Великие композиторы Италии

В эпоху Высокого Возрождения итальянская музыка дала миру величайших композиторов. Творчество некоторых из них представлено на новом диске “Великие композиторы Италии”, выпущенном компанией “РОФФ Текнолоджиз” по лицензии музыкального издательства “Росмэн-Аудио”.

Знаменитый скрипач и композитор, создатель жанра “Кончерто гроссо” Арканджело Корелли представлен на диске своей знаменитой скрипичной сонатой “Фолией”. Другой величайший композитор и музыкант XVIII столетия – скрипач-виртуоз и педагог Антонио Вивальди. Самое популярное его произведение – цикл скрипичных концертов “Времена года”, первый из которых – “Весна” также вошел в компакт-диск.

Ученик А.Корелли, композитор и скрипач Пьетро Локателли, ввел в свои “кончерто гроссо” новаторские приемы. На диске можно услышать его Кончерто гроссо для струнного оркестра №3. Композитор и виолончелист Луиджи Боккерини сочетал в своем творчестве галантную чувствительность с предромантической взволнованностью. На диске есть его Концерт №7 для виолончели с оркестром. Оперный композитор Джоаккино Россини – автор многих инструментальных произведений, в т.ч. и записанной на диске Сонаты №3 для струнного квартета. Этой музыке присущи россиниевская нежность и тонкий лиризм.

Новую эпоху в истории скрипичного искусства открыл Никколо Паганини. Большое место в его творчестве занимали вариации на оперные, балетные и народные темы, в т.ч. знаменитая “Интродукция и вариации на тему из оперы Россини “Моисей” на одной струне”, представленная на диске в переложении для виолончели и гитары. А завершает диск хор рабов из оперы “Набукко” Джузеппе Верди. И хотя опера была написана на библейский сюжет, итальянцы услышали в ней повесть о судьбе своей родины, борющейся за свободу.

Информационная поддержка проекта – газета “Московская правда”.

Тел. компании “РОФФ Текнолоджиз”: 210-08-70 и 210-54-08.

Светлана ПРОХОРЕНКОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС ЗНАЕТ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В “МУЛЕН РУЖ”!
Коротко
КЭМЕРОН ДИАС НЕ ЕСТ ДЕТЕЙ
ПО СЛЕДУ ПУТИНА
АМЕРИКАНСКОЕ КИНО
МОРЩИНЫ БРИЖИТТ БАРДО
ЖЕНЩИНА ПРОТИВ ТЕРМИНАТОРА
БЕСПОЧВЕННЫЙ ИСК СТАЛЛОНЕ
СОФИ МАРСО ОГРАБИЛИ
КАЛКИН ВОСЕМЬ ЛЕТ СПУСТЯ
ДЖОРДЖ МАЙКЛ НАПОМИНАЕТ О СЕБЕ
Уикэнд
СЕКС, ШВЫДКОЙ И ТЕЛЕ-ВИДЕО
Deep Purple


««« »»»