Анонс-18

Группа “Квартал” в конце августа собирается выступить с серией концертов в Крыму, в сентябре группа отправится вместе с Валерием Сюткиным на фестиваль “Бархатный сезон”, концерты которого состоятся на Кипре и в Израиле (Хайфа и Иерусалим), а в октябре “квартальцев” ожидает большой гастрольный тур по Израилю. В предвкушении этих путешествий музыканты работают в студии над записью альбома “Вход для посторонних”.

Владимир Пресняков-младший в октябре собирается провести большой гастрольный тур по городам СНГ со своей сольной программой “Замок из дождя”. В рамках этих гастролей планируется посетить двадцать городов, а сам тур продлится полтора месяца. По словам директора певца, в мае был заключен контракт на сотрудничество Преснякова с телекомпанией “ВиД”, и вышеупомянутые гастроли пройдут под эгидой телекомпании. По городам, которые собирается посетить Владимир, будут разъезжать автобусы, обклеенные плакатами с изображением Преснякова-младшего и эмблемами “ВиД”а. Как стало известно, это шоу ничем не будет отличаться от “сольника”, прошедшего в СК “Олимпийский” 17 и 18 февраля. Все концерты будут проходить исключительно “вживую”. А в начале 1996 года Владимир Пресняков-младший планирует выступить со своей новой сольной программой, над которой он сейчас усиленно работает. Уже записано три песни из двенадцати запланированных. Название нового альбома еще не определено, так как, по словам директора Владимира, “окончательное название новому фильму дается только после того, как он уже готов – так же и с альбомом”.

Съемки клипа “Сорок ночей вальса” группы “Мегаполис” пройдут на улицах Москвы. Как сообщил нашему корреспонденту режиссер ролика Дмитрий Фикс, по улицам столицы весь выходной день будет ездить необычный экипаж – кровать на колесиках с мальчиком и девочкой, озирающими с нее окрестности. Съемки кровати и с кровати и составят сюжет видеоклипа.

Режиссер-клипмейкер Михаил Макаренков закончил работу над новым клипом Марины Хлебниковой на песню “Карусель”. Как сообщил автор нашему корреспонденту, в ходе съемок он пошел на эксперимент: впервые снял “документальный, киношный клип” без помощи оператора. По словам Михаила, ассистент бегал за ним по всей площадке пытаясь поправить диафрагму, дать какие-то советы, но г-н Макаренков был непреклонен. “Я знал: что девять десятых материала будут ужасны, но из одной десятой может получиться замечательный клип, – заявил Михаил. – Я извел полтора часа “Кодака” и из самого интересного сделал 4 минуты 10 секунд уличных сцен, каких-то ничего не значащих деталей, всяких кошек и так далее. Получилось нечто а-ля Bon Jovi и одновременно – “новое слово” в отечественных киносъемках. Во всяком случае он очень нравится всем, кому я его уже показал. И главное, что я вынес из этой работы – снимать киношные клипы отныне я буду только сам, без помощи операторов”. Клип “Карусель” появится в эфире в конце июня, когда Михаил Макаренков будет отдыхать в одном из круизов.

Дайана Росс планирует после окончания евроазиатского тура начать турне по Северной Америке. Турне начнется в августе или начале сентября, в это же время выйдет новый альбом певицы.

Музыканты британской группы Wet Wеt Wet недавно объявили, что настолько устали от продолжительного концертного тура, что по завершении его собираются уйти в продолжительный отпуск. Последний концерт должен состояться в декабре.

Группа “Ва-банкъ” собирается устроить концерт в Москве. Григорий Константинопольский и оператор Сергей Козлов снимают клип на песню “Эльдорадо”, который будет готов к сентябрю.

У Владимира Кузьмина на август – сентябрь намечено три концерта в cанкт-петербургском зале “Октябрьский” и одно выступление в столичном “Олимпийском”.

Группа “А-Студио” даст концерты в Караганде, также ожидаются выступления коллектива и в других городах Казахстана.

Дебютный альбом Ларисы Черниковой “Одинокий волк”, выпущенный студией “Союз”, появился в продаже. Как сообщил продюсер певицы Сергей Обухов, никаких торжеств по этому поводу не намечается: презентация состоится в сентябре, когда будет напечатан одноименный компакт-диск.

Мелисса Этеридж пишет песни для нового альбома, к записи которого планирует приступить после окончания текущего турне. Выход альбома предполагается в ноябре.

All-4-One примут участие в Montreux Jazz Festival, который пройдет в Швейцарии. В сентябре квартет отправится в турне по США, в октябре и ноябре выступит в Азии и на Дальнем Востоке, а в начале 1996 года поедет в европейское турне.

Экс-лидер шотландской группы Orange Juice Эдвин Коллинз и бывший барабанщик Sex Pistols Пол Кук объединились, чтобы выпустить совместный сингл “A Girl Like You”, название которого позаимствовали у писателя Кингсли Эмиса.

