Имя на песке

Его не смывает волна и не стирает время. Это имя – Крис. Он продолжает писать песни и остается верным самому себе. Скоро у легендарного музыканта Криса Ариевича КЕЛЬМИ выходит новый сольный альбом.

Крис, вы выпустили несколько сольных альбомов. Последние их них: «Ни о чем не жалею», «Ветер декабря». Со времени последнего альбома, прошло три года, и в ближайшее время появится еще один. Как вы решили его назвать?

– Моих сольных альбомов всего восемь. Но нужно сразу уточнить, что за всю мою творческую жизнь вышло восемнадцать альбомов, когда я играл в группах “Високосное лето” и “Рок-ателье”. А последний я скорее всего назову «Имя на песке». Так называется одна из песен в этом альбоме:

Имя на песке молча напишу,

Что-то для себя в сотый раз решу.

Имя на песке ветер в пыль сотрет,

Легкая волна в море унесет…

Грустные слова.

Расскажите, как появились новые песни?

– На самом деле у меня все песни автобиографичные. Музыка и стихи отражают мое настроение. Всего для альбома было написано двадцать пять песен, но вошли в него только одиннадцать. В основном это энергичные мажорные песни. Хотя есть и лирические, например, романс «Ящерица-ночь». А вот «Лето и зима» – она больше танцевальная.

Кто принимал участие в создании альбома?

– В первую очередь мне помогали замечательные поэты Александр Вулых и Карен Кавалерян, большую лепту внес продюсер Александр Коновалов (Лев), который сделал современные и очень красивые аранжировки.

Кроме того, в альбом вошла одна песня Владимира Высоцкого. Почему? Да просто мне очень нравятся его песни. Правда, это единственная песня в альбоме, которую написал не я.

Крис, как рождаются хиты? Есть ли какой-либо секрет создания популярных песен?

– Никаких секретов у меня нет. Я же пишу песни в свое удовольствие и пою их на концертах. Если эти песни нравятся публике и, при этом, приносят еще деньги, вообще замечательно. Бывает так, что песни нравятся узкому кругу людей, потому что они слишком серьезные и сложные для восприятия. Но меня это тоже устраивает, хотя каждому автору хочется, чтобы круг слушателей был как можно более широким.

Анна РОЗЕНФЕЛЬД.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ленин в “Тихом доме”
Кино
ВОПРОС НЕДЕЛИ
Все кельты в гости будут к нам
Латынь
СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ
“Новый Взгляд” на народную игру


««« »»»