В тихом омуте…

группа "Modern Talking" (2002). Фото Ильи Еременко.

группа “Modern Talking” (2002). Фото Ильи Еременко.

Ну вот! Закончилась эпоха Modern Talking! Фэны диско-музыки вновь разделились на два лагеря: один за Дитера Болена, другой – за Томаса Андерса. Последний сделал попытку утешения фэнов своим сольным концертом в Кремле в начале апреля. Вышло довольно средне. В отличие от Андерса 1995-1996 гг., когда было видно, что на сцене артист, который знает, что хочет сказать…

Концерт Томаса Андерса в Кремле может разочаровать даже истинного поклонника этого талантливого артиста, который корыстно пошёл на поводу у совершеннейшего дауна-промоутера, купившего экс-солиста легендарного дуэта для Москвы. Не будем называть и без того известные фамилии. Но когда (пока ещё) звезде евро-диско указывают, что можно исполнять на сольном концерте, а что нет, получается результат, равный посещаемости концерта (что происходит по совершеннейшему совпадению) – 75 процентов зрителей в зале, 55 оставшихся довольными хотя бы наполовину. Многие московские фэны, побывав за два дня до этого на Питерском концерте Томаса, вернувшись в столицу, просто потеряли желание идти на концерт вторично. Выбранные песни до боли удручали, а совершенно холодный на сцене Томас (что неудивительно, так как он Рыба по гороскопу) разучился источать хоть какое-то подобие энергетики. Жаль… Безголосый Дитер Болен может завести площадку за полминуты! Ощущение, что на концерте чего-то (вернее кого-то!) не хватает, не покидало до последней минуты.

Новый же сольный альбом Томаса Андерса «This Time» приятно удивил. Слава Богу, что сам Томас, наконец, отказался от бредовой идеи писать для себя-лапки песни. Не умеешь – не берись! Довольно заводная пластинка нравится даже той категории слушателей, которая никогда не увлекалась легендарным супер-дуэтом.

На обложке своего нового, восьмого по счёту СОЛЬНОГО альбома, г-н Андерс позволил себе указать заведомо ложную информацию – что это-де 19-й диск. Ну что можно возразить артисту, чьё творчество в настоящий момент балансирует на краю?! Объединить сольную дискографию с альбомами дуэта Modern Talking – это верх непорядочности! Но Бог ему судья. Наверное, Дитер Болен не просто так назвал своего бывшего коллегу «мерзавцем» и «канализационной крысой», обвинив его в финансовых махинациях. В тихом омуте, как говорится…

У самого же Дитера Иваныча всё более, чем радужно. Издательство, где вышла его вторая скандальная книга «Hinter den Kulissen», готово расправиться со всеми адвокатами Томаса Андерса:

– У нас есть все необходимые доказательства! Этот артист должен сидеть в тюрьме!

Сам же Дитер Болен не настолько кровожаден. К Рождеству он заявил:

– Я прощаю Томасу всё, что он сделал! В конце концов, у нас Рождество, а это праздник мира. Большего повода для прощения и не придумаешь.

Что же конкретно он прощает Андерсу?

– Я прощаю ему, что он благодаря моим песням заработал так много денег и за это ни единожды не поблагодарил меня. Я прощаю ему, что он всегда утверждал, будто бы он и есть – Modern Talking! А также все обиды и оскорбления…

Однако, именно 1 апреля состоялось первое судебное разбирательство по делу «Томас Андерс против Дитера Болена». Результат этого спора будет ясен только летом…

Всё своё время Дитер Болен тратит нынче на вторую волну германского телешоу «Deutschland sucht den SuperStar» («Германия ищет суперзвезду»), кальку с которого подло снял наш «уволенный в запас» продюсер Александр Шульгин («Народный артист»), украв даже логотип немецкого шоу! Этот конкурс, где Дитер является как продюсером, так и автором всех песен, уже давно побил в Германии все рейтинги популярности и приносит своему вдохновителю миллионы евро ежемесячно!

