ЛУЧШЕ СМЕЯТЬСЯ НАД СВОИМ, ЧЕМ ПЛАКАТЬ НАД ЧУЖИМ

Начал я с первых дней нового года смотреть по каналу НТВ наш комедийный сериал “Дела смешные. Дела семейные” и потихоньку втянулся. Уж больно надоели все эти латиноамериканские “просто Марии” и “Тропиканки”, заполнившие наш экран. Дело даже не в том, что проблемы, волнующие их героев, далеки от нас, как Южная Америка. Просто этот ширпотреб не имеет никакого отношения к искусству и не может дать ничего ни уму, ни сердцу.

Я, конечно, не хочу сказать, что “Дела смешные” – это шедевр. Но во всяком случае здесь играют неплохие наши актеры, говорится о до боли знакомых нам проблемах. Причем говорится не со слезливо-мелодраматическими интонациями, а легко и весело. К тому же создателей фильма не стоит судить слишком строго – ведь они первыми у нас рискнули взяться за такой непростой жанр, как юмористический сериал, заранее подставляя себя под огонь критики. Да и видели мы не все серии. Не исключено, что если съемки будут продолжены, как об этом писалось в прессе, такие талантливые люди, как режиссер Тигран Кеосаян, сценарист Аркадий Арканов, артист Спартак Мишулин, и вся творческая бригада смогут поднять планку сериала выше. Тем более, я уверен, дело это нужное. Сегодня, когда проблем у нас выше крыши, может быть, лучше не рвать постоянно себе этим души, а просто сесть вечером у телевизора и вместе над всем посмеяться.

И еще хотелось бы сказать об одной вещи, которую наверняка мало кто заметил. Из титров ясно, что съемки фильма финансировали фирмы “Премьер СВ” во главе с С.Лисовским и “Премьер-фильм”, которой руководит В.Григорьев. Думаю, коммерческого интереса тут нет – дело ведь новое и весьма рискованное. Этим компаниям было бы куда проще и выгоднее вложить средства в те сферы, где они добились успеха – рекламу и шоу-бизнес. Хорошо бы таких людей было побольше. А то скоро, кроме североамериканских “стрелялок” и “страшилок” и южноамериканских “слезовыжималок”, смотреть будет совершенно нечего.

Дмитрий КРЫЛОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗВЕЗДА ПОКОРИЛА ЗВЕЗДНЫЙ
КАЗАЧЕНКО УМЕР? НЕТ, ЕЩЕ ПОЕТ
ТОРЖЕСТВО ТАНЦА
ПРЕСНЯКОВА-МЛАДШЕГО СДАЛИ В УТИЛЬ
Здравствуй, моя любимая газета “МузОБОЗ”!
Я НЕ ЗА ТО, ЧТОБ МАТЕРИТЬСЯ
РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ НА ОТАРА


««« »»»