ИДИТЕ ВЫ В БАНЮ! В РИМСКУЮ. В КАРФАГЕНЕ. В ТУНИСЕ.

Поверьте: лучшая музыка приходит к нам из Туниса! Если не верите, поезжайте и послушайте. И если это не так, то просто наличие в Тунисе музыки (мировые шлягеры, но исключительно в национальной обработке) – тезис неоспоримый. Кроме того, следует иметь в виду, что все в этом мире относительно и прежде всего из-за различных точек зрения. И если эта самая точка расположена в живописном местечке среди двухметровых кактусов, то и ваше представление о народной музыке Туниса может резко измениться. Причем в любую сторону. Евгению Ильницкому (Ди-джей “Авторадио”) она вообще показалось родной. Он настолько прочувствовал местные мотивы, что вечерами, во время исполнения им песен на гостиничном балконе, туземцы с огромным интересом прислушивались к родным надрывным мелодиям.

Но для этого надо все-таки добраться до Африки. А чтобы оказаться в Тунисе, можно, во-первых, – быть новоруссом или же поднакопить трудовых деньжат, и вместо долгожданной покупки нового музыкального центра и кучки CD-ек отправиться в одно из многих турагентств, выложить около ***сот баксов и оказаться в загадочной Африке. Во-вторых, можно просто быть журналистом и не отказать себе в возможности за счет фирмы Post Shop недельку погостить на южном Средиземноморье. И если первый вариант доступен далеко не всем, а вторым мы уже успели воспользоваться (четыре десятка журналистов не жалея себя, не устрашившись бушующей жары, целую неделю изучали Тунис, Сахару, Карфаген, ковры, пляжи, отели, бассейны, дискотеки, бани, кухню, рынки, языки и пр., и пр.), то вам ничего не остается как совершенно на халяву (оплатить придется лишь авиаперелет) семь денечков (как и нам) понежиться на мягком песочке на берегу чрезвычайно соленого моря, окунуться в историю времен древнего Рима, увидеть местный Колизей, пожевать “кус-кус”, надышаться пряностей на восточном базаре, покурить кальян вперемешку с Явой/Camel, взгромоздиться на верблюда (и удивиться, что, оказывается, горб не всегда помеха), насладиться оливками и финиками (с бананами сложнее, но недалеко Эквадор – кузница оных), и главное постучать на местном барабане (изготовленном из глиняной вазы, вместо дна у которой натянут кусочек кожи) и подудеть в элегантную свирель.

Однако, стоп! Ведь это доступно далеко не всем. Такой подарок фирма обычно предлагает лишь подписчикам журналов “Молодая и привлекательная”, “Сила духа”, “Страна любви”. Но сегодня себе это могут позволить и эрудированные читатели “МузОБОЗа”. Напоминаем – совершенно бесплатно. Потребуется лишь напрячь все свои интеллектуальные ресурсы и правильно заполнить немудреную анкету, предложенную вам все той же фирмой Post Shop, и тогда… Тогда вам предстоит все то, что было о Тунисе рассказано выше. Ну, а если для вас Африка загадка, и вы до сих пор подозреваете наличие в ней Бармалея и Тяни-Толкая, не отчаивайтесь и все равно дерзайте. Пишите. Рискуйте. Гадайте. И фирма Post Shop наградит вас чрезвычайно милыми и нужными вещицами: кремами для уменьшения веса и увеличения груди, спортивными приспособлениями для приобретения округлых ягодиц и плоского живота, лосьонами для выращивания волос на голове и эпиляторами для обратного процесса в других местах, браслеты, амулеты, тренажеры, шампуни, кольца, витамины… Это далеко не полный перечень товаров предлагаемых вам фирмой Post Shop в подарок.

Тунис, конечно, хорошо, только там вы и не сможете попариться, а лишь увидите остатки древних римских терм (бань). Но не беда, если вы не ответите на все вопросы анкеты и осилите лишь часть: получите роскошный подарок, а о паре, вениках и горячей воде расскажу вам я.

Ваш Александр Ф. АЛЕЙНИКОВ,
один из уже видевших Тунис.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

BILLBOARD’S CHARTS
В “ОСТАНКИНО” СКОРО ПРИЕДЕТ ОРГАН
ЛЕВ ЛЕЩЕНКО ОТПРАВЛЯЕТСЯ В АМЕРИКУ
АНСАМБЛЮ “РУССКОЙ ПЕСНИ” СКОРО 20 ЛЕТ
КАК ГОСТИ “ГОЛОСА АЗИИ” БУДУТ РАЗВЛЕКАТЬСЯ
КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ ПОСТУПАЕТ В ГИТИС
АННА БУНТОВНИКОВА: “МНЕ БЫ БЫЛО СМЕШНО”
FREAK POWER В СУДЕ
СЕРГЕЙ ПЕНКИН НА КАВКАЗЕ И В КРЫМУ
БИТВА ПОЛИЦИИ И РОК-ФЭНОВ В ИНДИАНЕ. АРЕСТОВАНО НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЧЕЛОВЕК
КЛЕМЕНТИЯ ПРИГЛАШЕНА НА NOKIA EUROHIT PARAD
ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ ПРОЙДЕТ В СОЧИ В СЕНТЯБРЕ
ПОКУШАВШИЙСЯ НА МАДОННУ ПОКА В ПСИХУШКЕ
ЮРИЙ АЙЗЕНШПИС: Я ПЕРВЫЙ, И ЭТО НАСТОЛЬКО ОЧЕВИДНО…
“ЭЙ, КРАСОТКА” В СЕРЕБРЯНОМ БОРУ
НЕСЧАСТЬЕ НА ГРУШИНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ
ЛИДЕРА SHED SEVEN ПРЕСЛЕДУЮТ НЕУДАЧИ
В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ЭЛЕКТРОННО-АКУСТИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ
В МАЛАЙЗИИ ЗАПРЕЩЕНЫ “БЕСЦЕЛЬНЫЕ” КОНЦЕРТЫ
СПОЙ МНЕ ГОЛОСОМ СЫРЫМ ПЕСЕНКУ ПРО ДЖУНГЛИ
“МАШИНА ВРЕМЕНИ” В США
ПОСТЫ, ТВ-6: БЕЗ ДЕЗИНФЕКЦИИ НЕ ПРОЙДЕШЬ (ГАД)!
Музыкально-тусовочная жизнь на прошлой неделе
БОЛЬШОЙ ТЕАТР ЗАВЕРШИЛ СЕЗОН
ДВЕ ГРУППЫ ИЗ АМЕРИКИ
“ДОЖДЬ” РАЗРАЗИЛСЯ-ТАКИ
ПАВЛИАШВИЛИ И УСПЕНСКАЯ ЗАПИСЫВАЮТ ДУЭТ
ВЕЧНЫЙ ПОЛЕТ LED ZEPPELIN, ИЛИ РОК-Н-РОЛЛ КАК ИСКУССТВО


««« »»»