ПРЕСНЯКОВА-МЛАДШЕГО СДАЛИ В УТИЛЬ

Не прошло и трех дней после установки памятника Владимиру Преснякову-младшему, как стало заметно варварское отношение обывателей к гипсовому “шедевру”. Вначале было повреждено “основание” скульптуры, а точнее стопы ног, которыми автор лучшего альбома “цеплялся” за постамент. Вскоре изваяние Преснякова-младшего лишилось носа.

Ранее предполагалось, что это творение откроет “Аллею славы”, которую планировалось разместить на территории, прилегающей к офису студии “Союз”. Но судьба готовила памятнику бесславный конец: простояв еще несколько дней, монумент был отправлен на склад, где находится и по сей день. Как стало известно из достоверных источников, восстановлению памятник подлежать не будет.

СТИНГ ПОСЕЛИТСЯ ВО ДВОРЦЕ КНЯЗЯ МОНАКО

Стинг приглашен в Монако на 700-ю годовщину основания княжества, где даст 45-минутный концерт для первой семьи государства. В распоряжение почетного гостя будут предоставлены комнаты княжеского дворца Pink Palace. “Принцесса Каролина и принцесса Стефания очень любят Стинга, – пояснил организатор концерта – представитель организации Monaco Tourist Board. – Мы очень рады, что Стинг согласился выступить для них, и постараемся предоставить ему все необходимое, чтобы сделать его пребывание в нашем княжестве максимально приятным”. Жена Стинга Труди Стайлер с нетерпением ожидает этой поездки, однако сам певец говорит, что не сможет долго оставаться в Монако, так как в это время у него намечены концерты в рамках европейского турне “Mercury Falling”.

АВАРИЯ В “КВАРТАЛЕ”

Участники группы “Квартал” пострадали в автокатастрофе: лоб в лоб с “Газелью” столкнулся автомобиль, в котором ехали лидер группы Артур Пилявин и солистка Софи О’Кран. Как сообщил продюсер коллектива Сергей Смолин, машина смята практически в лепешку, а музыканты, к счастью, отделались легкими травмами: у обоих сотрясение мозга, к тому же у Артура сломаны несколько ребер, у Софи поранено лицо. Пока “Квартал” выступает редко и в сокращенном составе и к репетициям новой программы “Мир розовых кукол” группа приступит, как только “ребята придут в себя”.

НЕДВИЖИМОСТЬ ДЖЕРРИ ГАРСИИ ПОЙДЕТ НА УДОВЛЕТВОРЕНИЕ БРАКОРАЗВОДНОГО ИСКА

По решению суда недвижимое имущество лидера группы Grateful Dead Джерри Гарсии пойдет на удовлетворение бракоразводного иска на $5.000.000 долларов, предъявленного второй женой покойного музыканта Каролиной Гарсиа. До своей смерти Джерри Гарсия заплатил Каролине $400.000. Оставшиеся $4.600.000 будут взысканы из стоимости его имущества. Как сообщил адвокат Каролины Гарсия, третья супруга музыканта Дебора Кунс-Гарсиа и его директор будут выплачивать его подопечной по $250.000 в течение 18 лет. Адвокат Деборы Кунс сообщил, что будет добиваться пересмотра решения суда.

БРАЙАН ХАРВИ ПРОТИВ ЭКСТАЗИ

Музыкант лондонской группы East 17 Брайан Харви публично извинился за ранее высказанные им замечания относительно наркотика Eхtasy, вызвавшие яростное неприятие общественности. В одном из радиоинтервью он заявил, что Eхtasy безопасны в применении и помогают выявить лучшие качества человека. Однако общественность, озабоченная рядом широко освещавшихся в прессе смертельных исходов, связанных с употреблением этого наркотика, ”не вняла доводам г-на Харви. Озлобленные ”радиослушатели засыпали радиостанцию звонками, требуя запретить группу к прокрутке на радио, что и сделали 14 станций. В результате Харви пришлось извиниться: “Я никого не хотел агитировать за употребление Eхtasy. Я бы хотел извиниться, если кого обидел своей речью. Сейчас я бы сказал иначе: ни в коем случае не принимайте Eхtasy, это убьет вас”.

ГАНГСТА-РЭППЕР УСНУЛ В СУДЕ

Гангста-рэппер, известный под псевдонимом Notorious B.I.G., заснул на суде, который проходил в городе Кэмден (штат Нью-Джерси). Обвиненный в избиении и ограблении шофера, музыкант вздремнул во время дачи свидетельских показаний. За неимением веских доказательств вины рэппера суд признал его невиновным и закрыл дело, начатое в 1995 году.

БИЛЛ УАЙМЕН И РОД СТЮАРТ РЕШИЛИ ТРЯХНУТЬ СТАРИНОЙ

Билл Уаймен, вышедший из состава Rolling Stones три года назад, заявил о намерении отправиться в совместное турне с Родом Стюартом и гитаристом Rolling Stones Ронни Вудом. “Мы решили тряхнуть стариной и вспомнить вещи, которые мы играли вместе в составе The Faces. Вполне возможно, родится что-то новое”, – сказал бас-гитарист возрожденной группы Уаймен.

