“ШОУ-БИЗНЕС-98” – НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

Всего неделю назад закончилась работа 1-й Международной выставки “Шоу-бизнес-98”. Мы беседуем с исполнительным директором мероприятия Валерием ПЕРОВЫМ.

– Расскажите, как проходила подготовка и чем вы как исполнительный директор занимались?

– Да практически всем, что связано с организацией выставки – это и продажа билетов, и размещение рекламы, и аккредитация фирм.

– Каким образом можно было аккредитоваться на это мероприятие?

– Во-первых, у нас произошла рассылка приглашений по всем фирмам, организациям, связанным с шоу-бизнесом.

Во-вторых, производилась рекламная компания этого проекта, первого в России именно такого плана, который уже сейчас вызвал огромный интерес в широких кругах, в особенности у профессионалов, работающих в шоу-бизнесе. Они обращаются к нам в оргкомитет, мы предлагаем им пакет документов, а затем они выкупают площадь.

– Почему вы решили провести выставку в СК “Олимпийский”?

– На мой взгляд, это самая удобная площадка на сегодняшний день для организации мероприятий такого уровня, поскольку она находится рядом со станцией метро “Проспект Мира”, а это одно из важнейших условий проведения выставки – доступность и удобность расположения для посетителей.

– Я слышала, что, помимо этой выставки, будут организованы и другие выставки. Какова будет их тематика?

– В дальнейшем мы планируем проводить небольшие выставки 3 – 4 раза в год. Следующая будет посвящена семье и быту.

– Давайте отвлечемся ненадолго от “Шоу-бизнеса” и поговорим о фирме “Лис’С”, тем более что именно “Лис’С” является одним из организаторов выставки. Как долго вы работаете в этой компании?

– Работаю с господином Лисовским 11 лет. Первый год, правда, мы плотно не сотрудничали, у меня тогда был кооператив “Лель”, а Сергей Федорович был инструктором в Бауманском райкоме комсомола, затем эти две организации слились в единое целое, и после этого мы начали совместную работу.

В прошлом году исполнилось 10 лет “Лис’С”. Намереваемся по этому поводу устроить большой праздник, который будем отдельно освещать. Вполне возможно, сделаем необычный альбом и назовем его, к примеру, “10 лет на мировом рынке шоу-бизнеса”.

– Как разворачивалась ваша деятельность в те времена? Ведь вы были первыми, кто начал устраивать дискотеки с известными артистами?

– Да, действительно, мы были первыми, кто сделал “стоячую” дискотеку в Москве. Раньше можно было только сидеть и смотреть на выступления певцов. Тогда нам очень сильно помогли Сергей Минаев и Владимир Пресняков, за что им огромное спасибо.

– А с чем или с кем конкретно был связан этот небольшой перерыв?

– Когда что-то новое, всегда происходит нарушение дисциплины, драки и прочее. Вот, например, в СК “Олимпийский” после концерта Сабрины 5 лет был запрещен стоячий партер, кого-то там сильно придавили, и мы так и не смогли добиться разрешения. Хорошо, что все уже в прошлом.

– Вернемся к выставке. Что интересного представит фирма “Лис’С” посетителям “Шоу-бизнес-98”?

– Поскольку мы являемся главой холдинга практически всего шоу-бизнеса России, у нас был центральный стенд, где мы представили свои рекламные компании и свою концепцию шоу-бизнеса.

Мы представили наш новый и очень удачный проект, который идет семимильными шагами, – это телеканал “МузТВ”. Если год назад его смотрели одни школьники, то сейчас это канал всевозрастной, и значит, уже можно говорить о том, что он заинтересовал разные категории людей.

Надо отдать должное тому, что наш президент Б.Н.Ельцин открывал филиал “МузТВ” в Нижнем Новгороде. Все это говорит о том, что дела там идут очень хорошо. Второй огромный проект – это журнал “ТВ Парк”, который состоялся в течение трех лет и сейчас является ведущим в области телевизионной рекламы.

Также можно будет познакомиться с концертными организациями, такими, как “Лис’С” и “Райс Лис’С”. Я вообще считаю, что нам надо всем объединяться, потому что другого пути нет и не может быть, и надеюсь, что в конце концов мы объединимся и с “Арсом”, и со многими другими профессиональными корпорациями.

У меня перед глазами потрясающий пример – это Борис Краснов. Он долго думал, наверное, взвешивал все “за” и “против” и, наконец, влился в наши ряды. Мы работаем вместе с ним над третьим проектом и друг другом очень довольны.

– Почему люди опасаются такого рода слияний?

