Скандалы

СПИСОК БЛЭКУЭЛЛА

В ежегодный список самых плохо одетых знаменитостей, по мнению бывшего модельера Блэкуэлла, на сей раз попали Шер, Селин Дион, Бритни Спирс, кантри-группа Dixie Chicks и др. По мнению мистера Блэкуэлла, они одеваются уныло, безвкусно и тоскливо. Бывший фэшн-дизайнер, пишущий сейчас смешные статьи для таблоидов и развлекающий публику в круизах на океанских лайнерах, отметил и тех, кто в прошлом году одевался невероятно модно. Среди них Софи Лорен, Опра Уинфри, Шерон Стоун, Барбра Стрейзанд, Николь Кидман и принцесса Монако Каролина.

ЧТО ЖДЕТ УБИЙЦУ ЛЕННОНА?

Убийца Джона Леннона Марк Дэвид Чепмен 4 декабря 2000 года должен появиться перед судом, где будет повторно решаться его дальнейшая судьба. Это произойдет ровно за 4 дня до трагической даты – 20-летия со дня гибели одного из бывших участников группы Beatles. Приговоренный к пожизненному заключению в нью-йоркской тюрьме Attica State Prison с максимальным количеством охраны, Марк Чепмен попробует в начале декабря предоставить судьям доказательства, смягчающие его вину.

По сообщению британского журнала Q, вдова Джона Леннона Йоко Оно отказывается обсуждать этот вопрос. Однако сыновья Леннона Шон и Джулиан в последние годы неоднократно высказывали свое негативное отношение к тому, чтобы Марка Чепмена выпустили на свободу. Кроме этого, до сих пор убийца Джона Леннона продолжает получать письма многочисленных фанатов Beatles, в которых они угрожают ему смертельной расправой. Британский журнал Q со ссылкой на одного из друзей Йоко Оно сообщает, что, пока Марк Дэвид Чепмен сидит за решеткой, он может не волноваться за свою жизнь.

Многие поклонники ливерпульской четверки также выступают против досрочного освобождения преступника. Одна из фанаток Beatles, калифорнийка Кристи Ди Мандт даже составила в 1997 году петицию в адрес представителей New York Department Of Corrections (нью-йоркский отдел исправительных заведений). В письме Кристи пытается доказать недопустимость освобождения Чэпмена. С этой целью она разослала копию своего письма в многочисленные битловские фан-клубы и информационные бюллетени. Кроме того, она предоставила возможность каждому прочитать текст петиции в Интернете на своем сайте по адресу: www.sunmoonstars.com/lennon. Девушка собрала миллион подписей со всего мира и очень надеется на то, что голоса поклонников Beatles убедят представителей New York Department Of Corrections в том, что Чепмен был и остается убийцей и ему не место на свободе.

МЕЛИССА ЭТЕРИДЖ РАСКРЫЛА СЕКРЕТЫ

Открыт один из самых охраняемых секретов в рок-н-ролле. Отцом двух детей американской певицы-лесбиянки Мелиссы Этеридж оказался рок-ветеран Дэвид Кросби. 58-летний музыкант стал отцом, несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, вызванные приемом наркотиков. Это объясняется тем, что Мелисса его большой поклонник. “Я всегда восхищалась его талантом, его музыкальностью и его работами”, – сказала 38-летняя Этеридж в интервью американскому журналу Rolling Ston. 3-летняя Бейли и годовалый Бекетт появились на свет в семье певицы и ее подруги Джули Кифер путем искусственного оплодотворения последней. “Уверяю вас, что естественный способ завести детей не употреблялся”, – заверила 35-летняя Кифер, кинорежиссер и экс-жена актера Лу Даймонда Филлипса.

Мелисса раскрыла и еще один секрет: Кросби в качестве донора спермы ей порекомендовала его жена. После того, как Кифер познакомилась с четырьмя детьми Дэвида, которым от 35 до 4 лет, она решилась. Кросби также согласился, сказав, что ему ничего не стоит помочь паре в разрешении трудной задачи. “Я счастлив, что принес счастье Мелиссе и ее подруге в виде двух очаровательных малышей”, – сказал музыкант, который после сдачи спермы подписал бумагу об отказе от всех родительских прав. Дэвид, сидевший в тюрьме из-за наркотиков и которому 5 лет назад пересадили новую печень, заверил читателей Rolling Stonе, что он и его жена уже 14 лет как не колются. Он также рассказал, что в этом году вновь будет выступать в составе легендарной группы Crosby, Stills, Nash & Young, и пригласил всех своих поклонников на концерты.

