BILLBOARD’S CHARTS

Billboard’s 100 Hot Singles:

На этой неделе в десятке лучших синглов появились две новых композиции.

Одна из них взята в качестве первого сингла с нового альбома квартета All-4-One “And The Music Speaks” и называется “I Can Love You Like That”. Автор и первый исполнитель песни – кантри-музыкант Джон Майкл Монтгомери, у которого участники квартета уже позаимствовали однажды композицию “I Swear”. В прошлом году она продержалась в хит-параде целых 10 недель – такое удается не каждому синглу. Похоже, что и на этот раз песне Монтгомери в поп-обработке All-4-One уготовано неплохое будущее: на этой неделе “I Can Love You Like That”, перескочив через четыре ступеньки, поднялась на 8-е место. Второй новичок в десятке этой недели – не совсем новичок: это уже знакомая нам композиция под названием “Let Her Cry” с дебютного альбома Hootie & the Blowfish “Cracked Rear View”, который разошелся в количестве 4 миллионов экземпляров. Она вернулась на 9-ю строчку хит-парада.

Два сингла покинули десятку: композиция Монтелла Джордана “This Is How We Do It”, полтора месяца назад покинувшая 1-е место хит-парада, на этой неделе вылетела и из десятки – она на 12-м месте. Покинул десятку и дебютный сингл Адины Ховард “Freak Like Me”: он занимает сейчас 11-ю позицию. Кроме того, произошли изменения на самой вершине хит-парада. Лидер прошлой недели Брайан Адамс скатился на 4-ю строчку с песней из фильма “Don Juan De Marco” “Have You Ever Really Loved A Woman?”, а его место заняла композиция трио TLC “Waterfalls”. Это третий сингл с альбома “CrazySexyCool” и уже второй хит №1 с этого альбома. На две ступеньки – на 10-ю позицию – опустились Метод Мэн и Мэри Джей Блайдж с песней “I’ll Be There For You”. Сингл Майкла Джексона “Scream” так и не смог подняться выше 5-го места, а на этой неделе он опустился на 7-ю позицию. На 6-й строчке хит-парада по-прежнему Boyz II Men c “Water Runs Dry”, а на 5-ю опустилась Никки Френч с римейком хита Бонни Тайлер “Total Eclipse Of The Heart”. The Notorious B.I.G. с синглом “One More Chance”, как и на прошлой неделе занимает 3-е место, а на 2-м по-прежнему Моника. Если синглу этой 14-летней певицы “Don’t Take It Personal (Just One Of Dem Days)” все же удастся возглавить хит-парад, она станет самой юной исполнительницей, когда-либо занимавшей 1-е место в чартах. Пока же почетное звание самого юного лидера удерживает Пегги Марч: в апреле 1963 года, когда она возглавила хит-парад с песней “I Will Follow Him”, ей было всего пятнадцать.

Горячий дебют этой недели – “Til You Do Me Right” в исполнении соул-трио After 7. Это первый сингл с нового, третьего по счету альбома группы “Reflections”, который пока еще не появился в продаже. На этой неделе композиция “Til You Do Me Right” дебютирует на 71-м месте.

Billboard’s 200 Top Albums:

В десятке лучших альбомов также новый лидер, и это никто иной, как Майкл Джексон. Его сенсационный “HIStory – Past, Present & Future, Book I”, несмотря на довольно высокую цену прекрасно продается, а потому дебютирует на этой неделе на 1-м месте. Лидеру прошлой недели – “Cracked Rear View” квартета Hootie & The Blowfish пришлось отодвинуться на 3-ю позицию. Как и в десятке лучших синглов, в первой десятке альбомов два новых поступления:

первое – вышеназванный альбом Майкла Джексона, а второе – альбом кантри-певицы Шании Туэйн “The Woman In Me”, который поднялся на 10-е место. На 9-й позиции, как и на прошлой неделе, “II” квартета Boyz II Men, а на 8-е опустился Джон Майкл Монтгомери с одноименным альбомом. Недавний лидер хит-парада – двойной “живой” альбом Pink Floyd “Pulse” – скатился сразу на четыре ступеньки и находится на 7-й строчке хит-парада. На 6-ю позицию опустилась группа Live с альбомом “Throwing Copper”, на 5-ю – саундтрек к фильму “Batman Forever”, а на 4-й по-прежнему трио TLC и их “CrazySexyCool”.

Саундтрек к диснеевскому мультфильму “Pocahontas” все еще на 2-м месте.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ЭЛЕКТРОННО-АКУСТИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ
НЕСЧАСТЬЕ НА ГРУШИНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ
ЛИДЕРА SHED SEVEN ПРЕСЛЕДУЮТ НЕУДАЧИ
“МАШИНА ВРЕМЕНИ” В США
В МАЛАЙЗИИ ЗАПРЕЩЕНЫ “БЕСЦЕЛЬНЫЕ” КОНЦЕРТЫ
СПОЙ МНЕ ГОЛОСОМ СЫРЫМ ПЕСЕНКУ ПРО ДЖУНГЛИ
БОЛЬШОЙ ТЕАТР ЗАВЕРШИЛ СЕЗОН
ПОСТЫ, ТВ-6: БЕЗ ДЕЗИНФЕКЦИИ НЕ ПРОЙДЕШЬ (ГАД)!
Музыкально-тусовочная жизнь на прошлой неделе
ПАВЛИАШВИЛИ И УСПЕНСКАЯ ЗАПИСЫВАЮТ ДУЭТ
ДВЕ ГРУППЫ ИЗ АМЕРИКИ
“ДОЖДЬ” РАЗРАЗИЛСЯ-ТАКИ
В “ОСТАНКИНО” СКОРО ПРИЕДЕТ ОРГАН
ВЕЧНЫЙ ПОЛЕТ LED ZEPPELIN, ИЛИ РОК-Н-РОЛЛ КАК ИСКУССТВО
ЛЕВ ЛЕЩЕНКО ОТПРАВЛЯЕТСЯ В АМЕРИКУ
АНСАМБЛЮ “РУССКОЙ ПЕСНИ” СКОРО 20 ЛЕТ
КАК ГОСТИ “ГОЛОСА АЗИИ” БУДУТ РАЗВЛЕКАТЬСЯ
КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ ПОСТУПАЕТ В ГИТИС
АННА БУНТОВНИКОВА: “МНЕ БЫ БЫЛО СМЕШНО”
FREAK POWER В СУДЕ
СЕРГЕЙ ПЕНКИН НА КАВКАЗЕ И В КРЫМУ
БИТВА ПОЛИЦИИ И РОК-ФЭНОВ В ИНДИАНЕ. АРЕСТОВАНО НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЧЕЛОВЕК
ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ ПРОЙДЕТ В СОЧИ В СЕНТЯБРЕ
ПОКУШАВШИЙСЯ НА МАДОННУ ПОКА В ПСИХУШКЕ
КЛЕМЕНТИЯ ПРИГЛАШЕНА НА NOKIA EUROHIT PARAD
“ЭЙ, КРАСОТКА” В СЕРЕБРЯНОМ БОРУ
ИДИТЕ ВЫ В БАНЮ! В РИМСКУЮ. В КАРФАГЕНЕ. В ТУНИСЕ.
ЮРИЙ АЙЗЕНШПИС: Я ПЕРВЫЙ, И ЭТО НАСТОЛЬКО ОЧЕВИДНО…


««« »»»