ПРИБАЛТЫ АТАКУЮТ РУССКИЕ ЧАРТЫ

Этот коллектив уже успел прекрасно зарекомендовать себя в Латвии, где живут и работают его участники – Артур, Янис, Солвита и Инна. И где хиты группы прочно обосновались на вершинах местных хит-парадов. Ребята покорили не только посетителей латвийских клубов, но и слушателей латвийских радиостанций. Дело в том, что Российское представительство одной из самых крупнейших в мировом шоу-бизнесе корпораций BMG International неожиданно для всех впервые решило спродюсировать русскоязычный проект. Везунчиками стали ребята из Латвии, организовавшие у себя на родине группу А-Европа”.

Презентация дебютного альбома группы, который получил название “Белые небеса”, состоялась в крупнейшем рижском клубе. Рига давно уже не видела такого отличного шоу. На презентации присутствовали многие популярные латвийские музыканты и продюсеры, клуб был переполнен. Такое скопление публики вполне объяснимо, ведь “А-Европа” – самая популярная в Латвии группа. Первый тираж русскоязычного альбома был распродан в течение двух дней после его появления на прилавках магазинов.

Группа “А-Европа” – это Артур Дубакс, Янис Ламстерс и две девушки – Солвита и Инна. Все песни пишет Артур, но без работы над ними Яниса (Янис – один из известнейших аранжировщиков в Латвии) они не приобрели бы такого универсального звучания. В самом ближайшем будущем состоится открытие фэн-клуба “А-Европа”. Проходившая в одном из самых крупных магазинов раздача участниками группы автографов первым покупателям их альбома затянулась на полтора часа. Билеты на последнее выступление команды в знаменитом рижском клубе Раймонда Паулса “Вернисаж” были распроданы подчистую. А ребята ещё час после концерта раздавали автографы поклонникам.

В России группа “А-Европа” также уже успела стремительно завоевать определённую популярность. Первый клип на песню “Белые небеса” две недели находился в двадцатке самых ротируемых клипов на MTV, а сейчас находится в горячей ротации на Муз-ТВ и телеканале СТС. На радио песня “Белые небеса” уже попала в хит-парад “Радио Рокс”, а вскоре зазвучит и на многих московских радиостанциях.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БИЛЛ КЛИНТОН МЕЧТАЕТ СЫГРАТЬ У БАЛЛО НА САКСЕ
ПЬЕХА НЕДОВОЛЬНА ЖИЗНЬЮ
ИМЯ НА ПЕСКЕ
Танго Васильевой
ВДОХНОВЕНИЕ ПРИДЕТ ИЗ ЭЛЛАДЫ
ЗА “СМЕРТЬ” БРИТНИ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ
КОРТНИ ЛАВ ОГРАБИЛИ
Уикэнд
Здравствуйте!
ОСТАНЕТСЯ ЛИ ОН HEAD-LINER’ОМ СЕЗОНА?
ПРОЩАНИЕ С КАННАМИ


««« »»»