– Вообще идти под чью-либо власть страшно. Это как выходить замуж. Представьте себе, ходите вы сами себе соловей-воробей, а тут тебя – хлоп и готово, с утра встал, а ты уже подневольный сокол. Поэтому все и борются за свою независимость, но это преимущественно те люди, кто не домысливает, что вместе всегда можно добиться больших успехов, нежели в одиночку. Ведь,по большому счету, монополисты всего и добились. Большие автомобильные концерны, текстильные и промышленные корпорации, золотодобывающие компании… Шоу-бизнес ничем от них не отличается, поэтому он тоже должен объединиться в монополию.

– Раз наш с вами разговор принимает такой оборот, тогда расскажете, с чем был связан распад “Квинты”?

– Когда я ее делал, у меня все время крутилась в голове басня Крылова: “Однажды лебедь, рак да щука”, и если ввести еще два персонажа и перечитать басню заново, то там есть все ответы на то, почему распалась “Квинта”. Просто собрались 5 амбициозных людей, каждый из которых в состоянии держать свою шоу-фирму, и на каждом совещании, как вы понимаете, у нас было 5 полностью противоположных мнений. Но благодаря гению Сергея Федоровича, который смог объединить всех этих разных людей и дать нам возможность просуществовать и поделиться грандиозными и необходимыми идеями. Мы прожили трудный, но вместе с тем, очень удачный отрезок времени длинной в 12 месяцев.

– Чем сейчас занимается “Лис’С”?

– Начну с того, что это новый игровой проект – развлекательный комплекс “Пирамида” и, конечно, титан-выставка “Шоу-бизнес-98”, которая раскинет свои щупальца на многие мелкие субпроекты. И вот уже 5 лет мечтаю построить детский “Диснейлэнд”. Пока мы будем его пробовать на базе парка МДМ, для тех, кто не знает, – это усадьба Трубецких, 6 гектаров земли с прудом. Уже сейчас сделан макет и подписано несколько контрактов с крупными фирмами, с которыми мы вместе будем это осуществлять.

– Когда начнется строительство?

– Следующим летом. В “Диснейлэнде” будет все от чудовищ, выплывающих из воды, до дискотеки над водой, но как это будет функционировать, пока тайна. Одно скажу – бюджет уже сформирован, осталось только начать и желательно в положенный срок закончить.

– Этот проект создается не вместе с Натальей Андрейченко, которая говорит во всех СМИ и на различных телеканалах о том, что хочет основать “Диснейлэнд” в России?

– Нет. Эта идея родилась у нас с господином Лисовским 3 года назад в Серебряном бору, где мы сделали что-то наподобие “Диснейлэнда”, только в меньшем размере. Там есть общество “моржей”. Вот они, как раз нас и попросили организовать небольшой праздник к 8 Марта Юрию Лужкову, который, как известно, тоже “морж”. Мы пригласили Олега Газманова, поставили на снегу сцену, а также было интересно и детворе. Мы решили построить городок с кормушками, качелями и купальней, из которой в самый неожиданный момент появляется динозавр. Кстати, бюджет этого городка сравнительно небольшой – 150 тысяч долларов. Вот тогда и родилась идея организовать здесь свой “Диснейлэнд”. Теперь три года мучаемся, потому что не можем найти главного генератора идеи из правительства. Проект-то очень серьезный, но я думаю, что уровень Лисовского позволит решить нам этот вопрос.

Дарья ЛОБАНОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОЛУЧИТЕ “ЖЕНСКИЙ ОТВЕТ”!
МОСКВА СТАНОВИТСЯ ЕВРОПЕЙСКИМ ГОРОДОМ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ
ЧЕТВЕРТАЯ ПОЕЗДКА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ
ПРАВОСЛАВНЫЙ МУСУЛЬМАНИН МИРОНОВ
Нужна ли России смертная казнь?
С ГУСЯ ВОДА, С ТЕБЯ – ХУДОБА
О ЧЕМ ГОВОРИТ УХО
СТИХОВ МНОГО, А БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
ВИНОВАТО ПИВО И СТРОГИЕ НАЧАЛЬНИКИ
Суперслава и суперпроблемы супермоделей
ПЕРВЫЙ КОМПАКТ-ДИСК ЯДВИГИ ПОПЛАВСКОЙ И АЛЕКСАНДРА ТИХАНОВИЧА
ТАК ХОЧЕТСЯ ЗАБОТЫ, ТЕПЛА И… КИНА
КТО ОСТАНОВИТ БЕСПРЕДЕЛ?
«ИЮЛЬСКАЯ ЖАРА» АЛЕКСАНДРА РОЗЕНБАУМА
КОНЦЕРТЫ БЕЗ ПОВОДА
ЧЕТВЕРТЫЙ «ЗОДИАК»
ДОПУСТИМЫ ЛИ НЕДОПУСТИМЫЕ?


««« »»»