“ДОЖДЬ” РАЗРАЗИЛСЯ-ТАКИ

Лабораторные опыты показали: он, блин, действительно серебряный!

Справка №100, I. Ну, имеется в виду ваша, золотые (не статейка, а перечень верховных драгоценных металлов) мои, способность быть метафорическими, то есть более широкими, чем какая-то формула.

Пришествие новой музыкальной радиостанции состоялось: самый FМ-диапазон (это для изысканных ушей очевидно) урчит, зайдясь в удовольствии, исподволь, но верно ширятся посиделки новоиспеченных поклонников, эфир наливается здоровьем, а я примечаю, теребя внутренние аптекарские весы: сколько совпадения декларации с реальностью?

…В душной тачке опосля адской рабочей суетни не до ехидного анализа. Просишь водилу настроить на знаменательную цифирь приемничек – тогда и понимаешь: с концепцией “С.Дождя” покамест не все вразумительно, но как ненапряжно слушается!

Частичная ухмылка. Не устал еще я изумляться ненатянутой (вот в чем дело-то, в чем апогей изумления!) наглости головы “Серебряного дождя” Димы Савицкого, и в приватном порядке, между хихиканьями в адрес друг друга, и на брифинге галстучном в “Палас-отеле”, и ввечеру того же суматошного (но исторического для “С.Д.” и его друганов) денька в “Метрополе” – везде и всегда уверенного в том, что его команда будет первой, просто потому, что она – лучшая. А на чем зиждется такая уверенность, я не расслышал, ибо, подавляя восторженный смех (обожаю людей стильно претенциозных!), всякий раз давал деру в сторону.

Нахожу линию поведения “Серебряного дождя” настолько бессовестной (тому комплекс причин подтверждением), что даже симпатичной.

Схема. Старт марафонского забега пока носит нащупывающий почву характер: новости, милый треп, музон. Это их епархия – как они будут развиваться, но подбор музыки навевает две мысли: ну, вкус отменный – это одна мысль, вторая – эклектичный. Всеядность, Димон, иногда кончалась худо. Хотя как поглядеть: а ну как “Серебряный дождь” будет первым под сенью родных осин предприятием, которое сумеет объять необъятное? Фитиль нам вставит, не видавшим ни разу органики посулов и Дела? Ну, дай-то Боже.

Поза №100, I. С микрофоном и в наушниках. Слушание радио – это разновидность чайной церемонии, по тщательности лишь в самой малости уступающей японской нервотрепке. К моему изумлению, Дима С. и Наташа С. (дуэт такой… даже не верховный, а – поэтический) это понимают. Если их планов громадье осуществится хотя бы на 45 процентов, я сам попрошусь на лечение. А планы – отдельные специальные программы, числом этак близко к 300.

Глоток. Частота 100, I в FМ-диапазоне к рукам прибирает – фи, как неуклюже я опять! – наши уши. Нет, все-таки сердца – узловой слуховой аппарат, который мне поможет избежать анафемы, могущей исходить от филологов.

Ну что вы замерли? Настраивайтесь!

Отар КУШАНАШВИЛИ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В МАЛАЙЗИИ ЗАПРЕЩЕНЫ “БЕСЦЕЛЬНЫЕ” КОНЦЕРТЫ
СПОЙ МНЕ ГОЛОСОМ СЫРЫМ ПЕСЕНКУ ПРО ДЖУНГЛИ
БОЛЬШОЙ ТЕАТР ЗАВЕРШИЛ СЕЗОН
ПОСТЫ, ТВ-6: БЕЗ ДЕЗИНФЕКЦИИ НЕ ПРОЙДЕШЬ (ГАД)!
Музыкально-тусовочная жизнь на прошлой неделе
ПАВЛИАШВИЛИ И УСПЕНСКАЯ ЗАПИСЫВАЮТ ДУЭТ
ДВЕ ГРУППЫ ИЗ АМЕРИКИ
BILLBOARD’S CHARTS
В “ОСТАНКИНО” СКОРО ПРИЕДЕТ ОРГАН
ВЕЧНЫЙ ПОЛЕТ LED ZEPPELIN, ИЛИ РОК-Н-РОЛЛ КАК ИСКУССТВО
ЛЕВ ЛЕЩЕНКО ОТПРАВЛЯЕТСЯ В АМЕРИКУ
АНСАМБЛЮ “РУССКОЙ ПЕСНИ” СКОРО 20 ЛЕТ
КАК ГОСТИ “ГОЛОСА АЗИИ” БУДУТ РАЗВЛЕКАТЬСЯ
КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ ПОСТУПАЕТ В ГИТИС
АННА БУНТОВНИКОВА: “МНЕ БЫ БЫЛО СМЕШНО”
FREAK POWER В СУДЕ
СЕРГЕЙ ПЕНКИН НА КАВКАЗЕ И В КРЫМУ
БИТВА ПОЛИЦИИ И РОК-ФЭНОВ В ИНДИАНЕ. АРЕСТОВАНО НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЧЕЛОВЕК
ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ ПРОЙДЕТ В СОЧИ В СЕНТЯБРЕ
ПОКУШАВШИЙСЯ НА МАДОННУ ПОКА В ПСИХУШКЕ
КЛЕМЕНТИЯ ПРИГЛАШЕНА НА NOKIA EUROHIT PARAD
“ЭЙ, КРАСОТКА” В СЕРЕБРЯНОМ БОРУ
ИДИТЕ ВЫ В БАНЮ! В РИМСКУЮ. В КАРФАГЕНЕ. В ТУНИСЕ.
ЮРИЙ АЙЗЕНШПИС: Я ПЕРВЫЙ, И ЭТО НАСТОЛЬКО ОЧЕВИДНО…
В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ЭЛЕКТРОННО-АКУСТИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ
НЕСЧАСТЬЕ НА ГРУШИНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ
ЛИДЕРА SHED SEVEN ПРЕСЛЕДУЮТ НЕУДАЧИ
“МАШИНА ВРЕМЕНИ” В США


««« »»»