Опасные мечты

Рубрики: [Кино]  

Посмотреть кинофильм «Однажды в Риме» вполне стоит тем, кого замучили проблемы, заботы и просто хочется отдохнуть от умственной деятельности. Тема, в основном, женская.
Каждая женщина мечтает однажды проснуться счастливой. Вот так просто, без видимой причины идеальный принц должен появиться в дверях офиса, на автобусной остановке (www.masterorlov.ru) или, например, забраться в окно ее квартиры по водосточной трубе. Будни офисных золушек заполнены суетной рутиной, борьбой за звание «Золушка старшего звена» и постоянным переделом сфер влияния на бизнес-кухне. На фоне страшной нехватки времени ей то туфлю мерить, то бизнесплан у злобной мымры утверждать. Такие вот проблемы нечеловеческие. Какая уж тут романтика? А где-то глубоко внутри находится ее настоящее женское Я, которое все же верит и ждет. Так и получается, что совершенно взрослые люди начинают делать милые детские глупости. Загадывать желания, глядя на падающую звезду, бегать от черных кошек или бросать монетки в фонтаны любви. Одни бросают, другие их достают, как это сделала Бет (Кристен Белл) – юная амбициозная нью-йоркская галерейщица, куратор в музее Гугенхейма на Манхэттене, во время своего путешествия по Риму. Она приехала в древний город на свадьбу сестры, но благодаря большому количеству выпитого шампанского, вечер заканчивается в фонтане с монетами. И она берет монеты. Да не одну, а целых пять. Прикасаясь к ним, она таинственным образом влюбляет в себя всех тех, кто кидал их в фонтан в надежде обрести любовь.

Бет и Ник. Кадр из фильма. Фото: Myles Aronowitz SMPSP

Бет и Ник. Кадр из фильма. Фото: Myles Aronowitz SMPSP

Теперь принцев стало много, причем очень настырных и разносторонне развитых. Они буквально полезли изо всех щелей: сосисочный магнат (Дэнни ДеВито), уличный фокусник (Джон Хидер), художник-самозванец (Уилл Арнетт), самовлюбленная фотомодель (Дэкс Шепард). Пятым попавшим под магическое воздействие опрометчивого поступка Бет становится очаровавший ее репортер Ник, которого играет Джош Дюамель (“Лас Вегас”, “Трансформеры”, “Туристас”). Практически все, это социально опасные психи, которых надо бы изолировать. Бедная Золушка. Теперь главной проблемой героини будет как-то договориться с каменной шутницей из фонтана, и вернуть монетки прежде чем «принцы» успеют свести ее с ума, в прямом смысле этого слова, и разрушить город.

Режиссер Марк Стивен Джонсон на мировой премьере фильма. Фото: Eric Charbonneau/Le Studio/Wireimage

Режиссер Марк Стивен Джонсон на мировой премьере фильма. Фото: Eric Charbonneau/Le Studio/Wireimage

Режиссер Марк Стивен Джонсон больше известен по своим кинематографическим адаптациям таких популярнейших комиксов, как “Сорвиголова” и “Призрачный гонщик”. Комедии ему не свойственны. Лишь в начале карьеры он написал сценарий к фильму “Старые ворчуны”. Однако, комедия получилась. Милая, динамичная, с наивно-трогательными диалогами в заключительных сценах. Главное, что в итоге всех вылечат, и они обязательно будут счастливы!


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Два концерта в России
Незабвенные «школьные» гады
Песня на двоих
Хэви-метал-шоу главного калибра
Памятник Виктору Цою
В ритмах «Зимнего вальса»
Эсхатология семьи
Любовь в интерьере
Аврил Лавинь провалилась в кроличью нору
Кроличья нора Доктора Парнаса
«Супруги Морган в бегах» или как сохранить брак


««« »»»