“YAKI-DA”: ШВЕДСКАЯ ОБЛОМОВЩИНА

Концерты группы “Yaki-Da” в Москве, проводившиеся в рамках промо-тура первого альбома “Pride”, на мой взгляд, подтвердили, во-первых, поверхностность коллектива в музыкальном отношении, а во-вторых, то, что фанера жутчайшего качества стоимостью 500 тысяч рублей (таков был в тот вечер входной прайс “Восьмого чуда света”) – наиблагодатнейший материал для “искушенного” слухового аппарата москвичей. В принципе, на сексапильные формы Линды Шонберг и Мари Кнутсен вполне можно было бы полюбоваться с экрана, сидя на удобном диванчике, и не в час ночи к тому же. То ли развлекательный комплекс вообще не приспособлен для выступлений, то ли звук умудрились толком не настроить, но только динамики гудели так, что в сидячем положении я ощущала себя, как на кресле-вибраторе, а при приближении к сцене, кроме микрофонного хрипа, не было слышно ничего. Всего-то удовольствие, то бишь “концерт”, длился минут пятьдесят. При этом небезызвестная песенка “I Saw You Dancing” исполнилась два раза.

Мероприятие посетили Павел Ващекин, Кристина Орбакайте с Владимиром Пресняковым. Белокурая леди явно притомилась от грохота, а вот Володя, вооружившись стаканчиком с содержимым, казался лицом заинтересованным. А уж Борис Зосимов, наслушавшись экзотического фламенко и любовных баллад, чуть не пустился в пляс. Не знаю, что руководило им в тот момент: может, действительно, шведские дамочки покорили, а может, надо было веселым видом как-то оправдывать затраченные суммы.

Мне думается, что рановато пока кричать о “суперпопулярности” группы в России. Плодотворность шлягерная (у них он пока один) не главный показатель. По моим субъективным наблюдениям, несмотря на визуальную привлекательность, у “Yaki-Da” нет изюминки, в чем большой минус. По сути, это, знаете ли, такой упрощенный вариант “Ace Of Base”. Одно другому, конечно, не мешает – у нас все кушают с тем или иным успехом – но чего же тогда обсуждать самобытность и перспективность “Yaki-Da”? Об этом еще можно было бы говорить, кабы профессионализм имел место. А рот под фанеру у нас более эротично и ритмично есть кому открыть. Не обязательно тратиться на иностранное б/у.

Алена СНЕЖИНСКАЯ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЯЧЕСЛАВ МАЛЕЖИК. Меню
“ЗАМОК ИЗ ДОЖДЯ” В АМЕРИКЕ
В “ХИТ-КОНВЕЙЕРЕ” МЕНЯЮТ ГАЙКИ В ГОЛОВНОМ МЕХАНИЗМЕ
СЕРГЕЙ ЛЕМОХ. Меню
АНДРЕЙ ЧЕСНОКОВ. Хит-парад
“СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ”: МЫ ВАМ НАМУРЛЫЧИМ ХОРОШИЕ НОВОСТИ
“ШАНСОНЬЕТКА” В “РОССИИ”
АРКАДИЙ УКУПНИК. Менюшка
СОСО ПАВЛИАШВИЛИ. Читалка
НУ И ХУЛИО!
Декамерон-16
ДМИТРИЙ МАЛИКОВ. Менюшка
ФИЛИПП КИРКОРОВ. Читалка
НАТАША КОРОЛЕВА: Я “КОНФЕТТИ” ВСЕХ ВАС ОБСЫПЛЮ!
ФИЛИПП КИРКОРОВ. Менюшка
БАРИ АЛИБАСОВ. Читалка
КОБРОЙ БЫТЬ ХОРОШО. НО ЛУЧШЕ БЫТЬ ЛЕТАЮЩИМ ОБЪЕКТОМ
ИГОРЬ КРУТОЙ. Менюшка
ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ. Читалка
АЛИБАСОВ СКАЗАЛ: “НА-НА” – ЭТО КОНЦЕПТУАЛЬНОСТЬ!
МИХАИЛ МУРОМОВ. Менюшка
АЛЕКСАНДР ХВАН. Хит-парад
Андрей Вадимович МАКАРЕВИЧ. Стихи
ИРИНА ОТИЕВА. Меню
ЕВГЕНИЙ МАТВЕЕВ. Хит-парад
ВАЛЕРИЙ ЮРИН. Меню
ЗНАКОМЬТЕСЬ: АЛЕКСАНДРА
ЧЕЛОВЕК ИЗ НИОТКУДА
ВАЛЕРИЙ СЮТКИН. Меню
“СТАРКО” ТРЕТИЙ РАЗ В ГЕРМАНИИ
ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ. Хит-парад
ИРИНА ПОНАРОВСКАЯ. Меню
НА “ГОЛОСЕ АЗИИ” ПУГАЧЕВА ВЫСТУПИТ ВМЕСТЕ С КУТУНЬО
ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН. Хит-парад


««« »»»