Интерес к вопросу о том, кто является отцом детей Мелиссы Этеридж, в США был настолько силен, что вылился в игру на тотализаторе, где, кроме Кросби, фигурировали певец и гитарист Брюс Спрингстин и актер Брэд Питт.

ОБВИНЯЮТСЯ ЭКС-УЧАСТНИКИ GUNS N’ROSES

Экс-музыканты группы Guns N’Roses недавно были обвинены своей менеджерской компанией Big F D Entertainment, которую возглавляет Дуг Голдштейн. Двое участников коллектива – гитарист Слэш (настоящее имя Сол Хадсон) и басист Дафф Маккэган (настоящее имя Майкл Маккэган) – обвиняются компанией в том, что они нарушили условия контракта, и теперь с них требуют по меньшей мере $400.000. Судебный иск был направлен в Верховный суд Лос-Анджелеса (Los Angeles County Superior Court). Согласно ему музыканты отказались выплатить менеджерам часть денег, которые они заработали от недавно выпущенного в свет альбома “Live Era 1987-93″, мотивируя это тем, что срок контракта уже истек.

Адвокат экс-гитариста Guns N’Roses в интервью MTV News сообщил, что контракт музыканта с компанией Big F D Entertainment закончился несколько лет назад и менеджер уже не должен получать денег. Адвокат добавил при этом, что Слэш собирается энергично и решительно отстаивать свои интересы в суде.

Представленные на суд документы включают копию контракта, подписанного Голдштейном, в котором есть не только положения относительно работы музыкантов в группе Guns N’Roses, но и сольных проектов каждого из участников. Однако время действия контракта распространяется только на три года – с октября 1992-го по октябрь 1995-го. За это время коллектив выпустил несколько альбомов, включая “Use Your Illusion” в 1991 году и “The Spaghetti Incident?” в 1993 году.

Как шутит американская пресса, группа Guns N’Roses повидала судебных помещений за последние семь лет гораздо больше, чем концертных залов, где они выступали.

U2 НЕ ВЫСТУПЯТ В ДУБЛИНЕ

Музыканты ирландской группы U2 отказались от намерения провести бесплатный концерт на одной из центральных площадей Дублина, приуроченный к получению коллективом почетного Ордена “Свободы Дублина”. Эту новость сообщила местная газета Independent. Кроме того, коллектив также отказался от участия в рок-фестивале “Slane” – одном из самых масштабных событий в Ирландии. “U2 не будет выступать на “Slane” и, хотя мы все с нетерпением ожидаем получения ордена Свободы, группа все-таки играть на церемонии вручения награды не будет”, – сообщил менеджер ирландской команды Пол Макгиннесс.

Почетная награда U2 была присуждена в декабре прошлого года властями Дублина. Участники коллектива Боно, Эдж, Адам Клейтон и Ларри Маллен удостоились этой чести за многочисленные заслуги в области музыки и за то, что продолжают жить в своем городе и исправно платить налоги.

ЗАПРЕТ ДЛЯ ЭЛА ДЖАРДИНА

Бывшему гитаристу группы Beach Boys Элу Джардину временно запрещено использовать название коллектива в своих целях. Это решение останется в силе до тех пор, пока суд не вынесет окончательный вердикт, кто из участников ансамбля вправе использовать имя коллектива, а кто нет. Звукозаписывающая компания Brothers Records утверждает, что она по своему усмотрению уже предоставила лидеру и вокалисту Мику Лаву права на использование имени известного калифорнийского ансамбля. “Мик Лав является главным исполнителем 90% песен группы за последние 35 лет”, – сообщил адвокат Beach Boys Эдвин Макперсон. Лав и Джардин начали открыто враждовать после смерти лидера группы Карла Уилсона в феврале 1998 года. Именно тогда Мик Лав решил, что он больше не намерен сотрудничать с Джардином, и подал на него иск в суд за использование названия группы. По мнению Лава, это могло повредить имиджу Beach Boys.

