ОСТАНЕТСЯ ЛИ ОН HEAD-LINER’ОМ СЕЗОНА?

По-прежнему остается в хед-лайнерах сезона певец Адвокат со своей латино-“Ностальгией”. В чем же успех этого феноменального человека, который начал свою певческую карьеру, проработав детским педиатром, Адвокатом (обоим профессиям предшествовало образование в престижных 2-м Медицинском институте и Международном университете экономики и права им. Грибоедова)? На сцену он пришел по меркам сегодняшней поющей 15-17-летней молодежи достаточно поздно.

– Ну и что? Вот Валерий Леонтьев, например, ступил на профессиональную стезю, тоже успев проработать и на стройке, и на заводе, и на почте. Глядя на таких как Валерий Леонтьев, понимаешь, что музыканту должно быть что сказать со сцены. А без знания жизни и разных ее сфер, притом далеко не музыкальных, это вряд ли возможно. У певца должна быть история! – справедливо полагает Адвокат.

Мечтает снять фильм и поступить во ВГИК

В глазах его – мудрость веков, в поступках – грация тигра, крадущегося в темноте. Он воспитывался в духе дзен-буддизма, но по-настоящему его религией было самурайство. Сейчас даже не верится, что этот человек находится среди нас, более того – поет со сцены свою “Ностальгию”. Его настоящего имени не знает никто. Кто-то зовет его Ёримото, на японский манер, что по-нашему означает Юра, но большинству он известен под именем певца Адвоката. О нем самом известно не много. В основном то, что Адвокат – Ёримото много лет жил в горных общинах Центральной Японии, где занимался под руководством Хацуми Масааки – наследника средневековых ниндзя. В Восточной Японии он посещал школу самураев. В местечке Аябэ, что неподалеку от Киото он изучал секреты легендарных монахов-отшельников ямабуси. Он даже предпринял четырехлетнюю аскезу на пустынной горной вершине Аябэ.

Все эти 4 года он провел в неустанных упражнениях духа и тела, заполняя досуг беседами с преподобным Дэгути – выдающимся мастером воинских искусств, основателем секты Омото-кё (“Учение Великой основы”), который жил в начале прошлого века (Адвокат взывал к нему силой духа). Вот такие занятия, перемежавшиеся с изучением классиков японской и китайской философии, в сочетании с наблюдениями живой природы, дали свои результаты: даже по истечении времени Адвокат не утратил способности перемещаться во времени и пространстве, общаться с великими учителями, войнами и правителями прошлого. Нам удалось встретиться и пообщаться с этим необычным человеком, который несмотря на то, что являет собой настоящую загадку, завернутую в тайну, все же рассказал кое-что из того, что носит сакральный характер и открывается мирянам как верхний слой, внешняя оболочка “тайного знания”, передаваемая в узком кругу посвященных.

Занимался Адвокат и йогой, но так называемой “трансцедентальной”, которая возникла в Японии на базе тантрического буддизма, пришедшего туда из Индии и Китая. Эта йога мудрости и обретения “великой энергии”, на основе тантризма – тайного учения о мысли, слове и деле.

Может, именно благодаря полученным навыкам Адвокату удалось спасти дело, над которым он бился два года в свою, уже мирскую бытность адвокатом.

В интересах своего подзащитного Адвокат проводил одно расследование. У него в сейфе находились документы, подтверждающие, что его клиент не виновен. Желая заполучить эти бумаги, накануне судебного разбирательства группа заинтересованных людей выкрала Адвоката. Они требовали выдачи того, что должно было стать достоянием следствия и правосудия. Понимая, что правда рискует умереть вместе с ним, Адвокат пошел ва-банк. Он сообщил бандитам ложный код того сейфа, куда положил ценные бумаги. Всю дорогу, что отделяла Адвоката от места, где должна была решиться его судьба, он представлял глаза своего близкого и самого дорогого человека, кому пытался передать одну фразу:

– Наших нужно предупредить! Нужно устроить засаду!

И действительно, все случилось так, как он и запланировал. Нехороших людей уже ждали… В этом помогла любимая, которая буквально настояла, чтобы офис ее возлюбленного окружили плотным кольцом бойцы-спецназовцы. Именно ей посылал свои мысли Адвокат.

Но жизнь была бы поистине прекрасна, если бы все в ней было столь гладко. Любимая Адвоката не выдержала его фанатичной преданности работе – “хождению по лезвию ножа” и оставила адвоката. И вот тут вот Адвокат буквально ощутил лед того, что зовется холодной пустыней одиночества…

Это женщина может позволить себе невинный каприз с бигбордами желтого цвета разлуки по всей. “Солодов, я тебя Жду!” – возвещает нас рекламный каприз. Нет, мужчины все-таки не столько банальны. Поняв, что теряет любимую, наш герой заперся… в студии своих друзей “Иванушек-Интернэшнл” и стал печь хит за хитом!

Истощенного, убитого творчеством и чувствами, застал его там давний знакомый, хорошо известный поэт и композитор Андрей Пряжников. Этот менестрель стал тем Санчо Пансой, который не позволил безбашенному Дон Кихоту бросаться во всеоружии на ветряные мельницы и излагать свои мысли и чувства напрямую. Чувства – тонкая область. Поэтому и родилась “Ностальгия” – как продукт творческого экстаза двух одержимых личностей, как обуреваемое каждого время от времени чувство нестерпимой зыбкости пребывания в этом мире на фоне красоты и праздника, недаром воспетое Андреем Тарковским в его картине о душевных мытарствах русского поэта в мутноводной Италии.

“Ностальгия, ностальгия по любви!” – эти стенания так перекликаются с рубаи мудреца Омара Хайяма. “Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало!” – гласят бессмертные строки. Вот и Адвокат-Дон Кихот, один со своим продюсером, как воин в поле, взывает к той, чьи чувства безнадежно остыли.

“Contra spem spero!” – говорят врачи, когда надеяться осталось разве что на чудо. Именно “Надеяться без надежды” – остается Адвокату. А вдруг одно заветное слово превратиться в стрелу Амура и достигнет все-таки сердца, которое камертоном Надежды и Нежности ответит Ностальгии? Совершаются же ради любви чудеса!

Алла ПАВЛОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИМЯ НА ПЕСКЕ
Танго Васильевой
ВДОХНОВЕНИЕ ПРИДЕТ ИЗ ЭЛЛАДЫ
ЗА “СМЕРТЬ” БРИТНИ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ
КОРТНИ ЛАВ ОГРАБИЛИ
Уикэнд
Здравствуйте!
ПРОЩАНИЕ С КАННАМИ
ПРИБАЛТЫ АТАКУЮТ РУССКИЕ ЧАРТЫ
БИЛЛ КЛИНТОН МЕЧТАЕТ СЫГРАТЬ У БАЛЛО НА САКСЕ
ПЬЕХА НЕДОВОЛЬНА ЖИЗНЬЮ


««« »»»