ПОБЕДИТЕЛЬ ГРИППА

Эпидемия и пандемия гриппа известны с ХII столетия. Это тяжелое вирусное заболевание. Экономический ущерб, причиняемый гриппом, составляет более 85% от ущерба, наносимого всеми инфекционными болезнями. В России им ежегодно болеет каждый пятый. В 1917 – 1918 гг. от вируса гриппа испанки в Европе погибли 20 млн. человек, больше чем в Первую мировую войну. В настоящее время изучены многие вирусы гриппа, теоретически их может быть более 600 вариантов, так что всегда существует опасность появления нового штамма вируса. Вакцинация как профилактическая защита срабатывает только тогда, когда точно угадан штамм вируса. Массовые прививочные кампании не оправдали себя. К тому же во время эпидемий проводить вакцинации уже нельзя. Антивирусные препараты и у нас и за рубежом действуют так же избирательно. Отсюда и ограничения в их применении.

Ведущие ученые мира считают, что мир стоит на пороге нового цикла смены вирусов и появления абсолютно нового варианта.

Нынешняя эпидемия серьезного гриппа (называемого в США сиднейским, а в Европе – сиднейским и московским), которая идет к нам из Западной Европы, обнаружила слабость и несовершенство систем защиты. В Англии ожидается, что смертность может составить 10 – 20 тыс. человек. Все в замешательстве от того, что там сейчас происходит: известный штамм, которого ждали, набрал неожиданную агрессивность, как неразведанный противник.

Что нового предлагают русские врачи для нашей защиты?

Группой отечественных ученых во главе с профессором, доктором медицинских наук П.Я.Гапонюком создан препарат ГРИППФЕРОН, который выпускает отечественная фирма “ФИРН М”. Запомните это имя: он ваша надежда и защита, ваш парус в буре эпидемии.

Человек сам главный страж своего здоровья и, делая свой выбор, должен понимать и характер лекарства, и его происхождение, и то, как оно будет “работать” в организме. Поэтому сначала информация к размышлению и сознательному выбору.

Наш организм защищает, прежде всего, иммунная система. Вырабатываемые ею антитела сражаются с попавшими в организм вирусами в межклеточном пространстве, снаружи клеток, так сказать на подступах к крепости. Но нападают они только на известных им врагов. А если организм впервые встречается с новым вирусом, то и антител к нему не имеет. Да и сама мобилизация антител занимает 3 – 4 дня, так что до начала боевых действий надо еще дожить. К тому же сам иммунитет у трети населения ослаблен, особенно у стариков и детей.

А вирус, хоть и маленький, меньше микроба, но прыткий. Вот он уже проник в клетку, антителам туда ходу нет. Вирус захватывает клетку. Подавляет ее генетическую программу, навязывает свой код, и она послушно становится фабрикой своих убийц. За три часа потомство вируса может увеличиться на 100 млн. частиц. Вирус потому так трудно дается в руки фармамедиков, что у него нет ничего (внутри клетки он теряет даже оболочку), кроме способности заменять родную инструкцию клетки по синтезу белка на собственную. Он так прост и гол, что за него никак не ухватиться.

Но есть второй уровень естественной защиты – это ИНТЕРФЕРОНЫ – особые рождаемые самой клеткой белки, которые и блокируют передачу вирусами информации клетке и губят их. Интерферон дает бой практически всем известным и неизвестным вирусам. Однако нашей способности вырабатывать собственный интерферон часто бывает недостаточно.

Дополнительный лекарственный интерферон, получаемый из лейкоцитов крови, призван усиливать нашу иммунную систему. Современные медики считают лекарства, стимулирующие собственные силы организма, главным направлением фармакологии. За ними будущее. Перспектива работы с интерфероном состояла в том, чтобы усилить его лечебный эффект, повысить концентрацию, удешевить производство. П.Я.Гапонюк верил в правильность этой идеи. Его подход был чисто теоретическим. Он заранее вычислил результат, который превзошел по своим лечебным качествам все расчеты. Как правило, уже через сутки у большинства больных наблюдается выраженный терапевтический эффект: снижается температура, уменьшаются болевые ощущения, заложенность носа, кашель и другие проявления плохого самочувствия.

Препарат защищает и от возможных осложнений, особенно легочных.

Гриппферон принадлежит к семейству интерферонов. Наследует все их бойцовские качества и имеет большие преимущества.

В основе его действия тот же природный механизм борьбы организма с инфекцией. Однако он изготавливается не из крови, а генно-инженерным способом с помощью гена, имплантированного в бактериальную клетку, которая приобретает способность синтезировать человеческий интерферон. Процесс весьма интенсивен, благодаря чему удается получить большое количество чистого интерферона, а значит – и снизить его цену.

При применении Гриппферона отсутствует опасность заражения такими вирусами, как СПИД, гепатит и др.

В одном флаконе Гриппферона столько же сил противостоять заразе, как в 100 ампулах лекарственного человеческого интерферона, получаемого из крови. Богатырь по сравнению с родичами. По широте действия и эффективности с ним не сравнится ни один антибиотик.

Новый препарат прост в применении, так как выпускается в виде капель для носа.

Гриппферон работает на поражение вирусов сразу после начала приема. Принимать его надо при первых признаках заболевания и не менее трех дней, даже если вам показалось, что он уже сделал свое дело.

Лекарство обладает не только лечебным, но и, что не менее важно, профилактическими свойствами. Если вы в контакте с больным или пришла эпидемия, то вы плюс гриппферон – и грипп уже не так грозен. Гриппферон – стойкий страж вашего иммунитета.

Он особенно актуален и незаменим, когда дело идет о новом штамме или мутантах прежде известных вирусов.

Аналогов этому лекарству в мире нет. Приоритет подтвержден патентами на международном уровне и сейчас уже идут переговоры об изготовлении российского препарата в других странах

Гриппферон – лекарство ХХI века, лекарство-долгожитель с еще не полностью раскрытым лечебным потенциалом. Он и его младшие братья станут незаменимыми в лечении и профилактике болезней, вирус которых распространяется воздушно-капельным путем. Так что не медлите, спрашивайте его в аптеках города.

Всегда ваш ГРИППФЕРОН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Скандалы
МНОГОЛИКИЙ МИР КИНОТАВРА
АВИАФОБИЯ, ИЛИ РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ
ЯИЧНИЦА
ЛИКИ КАТРИН
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ОЖОГИ


««« »»»