Кровавые стеклянные шарики

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Фильм «Страшная воля богов» – это эдакая «Пила» по-японски. Группе школьников предстоит сыграть в смертельную игру. Выживут только самые смелые, умные и удачливые. Отказ сыграть означает смерть, любое необдуманное действие – тоже. Обстановка и так накалена до предела, однако самое страшное, что от страха бывшие товарищи начинают подставлять друг друга, стремясь выжить. В компании есть положительный герой - Сун Такахата, который стремится не только победить, но и спасти своих друзей, и также отрицательный – его одноклассник, который считает, что победить должен только сильнейший (а это, конечно же, он), а остальные должны погибнуть.

Надо отметить, что для глаза российского зрителя, фильм очень своеобразный. Как вам, например, гигантская кошка Манэки-нэко, которая пожирает учеников, думая что они мыши? Или матрешки-убийцы, предлагающие сыграть в смертельные прятки. Или гигантская прыгающая голова божества, превращающая школьников в кровавые стеклянные шарики – скраббл? Теперь вы понимаете, что зрителю не столько страшно, сколько любопытно, насколько безграничной может быть человеческая фантазия. 

Однако, фильм точно понравится любителям манги и аниме. Однако для тех, кто с японской культурой знаком мало или не знаком вовсе, он покажется очень и очень странным, но также и смешным и забавным. Действительно, наблюдать за концом света по представлению самой технически развитой нации, очень увлекательно, несмотря на то, что наше сознание на такие вещи явно не рассчитано. 


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Кинообзор
Охота на американского президента
Коротко
Равнение на жизнь
Рок-Музыкант Прилепин
Американские фильмы в Трайбеке
Сергей «Буба» Бобунец и его Ко
Доля бардессы Долиной
Кингстоны Максима Дунаевского
Молодой сексуальный маньяк
Моральные ценности народа


«««
»»»