Охота на американского президента

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Big Game

В фильме «Большая игра» (Ялмари Хеландера.) маленькому финскому мальчику Оскари предстоит доказать своему отцу и всей родной деревне, что он настоящий охотник. По обычаю, когда юноше исполняется 13 лет, он должен в одиночку отправиться в лес на ночь, а наутро вернуться с «трофеем» – застреленной из лука крупной дичью. Впрочем, несмотря на храбрость мальчика, его преследует провал за провалом: тетива слишком туга для него, и, в итоге, его и одного отпускать боятся, и, оказывается, что даже собственный отец в него не верит. Но делать нечего, и, стараясь заслужить уважение отца и его окружения, Оскари исчезает в непроглядной гуще леса.

Однако вместо оленя или тигра мальчику предстоит найти… президента США. Тот спускается «с небес» на эвакуационной капсуле из самолета, чем немало пугает мальчика. Оказывается, на президента тоже идет своеобразная «охота»: его хотят выследить и убить террористы. Теперь мальчику предстоит гораздо более сложная задача: спасти президента и доставить его целым и невредимым в родную деревню. А что? Трофей-то получше оленя.

Это про сюжет. Теперь о фильме. Во-первых, он очень красиво снят: северная природа Финляндии завораживает дух, виды просто великолепны, во-вторых, он действительно смешной. Несмотря на большую долю американской «пропаганды» и юмора, шутки смешные и заставляют улыбаться. Да и сюжет интересный и добрый: за мальчика и президента переживаешь абсолютно искренне. Создателям удалось совместить боевик и драму, и сделать это грамотно. Так что «Большая игра» – один из тех фильмов, которые можно посоветовать другу для хорошего вечера.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Кинообзор
Коротко
Равнение на жизнь
Американские фильмы в Трайбеке
Сергей «Буба» Бобунец и его Ко
Доля бардессы Долиной
Кингстоны Максима Дунаевского
Рок-Музыкант Прилепин
Кровавые стеклянные шарики
Молодой сексуальный маньяк
Моральные ценности народа


«««
»»»