MTV вскоре начнет показ серии музыкальных программ, записанных группой U2. Эта серия называется “Zoo TV”, и состоит из смеси музыки, рекламы и интерактивных элементов.

Участники британского дуэта Pet Shop Boys объявили о том, что работают сразу над двумя новыми проектами. Музыканты заявили, что планируют записать известный хит группы Blur “Boys And Girls”, которая, в свою очередь, собирается записать старый хит Pet Shop Boys “West End Girls”.

Как утверждает New Musical Express cо ссылкой на американские источники, Нэйл Янг и Pearl Jam все-таки выпустят совместный альбом осенью. В пластинку войдут 10 песен, записанных ими в феврале в Сиэтле, в том числе и “Act Of Love”, в студийном и “живом” варианте.

Пер Гессл из Roxettе, в очередной раз опроверг слухи о распаде дуэта, сказав, что на сегодняшний день ими с Мари уже сочинено 8 песен, а к осени, когда музыканты вновь засядут в студии, песен будет в три раза больше, и что очередной альбом можно ожидать к концу 1996 года.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

REM И PEARL JAM ПРОТИВ TICKETMASTER
МАСШТАБНАЯ РАБОТА САРУХАНОВА ЗАВЕРШЕНА
КАЗАЧЕНКО НА ПРАЗДНИКЕ РУССКОГО ЗОЛОТА
ГРУППА EAST 17 – ЖЕРТВА МОРОЖЕНОГО
“ГОЛУБАЯ” “ПОЛИЦИЯ НРАВОВ”: “НЕ ОБЕЩАЙ”
КИРКОРОВ – “ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕВЕЦ”
BAD BOYS BLUE И CAPELLA РАЗВЛЕКАЛИ КИЕВСКУЮ МОЛОДЕЖЬ
МАЙКЛ ДЖЕКСОН В ПОЛНЫЙ РОСТ
АЛЕКСЕЙ НИКИТИН НЕ ЛЕТАЕТ ФИНСКИМИ САМОЛЕТАМИ
WARNER BROS. ОБИДЕЛИ ФЕМИНИСТОК
СОВСЕМ ПРОПАВШИЙ ИЗ MANIC STREET PREACHERS
POLICE ВОЗРОЖДАЮТСЯ?
ЮРИЙ ЛОНГО СПАС МАРГАРИТУ МИРОНОВУ
ROLLING STONES УЖЕ НЕ ТЕ
КОРТНИ ЛАВ ХОТЯТ ЛИШИТЬ МАТЕРИНСКИХ ПРАВ
“ЛИМИТЧИКИ” ХОТЯТ ПОКОРИТЬ АМЕРИКУ
МЕЖДУ КОНЦЕРТАМИ “АГАТА КРИСТИ” ОТКЛЮЧАЕТСЯ
RADIOHEAD И ELASTICA ПОГОРЕЛИ
Я ХОЧУ УЙТИ В ФОТОМОДЕЛИ
БЕССОННЫЕ НОЧИ – В ГОРОДЕ ПРАЗДНИК. НАЧИНАЕТСЯ “СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР”
СТАРТОВАЛ ОЧЕРЕДНОЙ “КУК-АРТ”
МАЙКЛ ДЖЕКСОН ПРОТИВ ЕВРЕЕВ?
ФИЛЬМ КАТЕГОРИИ “Б”
“ПОДАЙ МНЕ ЧЕРНЫЕ ПЕРЧАТКИ. СКАЖИ, ЧТО ДОЖДЬ – ДЛЯ НАС ДВОИХ (НАЯРИВАЕТ)…” ВАЛЕРИЯ. “АННА”. БЕКАР РЕКОРДЗ
ВИКА ЦЫГАНОВА ОБВИНИЛА “ПРОГРАММУ “А” В КОРРУПЦИИ
НОВЫЙ АЛЬБОМ GENESIS БУДЕТ ЭКСПРОМТОМ
ПОДРОБНОСТИ О ФЕСТИВАЛЕ “АЗИЯ ДАУЫСЫ”
Руководителю проекта Евгению ДОДОЛЕВУ.
“ПОКОЛЕНИЕ” ПРОЙДЕТ В СЕНТЯБРЕ. ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ
МУЗЕЙ ПАМЯТИ ХЕНДРИКСА И КОБЕЙНА
В ГЛАСТОНБЕРРИ ПРОШЕЛ ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
ЛЕТНЯЯ КНИЖКА ОБОЗА
ПЕСНИ РАИСЕ САЕД-ШАХ ПИШЕТ ЕЕ МАМА
БРОДВЕЙСКИЙ МЮЗИКЛ ПОЛА САЙМОНА
ЭЛТОНУ ДЖОНУ ЕСТЬ, ЧТО СКРЫВАТЬ


««« »»»