Онлайн

МОБИ ОБЕЩАЕТ РАЗДЕТЬСЯ ДОГОЛА

Американский экспериментатор в области электроники Моби выступил в поддержку Интернет-компании Napster и пообещал, что разденется догола в знак протеста против того, что его песни заблокированы и недоступны для скачивания. В крайнем случае, изо всей одежды музыкант намеревается облачиться только в тенниску с надписью Napster. Выступая на своем официальном сайте (www.moby-online.com), Моби сказал:

– Я не выступал за то, чтобы мои композиции были убраны из Napster. Мне нравится Napster и то, что люди слушают мою музыку. И в знак протеста против этого я сегодня же надену свою тенниску с надписью Napster. Отлично, некоторое время я похожу в ней, потому что на улице очень жарко. А большую часть дня я вообще буду разгуливать по улицам голым. А когда я не буду голым, то буду разгуливать в тенниске Napster и все такое.

ВАЛЕРИЯ ПРИЗЕМЛЯЕТСЯ В ШПАГАТ

Валерия, сообщает официальный сайт певицы, несмотря на очень плотный гастрольный график и постоянные переезды, всегда находит время для занятий гимнастикой и спортом. Она даже установила своеобразный рекорд, которым могут похвастаться немногие из ее коллег: певица легко делает более 80 отжиманий и столько же упражнений на пресс, а также «спокойно выполняет вертикальный шпагат с поворотом и приземлением в прямой горизонтальный шпагат».

ГИТАРНЫЙ ГИМН ОТ QUEEN

Песня “Bohemian Rhapsody” британской группы Queen самая любимая гитарная композиция. Согласно интернет-опросу на сайте music.com песня обгоняет такие культовые композиции, как “Smoke On The Water” Deep Purple, “Whole Lotta Love” Led Zeppelin, “Sweet Child O Mine” Guns N’ Roses и “Layla” Derek & The Dominos. Возможно, композиция Queen скоро будет именоваться самым большим мировым гитарным гимном World’s Greatest Air Guitar Anthem.

У ЛАЙМЫ 14 ЩЕНКОВ

Пара живущих у Лаймы Вайкуле американских бульдогов обзавелась потомством. Как сообщает сайт www.laima.ru, у Джина и Феи родились 14 щенков. «7 девочек и 7 мальчиков», стыдливо уточняет официальная страничка певицы. Новорожденные щенки чувствуют себя нормально. Лайма не собирается оставлять у себя все потомство и готова отдать щенков в хорошие руки. «Главная задача – очаровать хозяйку», – советует сообщение на сайте.

МАЧО НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ

У Михаила Шуфутинского по адресу: www.shufutinsky.net появился и официальный сайт. На нем, помимо традиционных рубрик, – «Биография», «Новости», «Пресса», «Фотографии», «Дискография», «Видео», – есть и другие: «Команда», «Мачо», «Голосование» и др. Раздел «Команда» рассказывает о людях, с которыми Михаил Захарович сотрудничает, – директоре, администраторе, композиторе, звукорежиссере и т.д. «Мачо» повествует об истории одноименного проекта и самом Мачо, который с некоторых пор принимает участие в концертах Михаила Шуфутинского.

RADIOHEAD ПОЛУЧИЛИ ИНТЕРНЕТ-ПРЕМИЮ

Музыканты британской группы Radiohead победили на церемонии вручения премии NME.com Netsounds Awards. Коллектив получил награду в номинации “лучший вебсайт исполнителя” за официальную страницу в Интернете www.radiohead.com. Оксфордская пятерка обошла в этой категории таких конкурентов, как Ash и их официальный сайт (www.ash-official.com) и Hole (www.holemusic.com).

На церемонии, проходившей в день открытия второй ежегодной онлайновой музыкальной конференции Net Sounds в лондонском отеле Hilton, всего были удостоены наград 11 вебсайтов. “Лучшим музыкальным событием, транслировавшимся по Интернету” был признан концерт Мадонны в лондонском зале Brixton Academy, который прошел в прошлом году и демонстрировался на весь мир на сайте www.doneanddusted.com. “Лучшим маркетинговым сайтом” стала страничка виртуального проекта Gorillaz, отобравшая победу в этой номинации у Крейга Дэвида и Daft Punk. Тем не менее последняя команда все-таки смогла завоевать премию, победив в номинации “онлайновое новаторство”, на которую также претендовал сайт группы Blur www.blur-radio.com. “Лучшим музыкальным сайтом Великобритании” был признан сайт BBC Radio 1 (www.bbc.co.uk/radio1), а “международным музыкальным вебсайтом” – страничка MTV (www.mtv.com).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТИХИЕ ИГРЫ БУТУСОВА
ШВАРЦЕНЕГГЕР ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ
ДЖЕРИ ХОЛЛИУЭЛЛ ХОЧЕТ НЕМЦА
МЕЛ БИ ОТРИЦАЕТ СЛУХИ
У НИКОЛЬ И КЛАУДИИ ОДИН МАНЬЯК
БРИТНИ СПИРС СКОРО СТАНЕТ ЛЫСОЙ
Уикэнд
ЛИВ ОБНИМАЕТ КЕЙТ
ЭММА БАНТОН КУРИТ
ТАТУИРОВКИ В ЧЕСТЬ ЖЕНЫ
ПРЕМИЯ ЗА ОБНАЖЕНКУ
САГА О ПИВЕ «СТЕПАН РАЗИН»
КОРТНИ ЛАВ ПОЕТ ДЖАЗ
ДЖЕК ЛЕММОН ПОПАЛ ПОД НОЖ
ХАВТАНУ ВЕРНУЛИ ГИТАРУ
ГОЛУБОЕ ВМЕСТО ЧЕРНОГО
САМАЯ БЕЗВКУСНО ОДЕВАЮЩАЯСЯ
БРЭД ПИТТ НЕ СТАНЕТ МОДЕЛЬЕРОМ
ЖАН-КЛОД ВАН ДАММ ПОХУДЕЛ
РОБЕРТС РАЗДУМАЛА ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ
БЫЛО ИЛИ НЕ БЫЛО?.. У НАТАШИ С ИГОРЕМ
ШКОЛЬНЫЙ РОМАН
«ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЫ» – РУССКИЕ BEATLES
ШОН КОННЕРИ ВОЗГЛАВИЛ СПИСОК
ПРОСТО ПРОРАБ
БАНДЕРАС ЖДЕТ РЕБЕНКА
ДЕРСТ ЗАЩИЩАЕТ ПОДРОСТКОВ
Коротко
АГИЛЕРА ОБРАТИЛАСЬ С ПРОСЬБОЙ
ЭЛТОН ДЖОН РАСПРОДАЕТ АВТОМОБИЛИ
МУЖИК ПО ИМЕНИ ЛОЛИТА
СТАЛЛОНЕ СОЖАЛЕЕТ О ПРОШЛОМ
ГАРМОШКА ЛЕННОНА ПРОДАНА


««« »»»