“СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ”: МЫ ВАМ НАМУРЛЫЧИМ ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Или не очень хорошие, но под отменный музон

Не надо, вычурность тоже, знаете, не последнее дело, она тоже пусть редко, но уместна, и в названии новой музыкальной радиостанции в обложенном FМ-диапазоне слышится детский наив веры в то, что красивость первого слова – предпосылка успеха. Но никак не претензия (хотя, с другой стороны, почему бы и не претензия?).

“Серебряный дождь” – первая радиобанда по расположению на шкале приемников, бо частота ее пионерская в том смысле – 100,1 МГц. Тут хочешь – не хочешь, а не минуешь, а ласковость или жесткость оценок – это уже ваша епархия, строго индивидуальная вкусовщина.

Слушатель пошел невероятно дошлый, безгранично привередливый, и обилие радиоточек пресытило его и в некотором, обидном для радиоверховных деятелей, дерущихся за эфир, смысле даже развратило, бо его, слушателя, теперь на пушку не взять. И где неверная интонация, и где “проблемс” с достоверностью – все усечет с лету, зараза!

Но сколько можно понять, “Серебряный дождь” в замешательство привести не так просто, потому что ребята попались не менее дошлые: взяли верх в драчке за оный эфир над шестью радиостанциями, среди которых красовались в реестре претендентов “Юность” и “Эхо Москвы”, уже стяжавшими себе нешуточную репутацию. А тут горстка шустряков, старшему из которых 20 и 4 впридачу.

Ну кому могут адресоваться такого внушительного ценза люди? В первую голову, натурально, молодежной аудитории, кому еще? Собственно, последняя приставка академична по сути, потому что в охальных планах – завоевание всех сословий. даже не столько возраст имеется в виду, а тематический разброс: кому подавай рецепт полного кармана, кому – умиротворенной души. На частоте 100,1 FМ Москва и то, и другое изволения изучаются. Состояния “врасплох” здесь не любят.

Покорение нас и взятие нас в полон (автор упреждает!) разбито на несколько этапов: I – это круглосуточное дарение всего, что в музыке напридумывали от Багам до Сыктывкара с разбавкой новостийной (у нас охочи до свежеиспеченных “тассовок” в любом состоянии: ну, надо же кому-то кости перемыть!)

“Серебряный дождь” желает в честной борьбе намылить шею всем коллегам. И отвоевать в смысле популярности золото. Частота 100,1 МГц обязывает.

Обещают, между прочим, очень гибко привечать рекламодателей, которых люби – не люби, но…

На стадии доработки трактат о взаимном уважении и совместных попытках ублажания народа между “Серебряным дождем” и ИД-ми “НВ” и “МузОБОЗ”. Консультантом по масс-медиа радио “Серебряный дождь” (100,1 FМ) назначен опостылевший всем, но не сбавляющий оборотов светский обозреватель “НВ” и “Джокера”, ведущий “Хит-Конвейера” (см. по пятницам и средам по ЦТ!), внебрачный сын Бари Алибасова Отар Кушанашвили. (Теперь ясно, почему “С.Дождь” уверен, что будет лучшим в эфире? При такой-то опоре!)

Остап НАТАШИН.

На фото А.Володина: крайний справа – генеральный эфирщик Дима Савицкий. Дим, сами видим, что студия голая! Итак, летопись начата.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КОБРОЙ БЫТЬ ХОРОШО. НО ЛУЧШЕ БЫТЬ ЛЕТАЮЩИМ ОБЪЕКТОМ
ИГОРЬ КРУТОЙ. Менюшка
ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ. Читалка
АЛИБАСОВ СКАЗАЛ: “НА-НА” – ЭТО КОНЦЕПТУАЛЬНОСТЬ!
МИХАИЛ МУРОМОВ. Менюшка
АЛЕКСАНДР ХВАН. Хит-парад
Андрей Вадимович МАКАРЕВИЧ. Стихи
ИРИНА ОТИЕВА. Меню
ЕВГЕНИЙ МАТВЕЕВ. Хит-парад
ВАЛЕРИЙ ЮРИН. Меню
ЗНАКОМЬТЕСЬ: АЛЕКСАНДРА
ЧЕЛОВЕК ИЗ НИОТКУДА
ВАЛЕРИЙ СЮТКИН. Меню
“СТАРКО” ТРЕТИЙ РАЗ В ГЕРМАНИИ
ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ. Хит-парад
ИРИНА ПОНАРОВСКАЯ. Меню
НА “ГОЛОСЕ АЗИИ” ПУГАЧЕВА ВЫСТУПИТ ВМЕСТЕ С КУТУНЬО
ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН. Хит-парад
ВЯЧЕСЛАВ МАЛЕЖИК. Меню
“ЗАМОК ИЗ ДОЖДЯ” В АМЕРИКЕ
“YAKI-DA”: ШВЕДСКАЯ ОБЛОМОВЩИНА
СЕРГЕЙ ЛЕМОХ. Меню
АНДРЕЙ ЧЕСНОКОВ. Хит-парад
В “ХИТ-КОНВЕЙЕРЕ” МЕНЯЮТ ГАЙКИ В ГОЛОВНОМ МЕХАНИЗМЕ
“ШАНСОНЬЕТКА” В “РОССИИ”
АРКАДИЙ УКУПНИК. Менюшка
СОСО ПАВЛИАШВИЛИ. Читалка
НУ И ХУЛИО!
Декамерон-16
ДМИТРИЙ МАЛИКОВ. Менюшка
ФИЛИПП КИРКОРОВ. Читалка
НАТАША КОРОЛЕВА: Я “КОНФЕТТИ” ВСЕХ ВАС ОБСЫПЛЮ!
ФИЛИПП КИРКОРОВ. Менюшка
БАРИ АЛИБАСОВ. Читалка


««« »»»