ПТИЦА СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ – СОКОЛ ЖИРИНОВСКИЙ

“Вот тебе, бабушка, и Юристов день!” – с ужасом подумала привыкшая говорить от имени России совинтеллигенция и обратилась к своему псевдониму со словами “Ты одурела!”. Глобальный взгляд с колокольни участника важных международных симпозиумов по обустройству России всегда отличался от взгляда из заводской или армейской курилки. Ракурсы разные.

Главный итог выборов – не победа Жириновского, которая, если разобраться, не так страшна и убедительна, а поражение всех остальных блоков.

Не вошедшие в тройку призеров политического забега проиграли из-за своей одинаковости. Почти все их лидеры обладали в разной степени реальной властью, гораздо чаще Жириновского мелькали в “ящике”, их имена не сходили с газетных полос. Но кто из них вызывал эмоции у рядовых граждан? В застойные годы была категория политиков, которые в нашем сознании только и делали, что “на аэродроме встречали”. Этакие “и другие члены Политбюро”. Одинаковые, как пиджаки сотрудников райкома комсомола, центристы и полуцентристы, если и отобрали у кого-то голоса, то не у Жириновского, Гайдара или Зюганова, а друг у друга.

“Выбор” же оказался не единственным в России из-за того, что Жириновский применил запрещенное оружие, которое, как и ядерная кнопка, в этой стране может быть только у Ельцина, – популизм. К этой диверсии Владимира Вольфовича “выбросы” оказались не готовы. Поэтому столь комично выглядели старания “ВР”. Ну кто мог подумать, что главный тиффози у нас – Егор Гайдар, забежавший на 15 минут в Лужники поболеть за “Спартак” (Ельцин, кстати, перед “да-да-нет-да” смотрел матч целиком)? В “Олимпийском” “выбросы” пытались собрать голоса поклонников рэпа и хопа. А телереклама “Выбора”? Идею одного из клипов демократы, кстати, могли бы продать какой-нибудь производящей водку фирме. Представляете, сидят мальчик с собакой и говорят: “А нас не берут пить водку “Смирнофф”. Мы еще маленькие”.

Больше всех очков потеряли всевозможные социологические центры. Соцопросы дали картину настолько далекую от реальности, что им впору закрываться. Если кому захочется, то нужную статистику можно и самому придумать, не потратив деньги на лжеученых. Опубликовал же в начале осени концерн “Гермес” в нескольких газетах данные, что 14% россиян мечтают видеть президента “Гермеса” главой государства. Правда, меня берет сомнение, что хотя бы каждый десятый знает его фамилию. Кстати, сам я участвовал в соцопросе всего один раз. По иронии судьбы это произошло 12 декабря 1993 года. По поручению какого-то рок-журнала девочка лет пятнадцати спрашивала по телефону: “Верите ли вы, что Майкл Джексон мог изнасиловать мальчика?” Я сказал, что по имиджу артиста нельзя судить о том, что он собой представляет.

Именно по этой причине при всей своей нынешней привлекательности перед следующими выборами президента сокол Жириновский вряд ли снова станет птицей счастья завтрашнего дня. Теперь, когда ему придется крепить имя Владимира Вольфовича делами своими, мы увидим КПД деятельности любимого оратора. Поэтому, сделав точные тактические ходы, лидер ЛДПР допустил одну, но грубую стратегическую промашку. Чтобы на словах доказать россиянам, что не они нужны Жириновскому, а наоборот, надо было потерпеть до выборов президента.

А то глядишь, избиратели в следующий раз проголосуют за представителя, скажем, партии спортсменов. Есть такая партия! Ее представители пока не замечены в политических связях ни с коммунистами, ни с демократами, ни с соколами Жириновского… Впрочем, объединение “Кедр” тоже неплохой вариант.

Олег СТАРУХИН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧЕРНОЕ И КОРИЧНЕВОЕ – НЕ ЦВЕТА РАДУГИ
РОССИЯ НА ИГЛЕ
ПРОИГРЫШ ПРОИГРАВШИХ
ДИТЯ ПОРОКА – В ГРОБУ
БЕСПРИСТРАСТНЫЙ
АЛЛА, ИРИНА, НАТАЛЬЯ…АЛЕНА!
ГОСПОЖА МАДАМ-МАМЗЕЛЬ
ЗАВИСТЬ
В МАЛЕЖИКА СТРЕЛЯЛИ?
ГАРАНЯН ИГРАЕТ НЕ ТОЛЬКО ДЖАЗ
МИНАЕВ ЖИВЕТ ХОРОШО
МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ
КОЗЕРОГ. Эротический гороскоп


««« »»»