Великие композиторы Италии

В эпоху Высокого Возрождения итальянская музыка дала миру величайших композиторов. Творчество некоторых из них представлено на новом диске “Великие композиторы Италии”, выпущенном компанией “РОФФ Текнолоджиз” по лицензии музыкального издательства “Росмэн-Аудио”.

Знаменитый скрипач и композитор, создатель жанра “Кончерто гроссо” Арканджело Корелли представлен на диске своей знаменитой скрипичной сонатой “Фолией”. Другой величайший композитор и музыкант XVIII столетия – скрипач-виртуоз и педагог Антонио Вивальди. Самое популярное его произведение – цикл скрипичных концертов “Времена года”, первый из которых – “Весна” также вошел в компакт-диск.

Ученик А.Корелли, композитор и скрипач Пьетро Локателли, ввел в свои “кончерто гроссо” новаторские приемы. На диске можно услышать его Кончерто гроссо для струнного оркестра №3. Композитор и виолончелист Луиджи Боккерини сочетал в своем творчестве галантную чувствительность с предромантической взволнованностью. На диске есть его Концерт №7 для виолончели с оркестром. Оперный композитор Джоаккино Россини – автор многих инструментальных произведений, в т.ч. и записанной на диске Сонаты №3 для струнного квартета. Этой музыке присущи россиниевская нежность и тонкий лиризм.

Новую эпоху в истории скрипичного искусства открыл Никколо Паганини. Большое место в его творчестве занимали вариации на оперные, балетные и народные темы, в т.ч. знаменитая “Интродукция и вариации на тему из оперы Россини “Моисей” на одной струне”, представленная на диске в переложении для виолончели и гитары. А завершает диск хор рабов из оперы “Набукко” Джузеппе Верди. И хотя опера была написана на библейский сюжет, итальянцы услышали в ней повесть о судьбе своей родины, борющейся за свободу.

Информационная поддержка проекта – газета “Московская правда”.

Тел. компании “РОФФ Текнолоджиз”: 210-08-70 и 210-54-08.

Светлана ПРОХОРЕНКОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КАЛКИН ВОСЕМЬ ЛЕТ СПУСТЯ
ДЖОРДЖ МАЙКЛ НАПОМИНАЕТ О СЕБЕ
Уикэнд
СЕКС, ШВЫДКОЙ И ТЕЛЕ-ВИДЕО
Deep Purple
ДЖУЛИЯ РОБЕРТС ЗНАЕТ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В “МУЛЕН РУЖ”!
Коротко
КЭМЕРОН ДИАС НЕ ЕСТ ДЕТЕЙ
ПО СЛЕДУ ПУТИНА
АМЕРИКАНСКОЕ КИНО
МОРЩИНЫ БРИЖИТТ БАРДО
ЖЕНЩИНА ПРОТИВ ТЕРМИНАТОРА
БЕСПОЧВЕННЫЙ ИСК СТАЛЛОНЕ
СОФИ МАРСО ОГРАБИЛИ


««« »»»