Здравствуй, моя любимая газета “МузОБОЗ”!

“Дубль I – Наталья Ветлицкая.

Дубль II – Ирина Салтыкова.

Дубль III – ?

или Серо-голубые глаза”.

Мне очень хочется обсудить такое явление на нашей замечательной эстраде, как Ирина Салтыкова, вошедшая на подмостки сцены прямо из коммерческой палатки. Мало того, что так бездарно вошла в мир музыки, она еще усиленно доказывает, что ее песни популярны, что они являются хитами. Хотелось бы разъяснить, что такое популярность. Песня должна быть популярной не только сейчас, в данное время, но и потом, и всегда, т.е. она должна быть бессмертной. “Обречены на бессмертность песня Олега Газманова “Офицеры”, песня Михаила Боярского “Зеленоглазое такси”, песни “Нау” и “ДДТ”… Эти песни потребны всегда, они пользуются “спросом”.

Песни в исполнении Ирины Салтыковой (вернее, песни, которые исполняет И.Салтыкова) отличаются быстрым всплеском популярности и столь же быстрым ее спадом. Популярны сейчас или, лучше сказать, теперь ее песни “Серые глаза”, “Да и нет”, “Сокол ясный”? Что-то их не видно и не слышно! Эти песни не выдержали испытания временем, они оказались недолговечными. Причины очевидны донельзя: далеко не сильный вокал, примитивнейшие, бессмысленные тексты песен и примитивнейшая музыка. Хотелось бы напомнить, что тексты песен – это еще и стихи (хотя это довольно относительно). А ну-ка, прочтите тексты песен И.Салтыковой (хотя бы “Да и нет”, где автором слов является она сама) просто так, без музыки… Ну как? Полная бессмыслица!

Еще несколько слов об этой особе. Начала она свою музыкальную карьеру с далеко не удачного подражания Наталье Ветлицкой (если вообще подражание может быть удачным). Первой песней была песня “Серые глаза”, так назывался и первый альбом. Второй альбом – “Голубые глазки”. На одноименную песню был снят клип, отличающийся, как и песня, удивительной пустотой и работой мозгов в одном направлении.

И еще два момента:

1) У ее экс-мужа, Виктора Салтыкова, хоть и вокал не отличается особенными свойствами, но песни очень душевные и добрые.

2) От певицы Ирины Салтыковой мало кто ждет чего-то нового, ее воспринимают как обыкновенную посредственность.

Так, что же, ждать “карих глаз”?..

С уважением

Наташа КОНОВАЛОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЛУЧШЕ СМЕЯТЬСЯ НАД СВОИМ, ЧЕМ ПЛАКАТЬ НАД ЧУЖИМ
ЗВЕЗДА ПОКОРИЛА ЗВЕЗДНЫЙ
КАЗАЧЕНКО УМЕР? НЕТ, ЕЩЕ ПОЕТ
ТОРЖЕСТВО ТАНЦА
ПРЕСНЯКОВА-МЛАДШЕГО СДАЛИ В УТИЛЬ
Я НЕ ЗА ТО, ЧТОБ МАТЕРИТЬСЯ
РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ НА ОТАРА


««« »»»