ГОМЕОПАТИЯ – ПАНАЦЕЯ ОТ ГРИППА И ПРОСТУДЫ

Кому из нас не знакомо состояние повышенной утомляемости, общего недомогания, сниженного настроения, покашливания, першения в горле, озноба и ломоты. Страшная эпидемия гриппа, недавно подкосившая всю Европу и пол-России, до сих пор не дает о себе забыть. Тем более, Госсанэпиднадзор прогнозирует, что продлится она до конца марта. Ну а вместе с гриппом идет множество простудных заболеваний. И, как известно, половина наших граждан в панике скупает с аптечных прилавков всевозможные противопростудные средства, пичкает себя “на всякий случай” не очень-то полезными антибиотиками. Другие же считают, что раз уж их минула первая волна эпидемии, то вряд ли может грозить что-то еще. Ведь скорее всего и те, и другие не правы. Прежде чем что-то требовать от своего организма, нужно сперва о нем позаботиться. Трудно не согласиться с Николаем Ивановичем Пироговым, считавшим, что будущее принадлежит медицине предупредительной.

Итак, от болезни никто не застрахован. Как же ее предупредить? Здесь специалисты советуют профилактические средства. Всем известны, в основном, три способа контроля вирусных заболеваний: вакцинация, неспецифическая терапия и химиотерапия.

Вакцинация дает стойкий и продолжительный защитный эффект, но она слишком дорогостоящая и трудоемкая. Поэтому предпочтение отдают группе химиопрепаратов, которые применяются заранее, до эпидемии гриппа и достаточно хорошо известны на протяжении десятилетий.

Надо сказать, что достойное место среди препаратов специфической стимуляции иммунитета заняли сейчас гомеопатические препараты. Их преимущество в том, что они недорогие, доступны всем, не имеют побочных эффектов и, наверное, самое главное – это натуральные препараты, не содержащие никакой химии.

Из них наибольший интерес представляет новый для россиян и известный по всей Европе как лекарство под номером один против гриппа и простуды “Оциллококцинум”. Он прекрасно контролирует озноб, разбитость, жар, кашель, температуру. Вы можете смело применять его заранее в течение месяца для того, чтобы не заболеть, чтобы у вас не развились симптомы болезни. Ведь гомеопатические препараты работают как информационная система, они открывают свои собственные механизмы борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями, усиливают защитные силы организма.

Если вы все-таки опоздали подготовиться к эпидемии заранее и болезнь захватила вас врасплох – ни в коем случае не забывайте про гомеопатию. Как только почувствуете дискомфорт, примите “Оцилло”. Он сразу же уменьшит развитие симптомов простуды и гриппа. Естественно, что панацеи от всего не бывает и стопроцентного эффекта тоже. Но на сегодняшний день эффект гомеопатического препарата на лицо. Тем более, что в силу его натуральности здесь практически нет никаких противопоказаний: его можно применять и пожилым людям, и маленьким детям, и беременным женщинам.

Врачи говорят, что не так страшен грипп, как его последствия. И все же не секрет, что не все заболевшие обращаются к доктору. Кто-то переносит болезнь “на ногах”, без высокой температуры, что чревато серьезными осложнениями. И здесь снова на помощь придет гомеопатия. Очень эффективен препарат “Стодаль”, контролирующий все виды кашля, от любого насморка медики советуют принять “Коризалию”, а ваше больное горло защитит “Гомеовокс”.

Так что давайте применять натуральные лекарства. А незаболевшей части населения пока не стоит расслабляться. Ведь как говорит народная мудрость: “Марток – наденешь семеро порток”.

Ирина БУРДЁНКОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РОССИЯ. МИНПЕЧАТИ. ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ
ВЕЛИКИЙ ПОСТ
УЖ ПОЛНОЧЬ БЛИЗИТСЯ, А РЕЙТИНГА ВСЕ НЕТ
УКРУПНИТЬ – НЕ ЗНАЧИТ УЛУЧШИТЬ
НА МАРКА РУДИНШТЕЙНА ПОКУШАЛИСЬ. А ЗРЯ…


««« »»»