Декабрь – месяц урожайный

Приглашения посетить съемки нового детища того или иного исполнителя в этом месяце поступали практически от всех знаменитостей. Известное дело: аврал в конце года! Оставалась лишь самая малость – выбрать, куда направить свои стопы.

Съемки происходили у групп «Гости из будущего» и «Сплин»; коллективов «Ляпис Трубецкой» и «Рефлекс», но уж без Ирины Нельсон. Влад Топалов разродился-таки клипом – правда, на не известную никому песню. Катя Лель снимала сразу два видео, а группа «Блестящие» не только сняла клип, но и успела его презентовать. А теперь все по-порядку.

Катя Лель облюбовала песню «Новый год», но почему-то не одна, а вместе с Андреем Ковалевым, который успел, что называется, постоять рядом с очень многими певицами, и все не успокаивается. Выучить слова песни исполнительнице пришлось буквально в последний момент – в ночь перед началом съемок, но к такому экстриму нашим поп-звездам не привыкать..

Сюжета как такового у клипа нет, он в целом построен на красивых картинках: симпатичные девушки в вечерних нарядах с употреблением всевозможных мехов, обилие роскошных машин, в которых разъезжают герои фильма, сказочные спецэффекты, позволяющие в полной мере ощутить атмосферу праздника. В конце видео появится маленькая девочка, которая подарит всем счастье к Новому году. На сей раз съемки проходили в залах отремонтированного Дома ученых, а за несколько дней до этого Катя снимала ролик на композицию «До свидания, милый» в МММ – Московском музее мебели.

По сюжету этой песни певица кардинально меняет свою суть и внешность, появляясь то в образе ангела, то ведьмы. «Хорошая» Катя ходит с повязкой на глазах, которую надевает специально, чтобы не видеть зла, происходящего вокруг. «Плохая» героиня, с чрезмерно насыщенным, порой отпугивающим макияжем, видит все и готова на самые решительные поступки. Застукав, например, любимого человека с другой женщиной, экранная г-жа Лель решает отомстить изменнику и подсыпает в его бокал с вином яд. Работа шла на одном дыхании, все удавалось практически с первого дубля, поэтому то и дело и слышались возгласы: «Супер! Супер!». Катя все время пребывала в радостном настроении: то ли оттого, что она была накрепко привязана веревкой к камере и ей не грозила производственная травма, то ли оттого, что ее жених Игорь был постоянно рядом (напомним, что с ним певица познакомилась на предыдущих съемках) и это придавало необыкновенное ощущение легкости. Кстати, следует заметить, что образ ведьмы – новое «амплуа» для исполнительницы, а прическу для нее сочинил как раз этот самый молодой человек.

Работа над клипом на композицию «I will give it all to you» («Все для тебя») у Влада Топалова проходила в Майами. (Видимо, Владу не дают покоя новые сочинения бывшего коллеги по группе Smash!! Сергея Лазарева, которые он записывает на англо-язычных студиях.) «I will give it all to you» Влад спел дуэтом с западной r’n'b-певицей Майей (Mya), широкую известность которой принесла песня «Moulin rouge». Режиссером видеоклипа тоже стала заморская знаменитость. Сюжет можно рассказать в двух словах: любовь выше материальных ценностей.

Группа «Ляпис Трубецкой» специально приехала в Москву на два дня для того, чтобы снять ролик на полюбившуюся публике песню «Харэ». Любопытно, что сами музыканты так и не поняли, каков сюжет видеоролика, уж не говоря о том, чтобы в нем разобрались присутствующие гости. Действо происходит на свадьбе, где «Ляписы» выступают в роли приглашенных музыкантов. Жених вдруг сбегает со своей собственной свадьбы, подвыпивший герой, которого играет Сергей Фролов (актер Театра «Ленком». – Прим. авт.), ныряет в фонтан и… выныривает с рыбой… Что в итоге получилось, вы увидите и оцените сами в ближайшее время. Жаль только, что некоторые рыбешки во время съемочного процесса безвозвратно погибли, так как актер слишком долго бегал с ними по суше, чтобы добиться нужного эффекта.

