Здравствуй, любимая газета “Музыкальная Правда”!

Здравствуйте, все! Это я – Rapper Н.Г. (статья “Ответ на статью “Хип-хоп в отстой!”). Я все же отвечу вам, Елена Платова. Начнем.

Вопрос первый: а почему вы не хотите вступать со мной в переписку? Если вы считаете, что вы правы, докажите это. Или, извините, боитесь? Ваше высказывание, что хип-хоп пошел на убыль. Знаете, каждому свое. Кто-то сходит с ума от “Тату”, кому-то нравится хип-хоп.

Конечно, насчет устарения Rock’а я погорячился, он всегда будет на земле. Вот вы говорите про классику, композиторы собирают большие залы на концерты, не скрою, кому – что. Но, извините за откровенность, сколько вам лет? Если вам хотя бы за 30-35, то вас можно понять насчет классики. Но если вам до 35, то как вы можете совместить в себе суждения о классике и быть фанаткой Rock’а? Причина угасания хип-хопа в 80-х годах в том, что то поколение еще не отошло от “Битлов” и т.д. и не было еще таких ярких представителей хип-хопа, как в наше время. Есть высказывание, что новое – это хорошо забытое старое. Вот и хип-хоп, он не прошел в 80-х годах, его решили попробовать раскрутить еще через 20 лет и, по-моему, получилось.

А кто знает, что ждет в будущем хотя бы Шеffа? Может, и он станет знаменитым и незабываемым, лет через 5-10, как Цой или немного меньше. Я так мягко обхожу тему о “Кино”, потому что уважаю творчество Цоя, и у меня есть много друзей, его фанатов.

Чему противостоит RAP, я объяснять не собираюсь. Кому надо – это знают. А если вы хотите это понять, то попробуйте хотя бы проследить биографию черных Rap-легенд, таких, как Тупак Шакур, Ice Cube, Dr Dre.

Вы совершенно неправы, считая, что молодежь в “трубах” совершенно одинакова, ведь у каждого своя индивидуальность, личность, вы просто не присматривались.

Вот насчет “Пачки сигарет” в переделке Legalnogo Бизне$$а я с вами соглашусь; это вышло, мягко выражаясь, плохо.

Я не спорю, любой танец (рок-н-ролл или что другое) не так просто научиться танцевать, но вы все же попробуйте научиться хотя бы элементарному брейку.

Тексты Шеffа. Во-первых, “Россия вне политики” – это было написано больше для выборов. Во-вторых, Шеff в своих песнях просто показывает нам с вами мир. Он (мир) противоречит простым истинам. Если хотя бы начать вникать в политику (что я не люблю делать) или хотя бы в суть общества. На Америку “наехали”, она “пошла бить” Афганистан; даже если виновата группа людей, то все равно страдать будут все. Пример из “наших”. Мы, Россия за мир во всем мире, а как же война в Чечне? Шеff в песнях пытается показать, каков наш мир (одной рукой мы благословляем, другой наказываем, не задумываясь о последствиях). Конечно, не все Rap-команды сейчас хорошие; но они стараются.

RAPPER Н.Г.

P.S. Я не прошу вас принять точку зрения хип-хопа и Rap’а, но надеюсь, что хоть немного убедил вас.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Уикэнд
ЛЕЛЕЯТЬ СВОЕ “Я”
БЫВШАЯ ПЕРЧИНКА РУКОДЕЛЬНИЧАЕТ
ЗИМНЯЯ СПЯЧКА НЕ ГРОЗИТ “КИНОТАВРУ”
Коротко
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МАССИМО МИЛА АРТУРУ ОНЕГЕРРУ ОТНОСИТЕЛЬНО “РИГОЛЕТТО” И СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ
БЕЗ ШТАНОВ, А… С ГИТАРОЙ
Синема
Добрый день, редакция моей любимой газеты “Музыкальная Правда!”
Здравствуйте!
Скандалы


««« »»»