“СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ”: СПОРИМ, ЧТО БЕЗ НАС ВАМ БЫЛО ХУЖЕ?

Начало летописи

“Серебряные осадки” нам сулит горстка отважных и охальных молодых персон с нормальной (то есть завышенной) самооценкой. Старшему в этой горстке чудовищно много лет, предполагающих именно, что созерцательное отношение к жизни, а не такое, пардон, пионерское – ему 24 года!

Что сотворила эта горстка? Ей, видите ли, не нравится слово “монополия” вообще и в радиоэфире в частности. Особенно последнее их укатало, означенных молодых людей… Собственно, я неуклюже пересказал вам генезис новой музыкальной радиостанции “Серебряный дождь”, которая обрела прописку в FM-диапазоне, частота 100,1 МГц.

В наших условиях, когда… (на ваш выбор: только чтобы словесные хитросплетения подчеркивали невозможность наших условий), такой шаг мне представляется редкостным, нахожу, что это, верно, по крайности удивительно: так опрокидываются стереотипы, а это всегда в радость.

Профи уже наперерыв строят прогнозы относительно будущности “Серебряного дождя”: эфир пока занят теми, кто уже может сойти за мастодонтов, и место вроде бы насижено. Как быть? Что с этим-то станется?

Эти – прут. Таким образом выражая свое отношение к дискуссиям. Эти – кричат: “Дело давай!” Очень скоро у станции официальный старт, поглядим, каким таким манером они выиграли ристалище за эту частоту (100,1 МГц), о которой грезили даже “Юность” и “Эхо Москвы”, прочие четыре радиостанции, у которых был опыт (а у этой оказалась бешеная влюбленность в идею свою).

Препираться они не хотят ни на какую тему. Например, на тему аудитории. Всякая, конечно, но молодежная в первую голову, конечно. Но программы на любой салтык. Для всех сословий и относительно существенных цензов.

С июля (с самых первых чисел) “Серебряный дождь” обрушит на вас со 100,1 МГц килотонны музыки в круглосуточных дозах и новости, без которых никуда – это схема, которая будет употребляться по первости.

После – расширение тотальное. Но о “после” мы после и потолкуем. Важнее старт. Чтоб частоту не замкнуло. Чтоб симпатичный напор оправдался.

Быть первыми в диапазоне (100,1 МГц) к чему обязывает? Быть первыми в эфире, верно. Но я опоздал. Такая нахальность уже зафиксирована в пресс-релизах “Серебряного дождя”.

Что до нас, то мы заключаем с “Серебряным дождем” информационный контракт, который с нашей стороны будет курировать Отар Кушанашвили, что, конечно, во всех отношениях ужасно, но неминуемо.

Настроиться скоро придет пора.

Родион БУНАРЕВ.

На фото: крайний справа – главное лицо радиобанды Дима Савицкий. Ничего себе! Улыбается.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ю.А.: К ЭПОХАЛКЕ СПРАВИЛ УДАРНУЮ УСТАНОВКУ ЗА… ШТУК
ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ
ВАДИМ БАЙКОВ: Я ЧЕЛОВЕК НЕАМБИЦИОЗНЫЙ, НО ЭТО КАК ПОСМОТРЕТЬ…
СВЕТСКИЕ УБИЙСТВА
АНАТОЛЬ ДОМАН – ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
НУ ЧТО ВАМ РАССКАЗАТЬ ПРО “КИНОТАВР”?
КУШАНАШВИЛИ ИДЕТ НА ТАРАН
ОСЬКА РАЗМЕНЯЛ ЧЕТВЕРТНОЙ
ОРИЕНТАЦИЮ НЕ ПОТЕРЯЛИ


««« »»»