СКАНДАЛ НА ГАЛА-КОНЦЕРТЕ

К скандалу привело отсутствие Лучано Паваротти на гала-концерте в мадридском Королевском театре. Вместе с Пласидо Доминго и другими звездами знаменитый вокалист должен был петь на мероприятии, посвященном памяти недавно скончавшегося испанского тенора Альфредо Крауса. “Паваротти сообщил мне, что плохо себя чувствует”, – пояснил взбешенным зрителям директор театра Хуан Камбрелен после телефонного разговора с Римом. Отсутствие Лучано Паваротти стало последней каплей, переполнившей чашу терпения аудитории: помимо него, на концерт не прибыли мексиканский тенор Рамон Варгас (несколько дней назад он потерял сына) и сопрано Мария Байо, заболевшая гриппом. В течение получаса разочарованные меломаны требовали обратно деньги за билеты (стоимостью от 9 до 92 евро).

Представление все же было продолжено, в нем выступили, в частности, меццо-сопрано Кармен Опришану из Румынии и Элизабет Матуш из Португалии. Хуан Камбрелен считает, что другой концерт памяти Альфредо Крауса не понадобится, поскольку “качество сегодняшнего было превосходным”.

БРЮКИ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ

Житель Северной Дакоты Росс Ролшовен случайно приобрел светло-желтые брюки, которые носил сам Элвис Пресли. Как оказалось, Росс Ролшовен наткнулся на брюки короля рок-н-ролла в секонд-хенде в Дилвосе (Миннесота), где он искал что-нибудь интересное для вечеринки в канун Halloween. Желтые штаны привлекли внимание Росса: рассматривая их, он обнаружил, что на лейбле на внутренней стороне брюк напечатано имя Элвиса. Заплатив за покупку всего $50, некоторое время спустя любитель поношенной одежды выяснил, что однажды эти брюки действительно надевал Элвис – было это в 1966 году на съемках картины “Frankie And Johnny”. Представители секонд-хенда сообщили, что они приобрели партию вещей оптом у одной голливудской компании. Теперь Росс мечтает продать брюки короля рок-н-ролла на аукционе за кругленькую сумму.

РАЗВОД СКЕРИ СПАЙС

Участница британской группы Spice Girls Мел Джи и ее муж Джимми Гульзар разошлись, после того как последняя попытка сохранить их брак потерпела неудачу. По сообщениям Daily Mail, пара решила провести Рождество вместе с 10-месячной дочерью и попробовать восстановить личные отношения, которые в последнее время были слишком холодными. Однако семейная идиллия Мел и Джимми возобновилась ненадолго. В канун Нового года разгорелась новая ссора, в результате которой вокалистка Spice Girls выставила мужа из своего особняка в Литтл Марлоу, деревне западнее Лондона. Daily Mail цитирует бабушку Мел Джи Мэри Диксон, которая говорит: “Каждый знает, что они не преуспели в семейной жизни, но то, что произошло под Новый год, – это настоящий позор. Я очень сожалею об этом”. Официальная представительница певицы подтвердила, что Мел Джи собирается разводиться. “Мел и Джимми решили разойтись. Пара достигла этого мнения после большого количества обсуждений. Они намерены остаться просто хорошими друзьями”, – сказала пресс-атташе певицы. Пока неизвестно, станет ли Мел Джи вновь, как до замужества, называть себя Мел Би.

Пара поженилась в сентябре 1998 года. В декабре прошлого года участницы Spice Girls опровергли слухи о своем распаде заявлением, что готовятся выпустить в этом году новый альбом и отправиться в большое турне.

ПЕСНЯ ОЗЗИ – ГИМН СТАРШЕКЛАССНИКОВ

Старшеклассники одной из средних школ штата Нью-Мехико (США) хотят, чтобы композиция Оззи Осборна “Goodbye To Romance” с его пластинки 1981 года стала их классной песней, но члены совета школы выступают против этого. Один из представителей школьного совета Робер Уайт заявил, что если они позволят детям выбрать эту песню, то в будущем у них могут возникнуть определенные проблемы, ведь Оззи в прошлом пропагандировал “негативное поведение и образ жизни”. Дело даже не в совершенно безобидных и даже добрых словах баллады, считает Уайт, а в творческом наследии Осборна и его влиянии на молодежь. Представительница класса, выбравшего эту композицию, Джесика Джонсон сообщила, что она и остальные ребята против того, чтобы некий мистер Уайт противостоял мнению целого класса.