Томас Андерс, ежегодно собирающий около 700-800 (всего-то!) членов собственного фэн-клуба в Кобленце, вынужден заниматься дешёвыми распродажами и фотографированием с поклонниками, чтобы заработать хотя бы десятую толику того, что своим трудом зарабатывает поп-титан Дитер Болен, упорно избегающий многомиллионную армию своих фэнов, но при этом относящийся к ней с гораздо большим уважением… Кстати говоря, для поклонников этого артиста есть важная новость – вполне возможно, что в самое ближайшее время Дитер Иваныч запустит свой новый сольный проект System In Blue! Если новость окажется ложной, можно растерзать создателя сайта moderntalking.ru Илью Ерёменко (шутка – «МузПравда» за него горой!).

Но следующая новость, без сомнения, заставит всех здравомыслящих граждан задуматься над примитивизмом некоторых поклонниц Томаса Андерса: по опросу социологической службы «TNS Гэллап Медиа» этот артист признан (о, ужас!) отменным танцором, обогнав Eminem’а и Эроса Рамаззотти. При этом в рейтинг даже не попал Майкл Джексон!!! Ну что тут можно сказать… По всей видимости, как справедливо отмечает наш друг Илья на своём сайте, поклонники Modern Talking настолько хотели видеть Томаса на вершине славы, что в принципе им совершенно без разницы, в каком рейтинге это произойдёт…

Когда Андерс во время своего последнего приезда появился на радиостанции «Европа Плюс», где главред «МузПравды» Отар Кушанашвили брал у него интервью, все поклонники артиста даже проснулись в 11 часов утра (что уже само по себе дикость в воскресное утро), чтобы послушать своего кумира. И были страшно разочарованы переводом беседы. Сам же Отар, видимо, настолько «зазвездился», что не соизволил хотя бы пару минут проконсультироваться у своего старинного коллеги, который с удовольствием и, что главное, грамотно подготовил бы его к интервью с экс-звездой Европы.

Однако, несмотря на радужные перспективы Гюнтера Дитера Болена, новый 2004 год он встретил с достаточно плохим настроением. Дело в том, что в декабре прошлого года его виллу ограбили. Причём ограбили подчистую! Пока он участвовал в съёмках вышеупомянутой передачи «Deutschland sucht den SuperStar», воры отключили сигнализацию (заранее узнав коды!) и опустошили жилище музыканта. Правда, где в это время находилась охрана, не сообщается… Дитер чуть не плакал! Исчезли его картины, коллекция часов, его компьютер со всеми данными, деньги, все украшения Эстефании, сценические костюмы, договора, документы, мобильные телефоны и даже личные фотографии, в числе которых были и работы вашего покорного слуги… Две машины марки «BMW», которые Болен успел оснастить системой дистанционного контроля (Euro Car Control), воры не тронули. Полиция признала, что на вилле Болена действовали профессионалы. Убытки исчисляются сотнями тысяч евро, но для музыканта это не деньги. Намного хуже для него – страшное чувство неуверенности. По информации из компетентных источников, к этому ограблению вполне могли приложить руку русские…

Но несмотря ни на что, в нынешнем году у Дитера уже вышло несколько новых проектов, занявших в Германии первые строчки чартов. Лидерами из них являются певец Александр и певица Ивонна Каттерфильд. К сожаления, компания «BMG Russia» не «очистила» права на них, и поэтому достать их в России практически невозможно. Разве что из-под полы…

Однако, несмотря на разногласия двух бывших коллег, поклонники коллектива традиционно продолжают любить их обоих. Что справедливо! Мы вполне разделяем эти чувства и приглашаем все фэнов знаменитого дуэта, а также всех любителей диско’80 на вечеринку, посвящённую этой замечательной музыке. Во вторник, 27 апреля, в ночном клубе «СЮР КАФЕ», что на Большой Полянке, состоится дискотека из хитов всех проектов диско’80, а также презентация нового альбома Томаса Андерса и проектов Дитера Болена. Начало дискотеки в 19 часов. До встречи на танцполе!

Никто иной, как Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Агилера готовится к туру
Сэмми Хэгар вернулся
Последнее турне Короля
Специальный российский
Фуртадо едет в Европу
Знакомьтесь: Джон Зорн
Клубный тур
Белая черемуха – потому что весна!
Клип из ателье
Крис Кельми угощает
Погиб от любви
Грустная сказка
Поможет страждущим
Впервые в Индии
Коротко


««« »»»