ШЕПОТ СОЛНЫШКА С РОМАШКОЙ. У МЕНЯ ДУША ХРОМАЛА, А ТЫ БЫЛА ВЕСНУШКАМИ ОБСЫПАНА

Рубрики: [Музыка]  

“ДАВАЙ ПОМИРИМСЯ”. ФИЛИПП КИРКОРОВ. ИЗ НОВОГО АЛЬБОМА. АВТОР – И.КОРНЕЛЮК

Ирине Мироновой

Лаешься только сглупа, потому что если перепалка идейная, она достойна более жесткого слова, чем “лай”. Только сглупа. Донельзя устанешь, а у подъезда поскользнешься, или пива, которое ты любишь, нету в палатках, или шеф не так посмотрит, или таксисты заламывают, а время идет, и ты от холодрыги вот-вот дуба дашь, или – это вообще атас! – увидишь, как Она флиртует с хмырем каким-то… и пошло.

Вообще насолить друг другу – легче дурости нет. Потом, когда выпьешь чай с малиной, когда угомонишься малость, уже кусаешь губы, и бочком пробираешься к окну, и кажется, что – все, нету смысла ни в чем, а тут еще это былое, опошленное рифмоплетами, эти картины: поцелуев у кинотеатра зимой; холодных огней Шереметьева; первых – гоголем – кружений вокруг ея (она тебе нравится, но – страшно!); совместных разрезаний пышных тортов; матерного обсуждения додолевского тиранизма…

Но – снег с дождем, но – ослиное упрямство, но – кретиновская самооценка… И думаешь: нет уж, пусть сама… первая… пусть извинится, а то тут только что инсульта не случилось, а ей хоть бы хны.

Боже мой! Образумь меня. За время, пока идет “Намедни” по ТВ, сделай мудрым. Дай понять, что гордыня – это плохо, и ничего не стоит знойных объятий, поцелуя в завитушки, поглаживаний по спине, и даже полукриминальному эстету Додолеву эти радости не чужды, что уж о нормальных людях толковать… Боже, подскажи мне, что не сила это – кукситься мужику, что надо идти на попятный, чтоб повторилось все: от росы на отдыхе до секса в прихожей, с обрыванием вешалки.

Все в этом поганом мире на живую нитку: взгляды, жесты, семья, посиделки, маршруты, звонки, прогулки… и так все на живую нитку, а тут еще мы, гомункулусы, забывшие пословицу про бесплатный сыр и мышеловку, про то не помнящие, что закаты будут повторяться, и жизнь моментами будет казаться симпатичной.

Ладно, я тебе, Света, сам позвоню. Расскажу, какой мне сон снился (плохой: там ты стояла на остановке, я подошел, ты обернулась и сказала: ой!)

Отар КУШАНАШВИЛИ.

Постфактумный вздох. При всем самоупоении, которое может сравниться только с уровнем нарциссизма Додолева, автор сознает, и преотчетливо, что бесплодно это – пересказывать песню. Тем паче в новом альбоме Кудрявого Фила, который вот-вот выйдет с блямбой “ПОЛИГРАМА”, дюжина вещей просится в оную рубрику, якобы назначенную для натур глубоких… Но, может, и правда, есть те, кому важен и подтекст? И примерка чужой говоловомности?


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОСПЕЛИ ДИСКИ У САДУ У ДЯДИ ВАНИ
УШЛОЕ ДИТЯ ПУХЛЫХ ТОМОВ
БЕСПОМОЩНЫЙ, ЛУЧИСТЫЙ ВЗОР
Здравствуй, “МузОБОЗ”!
ЛЕС. ПОЛЕ. РЕКА. И ТЫ. НУ ТЕБЯ НА ФИГ!
К.Кинчев
“СТАРКО” НАДЫШАЛО ПЕСНИ
КАЙ МЕТОВ: ПУТЬ РОМАНТИКА С ХРИПОТЦОЙ
МЫ НЕ ХУЖЕ, МЫ, МОЖЕТ БЫТЬ, ДАЖЕ ЛУЧШЕ!
БОРИС ГИТЕЛЬМАН: ВО ФРАНЦИИ Я ОСТАЛСЯ СЛУЧАЙНО. НО НЕ СОВСЕМ
ПРЕСС-ПАТИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
“МАЛЬЧИКИ К МУЖЧИНАМ”: РАНЬШЕ МЫ СОБИРАЛИСЬ В ТУАЛЕТАХ
СЕРГЕЙ ЗВЕРЕВ ПОЛЮБИЛ НАТАЛЬЮ ВЕТЛИЦКУЮ
IVANUSHKA – ТОЖЕ ЧАСТЬ ВСЕЛЕННОЙ
ЧАРТЫ ЖУРНАЛА MUSIC & MEDIA
“ШИКАРНЫЙ” “ВА-БАНКЪ” В “ЭЛЬДОРАДО”
“ЧАЙФ”, “СЕРЬГА” И “РАЙС МЬЮЗИК”: СОВОКУПНЕМСЯ В ДОРОГЕ?
КЛИП И ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЛАРИСЫ ЧЕРНИКОВОЙ
BILLBOARD’S 200 TOP ALBUMS (по состоянию на 23 сентября)
РЕЖИССЕР ГРЫМОВ ВЫКУПАЛ СТАШЕВСКОГО
ЕВДОКИМОВ УЖЕ ОБГОНЯЕТ ПОЕЗД
ВОЗМОЖНО, КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ БУДЕТ РАБОТАТЬ С ЗОСИМОВЫМ
“БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ” ОЛЕГА ГАЗМАНОВА


««« »»»