СОТРУДНИЧЕСТВО НЕ СОСТОИТСЯ

Менеджеры Дэвида Ковердейла опровергли появившиеся в Интернете слухи о том, что их подопечный ведет переговоры с группой Van Halen по поводу сотрудничества в роли нового вокалиста. Майкл Макинтайр, в течение долгого времени выполняющий обязанности тур-менеджера Ковердейла (ex-Deep Purple, Whitesnake и проект Coverdale/Page), заявил в интервью MTV News, что вопреки слухам музыкант никаким образом не контактирует с администрацией Van Halen. В настоящее время певец сосредоточил свое внимание на сольном альбоме, который должен выйти в начале этого года. Сейчас группа Ковердейла, в состав которой входят гитарист Дуг Босси, басист Марко Мендоза и барабанщик Денни Кармасси, занимается мастерингом и микшированием своей новой работы. В свою очередь, музыканты группы Van Halen продолжают интенсивные поиски нового, четвертого по счету, вокалиста. Последний певец коллектива Гэри Чероне покинул команду в ноябре прошлого года.

Впервые слухи о возможном сотрудничестве Дэвида Ковердейла и группы Van Halen появились в августе прошлого года, когда в составе команды братьев Халенов еще находился Гэри Чероне. Согласно слухам, публиковавшимся со ссылкой на источник в компании Warner Bros., Ковердейл и братья Алекс и Эдди Ван Хален совместно записали более 20 песен, включая 3 совершенно новых композиции. Эта новость стала казаться правдоподобной в ноябре прошлого года после решения Гэри Чероне, тогдашнего вокалиста Van Halen, покинуть коллектив.

ГИБЕЛЬ ПОКЛОННИКА PHISH

Один из поклонников американской группы Phish погиб, направляясь на новогодние концерты любимого коллектива во Флориде. Этот американский штат был переполнен преданными и неистовыми фанатами группы Phish, именующими себя phish-хедами. Около 75 тысяч поклонников коллектива нагрянули в Big Cypress Seminole Indian Reservation на ежегодные новогодние концерты коллектива. Такое скопление людей, добиравшихся до места проведения мероприятия в основном на автомобилях, вызвало большие пробки и заторы на протяжении более 20 миль от места шоу. Это и стало причиной смерти одного из фанатов Phish. По мнению полиции, он решил “заняться дорожным серфингом”, взобравшись на капот автомобиля, однако не смог удержаться, соскользнул вниз и попал под колеса машины. Несчастный умер прямо на месте происшествия, не приходя в сознание.

Группа Phish (Пейдж Макконнелл – клавишные, Трей Анастасио – гитара, Майк Гордон – бас-гитара, Джон Фишман – ударные) появилась в начале 80-х годов. Музыку этого коллектива пресса часто сравнивала с их американскими предшественниками – Grateful Dead. Несмотря на то, что ни одна песня Phish не стала крупным хитом, Phish считается одной из самых известных концертных групп в мире, которая всегда собирает большие залы.

ВИЗИТ ПАФФА ДЭДДИ В СУД

Американский певец и кандидат на премию Grammy Пафф Дэдди посетил суд Нью-Йорка, где прокурор зачитал ему официальное обвинение в незаконном хранении оружия, которое было обнаружено полицией у него в машине 2 недели назад. В случае, если суд признает известного рэппера и продюсера виновным, ему может грозить срок заключения в тюрьме до 15 лет. После получения обвинительного акта Пафф Дэдди, чье настоящее имя Шон Комбс, заявил журналистам о своей невиновности. “Я считаю неправильным, что мне выдвинули такое обвинение. Я – невиновен, и докажу это. Я верю, что Бог мне в этом поможет, и мое имя будет очищено”. Подруга музыканта, певица Дженнифер Лопес была удивлена и опечалена по поводу обвинительного акта. “Я была с ним в тот вечер, – заявила она. – И никакого оружия при нем не было. Я его вообще никогда не видела с оружием”.

Пафф Дэдди в этом году номинирован на приз Grammy в категории “лучшее рэп-исполнение” за песню “Satisfy You”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЛИКИ КАТРИН
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ОЖОГИ
ПОБЕДИТЕЛЬ ГРИППА
МНОГОЛИКИЙ МИР КИНОТАВРА
АВИАФОБИЯ, ИЛИ РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ
ЯИЧНИЦА


««« »»»