Группа «Сплин» порадовала поклонников видео на песню «Скажи». По задумке режиссера, Александр Васильев просто выступает на концерте, где происходит что-то странное, в результате чего наш герой имеет возможность пообщаться с инопланетянами. Все было замечательно красиво. Но участникам группы очень быстро надоело и исполнение одной и той же песни, и бесконечные дубли. Поэтому в перерывах музыканты радовали всех присутствующих живым концертом.

«Фабрикантка» Алекса, конечно, же, не могла не снять клип, посвященный своему возлюбленному (тоже «фабриканту») – Тимоти. Песня называется «Где же ты?». Ближе к концу повествования совершенно случайно в кустах оказался и сам виновник торжества, который благополучно «засветился» в кадре.

Тимоти, кстати, снял клип и на собственную песню. Перед началом съемок ему пришлось изрядно понервничать, так как Жанна Фриске, приглашенная принять участие в съемках, все никак не появлялась. Когда же наконец рэппер увидел Жанну, то дальше нервничать уже пришлось режиссеру, так как сюжет клипа пошел насмарку. Глаза Тимоти сверкали натуральным блеском, парочка нежно обнималась и вообще, чувствовалось, что молодые люди вошли во вкус, снимаясь в интимных сценах. Хотя мы, конечно, понимаем, что все это лишь актерское мастерство.

Ну вот, наконец-то, пришел черед сказать несколько слов и о группе «Блестящие». Новая песня «Агент 007», как уже понятно из названия, посвящен Джеймсу Бонду, который вновь заставил говорить о себе в связи с выходом очередной серии «Бондианы». Девушки из разных слоев общества решают стать секретными агентшами (или агентессами?). Ксения Новикова перевоплощается в хиппи, Юлия Ковальчук превращается в рокершу, Анна Семенович играет роль простой девушки. А Надя Ручка предстает в образе светской дамы с маленькой собачкой на руках, роль которой «играет» шпиц, принадлежащий Ане. В роли строгого инструктора снялся Евгений Стычкин. Гонки на автомобилях и мотоциклах, стрельба из автоматов Калашникова, тренировки в бассейне и постижение азов восточных единоборств, нешуточные драки и сложные трюки – все это происходило на нашей территории, в павильонах для съемок «Теледома». Но по окончании мытарств всем четырем красоткам – вновь родившимся спецагентам – вручают дипломы рядовых спецслужбы Ее Величества Королевы Великобритании.

В начале съемок девушки предстали во всем черном: брючные костюмы с широкими ремнями, перчатки до плеч и элегантные пилотки, отделанные лакированной кожей (все это мы успели запечатлеть на камеру. Фото см. на обороте. – Прим. авт.). Но кто-то из присутствующих заметил, что в таком прикиде «блестяшки» сильно напоминают кое-какие войска германской армии времен Третьего рейха. Поэтому было принято решение переодеть исполнительниц. Тогда они облачились в наряды стального цвета – короткие юбки и длинные ботфорты, в которых они выглядели просто обалденно (но заснять эту стадию переодевания, к сожалению, не удалось. – Прим. авт.).

Презентация клипа была немного скомкана, видимо, повлияла нудная, сумрачная погода. Девушки сказали, что в связи с занятостью клипы свои они практически никогда не смотрят, поэтому не знают, что получилось в итоге, стало быть судить о конечном продукте должны зрители. Не обошлось и без сплетен, как это обычно бывает. Болтают, что Анну Семенович, во-первых, пригласили сыграть в одной из новых серий о Джеймсе Бонде. А во-вторых, она якобы приняла предложение сыграть главную роль в новом сериале русской версии знаменитого зарубежного сериала «Спасатели Малибу». Но и то, и другое известие Семенович назвала киношной «уткой», заверив гостей, что это просто чьи-то домыслы…

Обо всех клипах, съемки которых мы наблюдали, что называется, живьем, уже в ближайшее время появятся на «голубых» экранах. Приятного просмотра.


Ольга Лоскутова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У этих песен одно негаснущее имя – Арно Бабаджанян
Жанна Жердер: Разве этого мало?
Поэма для кинокамер
Московский вояж Дитера Болена


««« »»»