“Золотое сердце” – из рук звезды

Зарубежные кинозвезды первой величины прибыли в Москву, чтобы вручить Международную премию “Золотое сердце” за беззаветное служение высшим идеалам человечества. Церемония вручения состоялась в ГЦКЗ “Россия”.

Для этой миссии я приезжаю к вам второй год подряд. Надеюсь, что и этот визит не последний, – сказала одна из красивейших актрис мира Софи Лорен на встрече с журналистами. – Очень важно, что мы можем помочь людям и дать им возможность улыбаться.

Звезда знаменитого «Кинг-Конга» Джессика Ланг рассказала, что прибыла в Россию в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ и побывала во многих больницах и детских домах в нескольких городах России. Она выразила восхищение самоотверженностью сотрудников этих заведений, которые в нелегких условиях выполняют свой долг.

Если мы сможем привлечь внимание общества к этим людям, то это уже большое дело, – вставил свое слово на пресс-конференции Стивен Сигал.

Через некоторое время к славной компании упомянутых актеров присоединилась и «строптивая» Орнелла Мути.

«Золотое сердце» получили отец Николай Стремский – за усыновление 60 детей, Фонд Вишневской – Ростроповича – за вакцинацию более 3 млн. детей от различных видов гепатитов, кори и других заболеваний, Татьяна Кондратьева – за безвозмездное донорство (сдала в сумме более 100 литров крови) и другие замечательные люди. После церемонии прошел благотворительный концерт, все средства от которого поступили на поддержку программы «Линия жизни», помогающей детям с заболеваниями сердца и головного мозга.

Маргарита ЯЗВИЦКАЯ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Явление по имени Линда
От Собора до Форума
Концерт к собственному юбилею
Рыжая
DVD-обзор
Архипов привнес «тяжелые нотки»


««« »»»