“YAKI-DA”: ШВЕДСКАЯ ОБЛОМОВЩИНА

Концерты группы “Yaki-Da” в Москве, проводившиеся в рамках промо-тура первого альбома “Pride”, на мой взгляд, подтвердили, во-первых, поверхностность коллектива в музыкальном отношении, а во-вторых, то, что фанера жутчайшего качества стоимостью 500 тысяч рублей (таков был в тот вечер входной прайс “Восьмого чуда света”) – наиблагодатнейший материал для “искушенного” слухового аппарата москвичей. В принципе, на сексапильные формы Линды Шонберг и Мари Кнутсен вполне можно было бы полюбоваться с экрана, сидя на удобном диванчике, и не в час ночи к тому же. То ли развлекательный комплекс вообще не приспособлен для выступлений, то ли звук умудрились толком не настроить, но только динамики гудели так, что в сидячем положении я ощущала себя, как на кресле-вибраторе, а при приближении к сцене, кроме микрофонного хрипа, не было слышно ничего. Всего-то удовольствие, то бишь “концерт”, длился минут пятьдесят. При этом небезызвестная песенка “I Saw You Dancing” исполнилась два раза.

Мероприятие посетили Павел Ващекин, Кристина Орбакайте с Владимиром Пресняковым. Белокурая леди явно притомилась от грохота, а вот Володя, вооружившись стаканчиком с содержимым, казался лицом заинтересованным. А уж Борис Зосимов, наслушавшись экзотического фламенко и любовных баллад, чуть не пустился в пляс. Не знаю, что руководило им в тот момент: может, действительно, шведские дамочки покорили, а может, надо было веселым видом как-то оправдывать затраченные суммы.

Мне думается, что рановато пока кричать о “суперпопулярности” группы в России. Плодотворность шлягерная (у них он пока один) не главный показатель. По моим субъективным наблюдениям, несмотря на визуальную привлекательность, у “Yaki-Da” нет изюминки, в чем большой минус. По сути, это, знаете ли, такой упрощенный вариант “Ace Of Base”. Одно другому, конечно, не мешает – у нас все кушают с тем или иным успехом – но чего же тогда обсуждать самобытность и перспективность “Yaki-Da”? Об этом еще можно было бы говорить, кабы профессионализм имел место. А рот под фанеру у нас более эротично и ритмично есть кому открыть. Не обязательно тратиться на иностранное б/у.

Алена СНЕЖИНСКАЯ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ЗАМОК ИЗ ДОЖДЯ” В АМЕРИКЕ
АЛИБАСОВ СКАЗАЛ: “НА-НА” – ЭТО КОНЦЕПТУАЛЬНОСТЬ!
АНДРЕЙ ЧЕСНОКОВ. Хит-парад
Андрей Вадимович МАКАРЕВИЧ. Стихи
СОСО ПАВЛИАШВИЛИ. Читалка
ВАЛЕРИЙ ЮРИН. Меню
ФИЛИПП КИРКОРОВ. Читалка
ВАЛЕРИЙ СЮТКИН. Меню
БАРИ АЛИБАСОВ. Читалка
ИРИНА ПОНАРОВСКАЯ. Меню
ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ. Читалка
ВЯЧЕСЛАВ МАЛЕЖИК. Меню
АЛЕКСАНДР ХВАН. Хит-парад
СЕРГЕЙ ЛЕМОХ. Меню
“ШАНСОНЬЕТКА” В “РОССИИ”
ЕВГЕНИЙ МАТВЕЕВ. Хит-парад
АРКАДИЙ УКУПНИК. Менюшка
Декамерон-16
ЧЕЛОВЕК ИЗ НИОТКУДА
ДМИТРИЙ МАЛИКОВ. Менюшка
ФИЛИПП КИРКОРОВ. Менюшка
ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ. Хит-парад
ИГОРЬ КРУТОЙ. Менюшка
ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН. Хит-парад
МИХАИЛ МУРОМОВ. Менюшка
В “ХИТ-КОНВЕЙЕРЕ” МЕНЯЮТ ГАЙКИ В ГОЛОВНОМ МЕХАНИЗМЕ
ИРИНА ОТИЕВА. Меню
“СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ”: МЫ ВАМ НАМУРЛЫЧИМ ХОРОШИЕ НОВОСТИ
ЗНАКОМЬТЕСЬ: АЛЕКСАНДРА
НУ И ХУЛИО!
“СТАРКО” ТРЕТИЙ РАЗ В ГЕРМАНИИ
НАТАША КОРОЛЕВА: Я “КОНФЕТТИ” ВСЕХ ВАС ОБСЫПЛЮ!
НА “ГОЛОСЕ АЗИИ” ПУГАЧЕВА ВЫСТУПИТ ВМЕСТЕ С КУТУНЬО
КОБРОЙ БЫТЬ ХОРОШО. НО ЛУЧШЕ БЫТЬ ЛЕТАЮЩИМ ОБЪЕКТОМ


««« »»»