друзей, но есть. Например, полтора года назад устраивал сольники, и бац – денег не хватило. По тем временам немного. Полмиллиона или “лимон”… Не помню! Сама знаешь, надо стол накрыть, телевидению заплатить и т.д. Вот Миша Муромов и помог. Не знаю, что было бы сейчас. Сам не рискнул бы на сольники. А Мишка очень добрый парень. Может, и дал бы сейчас тоже. Если они у него есть, конечно.

(О самоубийстве.) …У меня дед таким образом ушел из жизни. Ночью бросился в колодец. Не знаю, как он мог решиться на это. Правда, до этого на него опрокинулось ведро с кипящей смолой. Видимо, он перестал себя чувствовать нормальным человеком. Понял, что женщины не обратят на него внимания… Ты знаешь, я приветствую самоубийство. Человек – хозяин своей судьбы и жизни. Если ты чувствуешь, что уже не можешь ничего стоящего сделать, если сама жизнь опостылела, то ты вправе уйти, несмотря на то, что религия против. Я считаю, что накладывают на себя руки сильные личности. Не думаю, что имеет смысл переносить все тяготы жизни. Смысла-то? Я часто об этом задумываюсь. Если я зайду в тупик… тьфу-тьфу (стучит по деревяшке), то самоликвидируюсь.

Никогда, представь себе, не пользовался услугами стилиста и костюмера. Около меня не было таких людей. Я же не мог подойти к Зайцеву или Юдашкину и сказать: “Одень-ка меня!” Как-то сам выкручивался. Не был никогда модным певцом. Сейчас стал следить за своим гардеробом. Ты же меня видела в костюмчике! Вроде бы ничего? Надо хорошо одеваться. Пришел к выводу, что артиста встречают и по одежке тоже. (В данный момент г-на Евдокимова сопровождает в походах по магазинам молодой нахал Алексей Стрельников, успешно сочетающий должность администратора и художника-стилиста. Отобранные вещицы изысканны, дороги и к лицу Ярославу. Леша на нарядах собаку съел. – А.С.). Отовариваюсь в магазинах “Ferre” на Кузнецком мосту. На днях галстук за 130 долларов подарили. Решил, что теперь в этот бутик буду часто забегать.

Исповедь приняла Алена СНЕЖИНСКАЯ.

Комментарий от Алены. Такой ковбойский настрой дает основание предполагать, что Ярослав Евдокимов добьется желаемого (его много). К тому же, рядом всегда находится хитроумный директор Валерий Пономаренко, держащий нос по ветру и имеющий представление обо всем, что необходимо. А пока Евдокимов обещает сразить всех новым альбомом.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“МАЛЬЧИКИ К МУЖЧИНАМ”: РАНЬШЕ МЫ СОБИРАЛИСЬ В ТУАЛЕТАХ
СЕРГЕЙ ЗВЕРЕВ ПОЛЮБИЛ НАТАЛЬЮ ВЕТЛИЦКУЮ
IVANUSHKA – ТОЖЕ ЧАСТЬ ВСЕЛЕННОЙ
ЧАРТЫ ЖУРНАЛА MUSIC & MEDIA
“ШИКАРНЫЙ” “ВА-БАНКЪ” В “ЭЛЬДОРАДО”
“ЧАЙФ”, “СЕРЬГА” И “РАЙС МЬЮЗИК”: СОВОКУПНЕМСЯ В ДОРОГЕ?
КЛИП И ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЛАРИСЫ ЧЕРНИКОВОЙ
BILLBOARD’S 200 TOP ALBUMS (по состоянию на 23 сентября)
ВОЗМОЖНО, КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ БУДЕТ РАБОТАТЬ С ЗОСИМОВЫМ
РЕЖИССЕР ГРЫМОВ ВЫКУПАЛ СТАШЕВСКОГО
ПОСПЕЛИ ДИСКИ У САДУ У ДЯДИ ВАНИ
УШЛОЕ ДИТЯ ПУХЛЫХ ТОМОВ
“БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ” ОЛЕГА ГАЗМАНОВА
Здравствуй, “МузОБОЗ”!
БЕСПОМОЩНЫЙ, ЛУЧИСТЫЙ ВЗОР
ШЕПОТ СОЛНЫШКА С РОМАШКОЙ. У МЕНЯ ДУША ХРОМАЛА, А ТЫ БЫЛА ВЕСНУШКАМИ ОБСЫПАНА
ЛЕС. ПОЛЕ. РЕКА. И ТЫ. НУ ТЕБЯ НА ФИГ!
К.Кинчев
“СТАРКО” НАДЫШАЛО ПЕСНИ
КАЙ МЕТОВ: ПУТЬ РОМАНТИКА С ХРИПОТЦОЙ
МЫ НЕ ХУЖЕ, МЫ, МОЖЕТ БЫТЬ, ДАЖЕ ЛУЧШЕ!
БОРИС ГИТЕЛЬМАН: ВО ФРАНЦИИ Я ОСТАЛСЯ СЛУЧАЙНО. НО НЕ СОВСЕМ
ПРЕСС-ПАТИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!


««« »»»