“СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ”: МЫ ВАМ НАМУРЛЫЧИМ ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Или не очень хорошие, но под отменный музон

Не надо, вычурность тоже, знаете, не последнее дело, она тоже пусть редко, но уместна, и в названии новой музыкальной радиостанции в обложенном FМ-диапазоне слышится детский наив веры в то, что красивость первого слова – предпосылка успеха. Но никак не претензия (хотя, с другой стороны, почему бы и не претензия?).

“Серебряный дождь” – первая радиобанда по расположению на шкале приемников, бо частота ее пионерская в том смысле – 100,1 МГц. Тут хочешь – не хочешь, а не минуешь, а ласковость или жесткость оценок – это уже ваша епархия, строго индивидуальная вкусовщина.

Слушатель пошел невероятно дошлый, безгранично привередливый, и обилие радиоточек пресытило его и в некотором, обидном для радиоверховных деятелей, дерущихся за эфир, смысле даже развратило, бо его, слушателя, теперь на пушку не взять. И где неверная интонация, и где “проблемс” с достоверностью – все усечет с лету, зараза!

Но сколько можно понять, “Серебряный дождь” в замешательство привести не так просто, потому что ребята попались не менее дошлые: взяли верх в драчке за оный эфир над шестью радиостанциями, среди которых красовались в реестре претендентов “Юность” и “Эхо Москвы”, уже стяжавшими себе нешуточную репутацию. А тут горстка шустряков, старшему из которых 20 и 4 впридачу.

Ну кому могут адресоваться такого внушительного ценза люди? В первую голову, натурально, молодежной аудитории, кому еще? Собственно, последняя приставка академична по сути, потому что в охальных планах – завоевание всех сословий. даже не столько возраст имеется в виду, а тематический разброс: кому подавай рецепт полного кармана, кому – умиротворенной души. На частоте 100,1 FМ Москва и то, и другое изволения изучаются. Состояния “врасплох” здесь не любят.

Покорение нас и взятие нас в полон (автор упреждает!) разбито на несколько этапов: I – это круглосуточное дарение всего, что в музыке напридумывали от Багам до Сыктывкара с разбавкой новостийной (у нас охочи до свежеиспеченных “тассовок” в любом состоянии: ну, надо же кому-то кости перемыть!)

“Серебряный дождь” желает в честной борьбе намылить шею всем коллегам. И отвоевать в смысле популярности золото. Частота 100,1 МГц обязывает.

Обещают, между прочим, очень гибко привечать рекламодателей, которых люби – не люби, но…

На стадии доработки трактат о взаимном уважении и совместных попытках ублажания народа между “Серебряным дождем” и ИД-ми “НВ” и “МузОБОЗ”. Консультантом по масс-медиа радио “Серебряный дождь” (100,1 FМ) назначен опостылевший всем, но не сбавляющий оборотов светский обозреватель “НВ” и “Джокера”, ведущий “Хит-Конвейера” (см. по пятницам и средам по ЦТ!), внебрачный сын Бари Алибасова Отар Кушанашвили. (Теперь ясно, почему “С.Дождь” уверен, что будет лучшим в эфире? При такой-то опоре!)

Остап НАТАШИН.

На фото А.Володина: крайний справа – генеральный эфирщик Дима Савицкий. Дим, сами видим, что студия голая! Итак, летопись начата.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ЗАМОК ИЗ ДОЖДЯ” В АМЕРИКЕ
АЛИБАСОВ СКАЗАЛ: “НА-НА” – ЭТО КОНЦЕПТУАЛЬНОСТЬ!
АНДРЕЙ ЧЕСНОКОВ. Хит-парад
Андрей Вадимович МАКАРЕВИЧ. Стихи
СОСО ПАВЛИАШВИЛИ. Читалка
ВАЛЕРИЙ ЮРИН. Меню
ФИЛИПП КИРКОРОВ. Читалка
ВАЛЕРИЙ СЮТКИН. Меню
БАРИ АЛИБАСОВ. Читалка
ИРИНА ПОНАРОВСКАЯ. Меню
ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ. Читалка
ВЯЧЕСЛАВ МАЛЕЖИК. Меню
АЛЕКСАНДР ХВАН. Хит-парад
СЕРГЕЙ ЛЕМОХ. Меню
“ШАНСОНЬЕТКА” В “РОССИИ”
ЕВГЕНИЙ МАТВЕЕВ. Хит-парад
АРКАДИЙ УКУПНИК. Менюшка
Декамерон-16
ЧЕЛОВЕК ИЗ НИОТКУДА
ДМИТРИЙ МАЛИКОВ. Менюшка
ФИЛИПП КИРКОРОВ. Менюшка
ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ. Хит-парад
ИГОРЬ КРУТОЙ. Менюшка
ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН. Хит-парад
МИХАИЛ МУРОМОВ. Менюшка
“YAKI-DA”: ШВЕДСКАЯ ОБЛОМОВЩИНА
ИРИНА ОТИЕВА. Меню
В “ХИТ-КОНВЕЙЕРЕ” МЕНЯЮТ ГАЙКИ В ГОЛОВНОМ МЕХАНИЗМЕ
ЗНАКОМЬТЕСЬ: АЛЕКСАНДРА
НУ И ХУЛИО!
“СТАРКО” ТРЕТИЙ РАЗ В ГЕРМАНИИ
НАТАША КОРОЛЕВА: Я “КОНФЕТТИ” ВСЕХ ВАС ОБСЫПЛЮ!
НА “ГОЛОСЕ АЗИИ” ПУГАЧЕВА ВЫСТУПИТ ВМЕСТЕ С КУТУНЬО
КОБРОЙ БЫТЬ ХОРОШО. НО ЛУЧШЕ БЫТЬ ЛЕТАЮЩИМ ОБЪЕКТОМ


««« »»»