ДЖОРДЖ МАЙКЛ НАПОМИНАЕТ О СЕБЕ

Джордж Майкл (George Michael)

Английская суперзвезда Джордж Майкл принадлежит к той когорте музыкантов, которые не так уж и часто балуют публику своими творениями, но если они это делают, то попадают прямо в яблочко. К той же категории относятся, к примеру, Майкл Джексон и, что несколько реже, Мадонна.

Georgios Kyriacos Panayiotou (настоящее имя музыканта) родился 25 июня 1963 года в Северном Лондоне. В 1981 году он создал свою первую группу “The Executive”. Но вскоре понял, что ему нужно нечто другое. Так появился дуэт “Wham!”. В течение года дуэт выпустил дебютный сингл “Wham Rap”, а второе их творение “Young Guns (Go For It!)” возглавило Тор 10 Hits.

А уже летом 1984 года Джордж выпустил свой первый сольный сингл “Careless Whisper”, который написал в 17-летнем возрасте. Этот знаменитый мегахит стал одной из лучших песен восьмидесятых и одной из самых играемых композиций на радио за всё десятилетие. Релиз второго сингла “A Different Corner” укрепил его популярность, а несколько месяцев спустя Джордж и его партнёр по “Wham!” Эндрю Риджли решили, что им не стоит петь вместе. На пике своего успеха “Wham!” распался. Это объявление сопровождалось уникальным прощальным концертом на стадионе Уэмбли перед 72 тысячами зрителей.

Место “Wham!” в поп-музыке 80-х было одним из самых прочных и стабильных. Однако сольная карьера Джорджа Майкла также набирала стремительные обороты. В период с 1987 года и по сей день Джордж выпустил 4 альбома и один двойной сборник лучших песен “Ladies and Gentlemen”. Все эти пять пластинок неоднократно становились платиновыми не только на родине Джорджа Майкла, но и в Америке. Его альбомы разошлись тиражом более 80 миллионов экземпляров во всём мире. Последний альбом Джорджа “Songs From The Last Century” увидел свет в декабре 1999 года. И вот, многомиллионная армия поклонников талантливого музыканта получила великолепный сюрприз нынешней весной.

Им стал новый сингл Джорджа Майкла “Freeek!”. Вероятно, только ленивый и глухой ещё не услышал его по радио. Эта новинка сезона является сейчас чуть ли не самой ротируемой композицией всех отечественных и зарубежных радиостанций.

Новый танцевальный хит Джорджа на откровенную сексуальную тематику, как ни странно, весьма напоминает многие композиции Майкла Джексона с любого из его двух последних альбомов. Тот же саунд, та же аранжировка, та же задумка. Разве что у Джорджа Майкла отсутствуют фальцетные выкрики – их заменяют эротические постанывания. Манера вокала у Джорджа совершенно не изменилась, что придаёт достаточно рядовой композиции неповторимый шарм, присущий только ему. Авторами и продюсерами сингла “Freeek!” выступили сам Джордж Майкл и Муги Мен.

В настоящее время музыкант вовсю трудится в студии над своим новым альбомом, выступая одновременно его автором и продюсером. Долгожданный релиз, после трёхлетнего перерыва, запланирован на конец нынешнего года. Очень хочется надеяться, что эту пластинку не постигнет печальная участь нового альбома Майкла Джексона “Invincible”, рекламный успех которого рухнул одновременно с башнями-близнецами в Нью-Йорке 11 сентября.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СОФИ МАРСО ОГРАБИЛИ
КАЛКИН ВОСЕМЬ ЛЕТ СПУСТЯ
СЕКС, ШВЫДКОЙ И ТЕЛЕ-ВИДЕО
Уикэнд
Великие композиторы Италии
Deep Purple
ДЖУЛИЯ РОБЕРТС ЗНАЕТ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В “МУЛЕН РУЖ”!
Коротко
КЭМЕРОН ДИАС НЕ ЕСТ ДЕТЕЙ
ПО СЛЕДУ ПУТИНА
АМЕРИКАНСКОЕ КИНО
МОРЩИНЫ БРИЖИТТ БАРДО
ЖЕНЩИНА ПРОТИВ ТЕРМИНАТОРА
БЕСПОЧВЕННЫЙ ИСК СТАЛЛОНЕ


««« »»»