Я НЕ ЗА ТО, ЧТОБ МАТЕРИТЬСЯ

Читая и читая, я созрела для этой писанины. Конечно, хватает еще просто смотреть и слушать. Все и всех. Вот уже немало времени нашу журналистику обвиняют во всех смертных грехах. Журналист – это тот, кто, втихаря пописывая в своей берлоге, пишет чисто информационные заметки, да попробуй он ошибись, или конкретней, напиши что-то не то… Сразу выясняется, что и не журналист он вообще, и культура у него минусовая. Это тогда, когда у нас заговорили громко о свободе голоса. Журналист этой свободы имеет меньше всего.

Русский язык деградирует! Только от вас это и слышу. А раньше он не деградировал? Недавно из-за девичьей памяти полезла в словарь, узнать, что такое Абакан. Абакана, сколько ни пыталась, не нашла, но зато случайно нашла определение слова “подонки”. Это разложившиеся антиобщественные элементы! Да в 90% словарей прошлых лет слово “человек” вообще не употребляется. Все элементы, двигатели, общественники…

Журналисты врут и врут. Делать им нечего. Дорогие мои! Вы стали бы читать рубрику К.Левого (Евгения Лисовского) в газете “МузОБОЗ”, где наши “звезды” на полном серьезе рассказывают, во сколько в субботу они съели пиццу, а во сколько встали с кровати в воскресенье, если бы не та доля юмора, которую автор не забывает вставлять в каждый рассказ?

Нет, я не за то, чтоб материться да материться на страницах, и этим лечить русский язык! Помните, какими мы казались крутыми года три назад, когда, щурясь звонко выговаривали: “Клево… а на фиг мне это…”

Сейчас эти слова выстрелят из уст очень умного и остроумного человека: один мой знакомый, довольно, кстати, немолодой, беседуя о баскетболе в Румынии, политике нашего государства, чьих-то публикациях, философии символизма, говорит через каждые три слова “блин!” Пройдет время, и отживет свое время мат, придет другой язык, и хочется, чтобы свой, родной! Можно долго вести дискуссию, что журналистика у нас в общей массе неопытная, да грязь очень тряпичную любит, но она и пытается, сохраняя русский язык, возвысить его. Через огонь и медные трубы, но пытается, и у нее это получается!

Анаста НЕСНОСНАЯ, 16 лет.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЛУЧШЕ СМЕЯТЬСЯ НАД СВОИМ, ЧЕМ ПЛАКАТЬ НАД ЧУЖИМ
ЗВЕЗДА ПОКОРИЛА ЗВЕЗДНЫЙ
КАЗАЧЕНКО УМЕР? НЕТ, ЕЩЕ ПОЕТ
ТОРЖЕСТВО ТАНЦА
ПРЕСНЯКОВА-МЛАДШЕГО СДАЛИ В УТИЛЬ
Здравствуй, моя любимая газета “МузОБОЗ”!
РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ НА ОТАРА


««« »»»