СОЛНЕЧНЫЕ «РУКИ ВВЕРХ!» – ВЕЛИКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ И ВДОХНОВИТЕЛИ

Свершилось! Наконец-то вышел новый альбом группы «Руки вверх!» с чрезвычайно оптимистичным и открытым названием «Здравствуй, это я!..». В свой пятилетний юбилей «Руки вверх!» снова дарят поклонникам музыку, полную теплого майского солнца и вселенской любви! Посмотрите на альбом – он весь светится солнечной энергией, буквально брызжет апельсиновым солнцем и полностью открыт для каждого!

Пятый по счету альбом группы – стопроцентный эксперимент как для фэнов «Руки вверх!», так и для самих участников – Сергея Жукова и Алексея Потехина. Пластинка символизирует начало нового этапа в творческой жизни группы. Жуков и Потехин считают, что альбом «Здравствуй, это я…» откроет совершенно новые музыкальные горизонты: как и прежде, »Руки вверх!» стараются быть пионерами в российской танцевальной музыке и первооткрывателями по части саунда и экстраординарных акустических эффектов. Как и раньше, в песнях есть мощь, энергия, задор, веселье, истинный танцевальный дух.

Но «Руки вверх!» постоянно находятся в состоянии творческого поиска и все время идут вперед: сейчас Сергей и Алексей работают на студии «Пляшущие человечки», где находится одна из наиболее обширных звуковых баз в России. Огромное желание найти что-то абсолютно новое, к тому же потрясающая работоспособность в отличном комплекте с богатой фантазией привели к достойному результату – новому альбому «Здравствуй, это я…». Этот диск – новая ступень в электронной музыке.

Кроме только что вышедшего диска, в планах «Руки вверх!» – выпуск англоязычной версии альбома для западного рынка, а также специально для DJ-ев выход «Здравствуй, это я…» на виниловом носителе.

«Руки вверх!» сегодня очень много выступают за границей, соответственно, у них есть неплохая возможность общения с коллегами-музыкантами. Сережа и Леша внимательно следят за всеми музыкальными новинками – в области видео и аудио. Кроме того, музыкальный лейбл «B-Funky Productions», созданный «Руками», часто участвует в международных форумах и выставках. Жуков и Потехин пишут музыку, в которой удачно сочетается соответствие западным муз-стандартам с близостью к российскому менталитету!

В альбоме «Здравствуй, это я…» даже самые лиричные из композиций полны интересных звуков и неожиданных ходов в плане аранжировки, в каждой из песен есть что-то необычное – симфонический оркестр, джангловые ритмы, звуки fuzz-гитары, необычные тексты, перезвоны Биг Бена… Альбом получился очень разноплановым. В процессе работы Сергей и Алексей меняли темп, размер, избавлялись от битов progressive house и устаревших, избитых звуков. И в итоге – транс, диско, funky, speed garage – лишь отдельные примеры музыкального многообразия, представленного на диске. В альбом вошли уже ставшие настоящими хитами композиции «Прости» и «Так тебе и надо», плюс 10 абсолютно новых песен.

Альбом «Здравствуй, это я…» выпущен компанией «АРС-рекордз». Жуков и Потехин охотно поясняют, почему именно этот звукозаписывающий лейбл: «По выпуску альбома у нас были предложения от всех крупных рекордз-компаний, но мы выбрали именно «АРС» в силу личной дружбы и того, что «АРС» предложил самые лучшие условия работы. Мы хотим сотрудничать с этой компанией, потому что в «АРС» трудятся настоящие профессионалы! Здесь очень грамотно подходят к работе в сфере шоу-бизнеса». В свою очередь, генеральный директор «АРС-рекордз» Вадим Маркович Ботнарюк делится своими впечатлениями от сотрудничества:

– Нам очень приятно работать с Сергеем Жуковым и Алексеем Потехиным. «Руки вверх!» – группа №1 в России. К выпуску нового альбома «Здравствуй, это я…» мы подошли очень серьезно. Прежде отношения «Руки вверх!» и представителей компании «АРС» носили дружеский характер, а теперь к ним добавились и деловые интересы. Мы всегда воспринимали эту группу как лучших друзей, а теперь заботимся о них и стараемся сделать так, чтобы у ребят не было никаких забот, связанных с выпуском альбома и организацией сольного концерта. Нам приятно, что этот солнечный, душевный и заряжающий позитивной энергией альбом несет на себе логотип компании «АРС» и хотим, чтобы наше сотрудничество продолжалось и дальше!.

В жизни «Руки вверх!» произошло и другое, не менее грандиозное по величине событие, непосредственно связанное с выпуском альбома. Несмотря на свою популярность и гастрольные туры с сольными концертами по России и странам ближнего (и дальнего) зарубежья, за пять лет работы на большой сцене «Руки вверх!» еще ни разу (!) не давали большого «сольника» в Москве. И вот 19 мая 2000 года в столичном Дворце Спорта «Лужники» состоялся первый за всю историю группы сольный концерт в Москве. «Обычно мы никогда не делали шоу – просто презентовали новый альбом и довольствовались «имиджем без имиджа», – рассказали ребята за несколько дней перед концертом. – Но в этом году мы покажем стране, на что мы способны! Мы сделаем глобальную презентацию и покажем настоящее пафосное шоу с пиротехникой, декорациями, кордебалетом, костюмами, лазерными установками и множеством других сюрпризов. Мы выступим не только в роли артистов, но и в роли режиссеров этого шоу. И альбом, и шоу «Здравствуй, это я…» – долгожданный результат, который мы записали без всевозможных вмешательств и нападок окружающих! Поэтому в нем нам нравится каждая песня и за каждую песню мы отвечаем. Весь материал этого альбома мы писали с завораживающим вдохновением!.. Точно так же мы в ответе и за шоу в Лужниках!».

Потрясающее шоу действительно состоялось: масса сюрпризов и конкурсов для публики, море обаяния всенародных любимцев, лазерные лучи, вспышки и фейерверки, огромный монитор, тысячи фэнов, динамика балета – все это было впечатляющим и незабываемым событием! Жуков и Потехин исполнили новые песни, а суперхит «Ай-яй-яй» звучал дважды! На всех телеканалах уже крутится клип на эту песню (режиссер – Александр Игудин).

На следующий день «Руки вверх!» уже выступали в Питере, в Новом ледовом Дворце Спорта. Там все прошло не менее замечательно! Теперь «Руки…» отправятся с программой «Здравствуй, это я…» по России и странам Ближнего Зарубежья. В ближайшей перспективе для поклонников – большой тур, полные стадионы и Дворцы Спорта, и немного непривычные, обновленные, но по-прежнему модные, танцевальные, бодрящие и заводные любимые «Руки вверх!»!

Аркадий СЕМЕНОВИЧ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уикенд
“НА-НА” ЗА ОКЕАНОМ
“АГАТА” ЗИМОЙ И ЛЕТОМ
НЕМОЛЯЕВ В КЛИПЕ
На берегу у тихой речки. Сергей Мазаев о музыке и о жизни 2
“БРАВО” НА ПАРАШЮТЕ
ПРИРОДНАЯ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА
“ЗОЛОТАЯ РОЗА” ЖДЕТ СВОЕГО ХОЗЯИНА
Коротко
На берегу у тихой речки. Сергей Мазаев о музыке и о жизни 1
«ДДТ» В ФОТОГРАФИЯХ
“ПАРТИЯ БУДУЩЕГО” ЗАРАБОТАЛА И В МОСКВЕ


««« »»»