ИМЯ НА ПЕСКЕ

– так называется новый альбом Криса Кельми, релиз коего состоялся на днях. Эта работа отличается от двух предыдущих экзерсисов рок-ветерана прежде всего более энергичными аранжировками. Особо следует отметить аранжировки Александра Коновалова. Прежде всего это относится к обработке песни Владимира Семеновича Высоцкого “Я не люблю”. Бесспорно, это одна из самых сильных и программных вещей Легенды. Любое прикосновение к наследию Высоцкого способно генерировать скепсис. Но Крис с этой задачей справился: его исполнение добавило некие рок-штрихи, и несомненно этот трак будет интересен как и фанатам Высоцкого, так и поклонникам Кельми.

Что же касается двух римейков (“Не торопись” и “Ночное рандеву”), то оригинальные версии были, пожалуй, интереснее; в них было больше, что ли, драйва; быть может, не совсем уместны “дудки” – все-таки “медь” не очень хорошо ложится на отточенные рифы великолепных крисовских хитов.

Интересна композиция “Дело близилось к развязке”. Крис написал и музыку, и текст. И слушатель не может не заметить: как поэт-песенник Крис Кельми не уступает своим давним партнерам А.Вулыху и К.Кавалеряну (оба написали по три новых текста для этой пластинки).

Бесспорный успех – это композиция “Я не вернусь” (слова Саши Вулыха). Идеальный формат “Русского Радио”. Отличная песенка для взрослых танцев. Хорошая музыка для автолюбителей. Будущая составная альбома “The Best”.

Словом, “Имя на песке” внушительно и красиво, как европейский замок… Остается только пожелать, чтобы выстроен он был не на сыпучей и зыбкой основе отечественного шоу-бизнеса, а стало быть, чтобы наш шоу-бизнес наконец обрел конкретные устойчивые формы. А вместе с ним, родимым show-biz’ом, преуспевал и любимец российских девчат КК.

Ян ДОЛГИХ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВДОХНОВЕНИЕ ПРИДЕТ ИЗ ЭЛЛАДЫ
ЗА “СМЕРТЬ” БРИТНИ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ
КОРТНИ ЛАВ ОГРАБИЛИ
Уикэнд
Здравствуйте!
ОСТАНЕТСЯ ЛИ ОН HEAD-LINER’ОМ СЕЗОНА?
ПРОЩАНИЕ С КАННАМИ
ПРИБАЛТЫ АТАКУЮТ РУССКИЕ ЧАРТЫ
БИЛЛ КЛИНТОН МЕЧТАЕТ СЫГРАТЬ У БАЛЛО НА САКСЕ
ПЬЕХА НЕДОВОЛЬНА ЖИЗНЬЮ
Танго Васильевой


««« »»»