МАЙКЛ ДЖЕКСОН РЕШИЛ ПОСЕЛИТЬСЯ В ШОТЛАНДИИ

Майкл Джексон присмотрел себе дом в Шотландии неподалеку от города Галашилс. “Мне нравится эта страна, и я хотел бы поселиться здесь”, – заявил певец шотландским газетам. Джексону приглянулось здание Glenmayne House. Дом и участок общей площадью 14 акров были выставлены на продажу по цене $925.000.

ГИТАРИСТ MOTLEY CRUE ЗАПЛАТИЛ ЗА РАЗВОД БОЛЕЕ $4.500.000

Бас-гитарист Motley Crue Никки Сикскс обнаружил, что цена его свадьбы с Донной Д’Энрико составит более $4.500.000. Именно эту сумму назвала его бывшая супруга Брэнди в качестве платы за быстрый развод. Кроме того, она потребовала передать ей в собственность дом в San Fernand Valley близ Лос-Анджелеса и спортивный Merсedes-Benz. “Донна уже было отчаялась выйти замуж, но Никки настоял на разводе c бывшей супругой, – сообщили друзья музыканта. – Брэнди назначила свою цену, и у Никки не было другого выхода, кроме как выполнить ее требования”.

ПЕЛЬШ И САЛТЫКОВА: ДУЭТ В ТУАЛЕТЕ

Ирина Салтыкова и Валдис Пельш во время перелета в Волгоград, куда они направлялись на совместные гастроли, чуть не сгорели заживо в кабинке туалета, куда они забрались, чтобы контрабандно выкурить по сигаретке. Когда дело практически близилось к концу, выяснилось, что слив в туалете не работает. Брошенный Валдисом Пельшем “бычок” задымился – возникла угроза пожара. Обожательница “серых и голубых глазок” растерялась и стала нажимать на все имеющиеся в кабинке уборной кнопки, и, как выяснилось впоследствии, вызвала при этом бортпроводника. Г-жа Салтыкова рассказала, что в такой экстремальной ситуации Валдис повел себя как настоящий герой: “Он тушил пожар, поливая набранной в ладошки водой из умывальника”. По словам же г-на Пельша, критической можно было назвать “ситуацию с летчиками”: “Они хотели выбросить нас, не зная, кто курил. Так и говорили: “Выбросим их из самолета с парашютом напрочь!” И только популярность Ирины Салтыковой и где-то на втором плане моя спасли нас от гибели”.

АВТОР КНИГИ О ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ИЩЕТ ИЗДАТЕЛЯ

Бывший управляющий Майкла Джексона Марк Куинбой утверждает, что у него есть фотографии, на которых певец занимается сексом с мальчиками. Сейчас Куинбой занят поисками покупателя для своей книги “Malice In Neverland”, содержащей около 50 фотографий. Он также утверждает, что в этой книге можно будет найти всю информацию о жертвах сексуального насилия певца: от имен и адресов мальчиков до размеров денежных сумм – компенсаций их родителям. Куинбой повествует о том, как собственными глазами наблюдал половой акт Джексона с ребенком. Бывший управляющий сообщает о поездке поп-звезды в Лондон, целью которой была пластическая операция на члене звезды, препятствующая его дальнейшей идентификации. В то время как Куинбой с женой скрываются на одном из филиппинских островов, их представитель пытается найти издателя для книги. Семья Джексона никаких комментариев по этому поводу не давала.

ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ ОТКАЗАЛ БАРБРЕ СТРЕЙЗАНД

Барбра Стрейзанд призналась, что однажды пыталась, но безуспешно, соблазнить британского принца Уэльского. В интервью британскому телевидению г-жа Стрейзанд призналась: “Когда принц Чарльз прибыл в Америку, он захотел встретиться со мной. Мы сидели и пили чай, потом я предложила сделать глоток из моей чашки. С ним я себя почувствовала настоящей принцессой и очень долго скучала по нему, как, надеюсь, и он по мне”.

УЧАСТНИК E-STREET ИЗБИЛ СВОЮ ПОДРУГУ

Участник группы Брюса Спрингстина E-Street 54-летний Кларенс Клемонс был арестован за предполагаемое избиение своей приятельницы Шерлин Смолли. Инцидент произошел во флоридском доме парочки. Г-же Смолли пришлось пройти курс лечения в Mariners Hospital. Кларенсу Клемонсу придется дать объяснения в суде.

ОСИН И САРУХАНОВ НИКОГО НЕ ДЕЛИЛИ

Евгений Осин и Игорь Саруханов очень возмущены заметкой в газете “Семь дней” (№3, 1997) “Как Осин и Саруханов не поделили брюнетку” – репортажа со съемок новогодней программы “Армейский магазин”. В статье рассказывается о конфликте между музыкантами из-за “симпатичной брюнетки Марины, нарезавшей бутербродики для грядущего фуршета” и отказавшей во внимании обоим. По версии “Семи дней”, “дело не обошлось без небольшой потасовки”. Как рассказал Евгений Осин, “это полная чушь и бредни, у нас с Игорем красивые жены и крепкие семьи”. Если в газете не появится официальное опровержение этой информации, гг. Осин и Саруханов намерены подать иск в суд на “Семь дней” и требовать возмещения морального ущерба.

КУПРИЯНОВ И ВАРШАВСКИЙ: ОПЯТЬ ВОЙНА

У Игоря Куприянова вновь обострились отношения с бывшим партнером по группе “Черный кофе” Дмитрием Варшавским. В январе Игорь узнал, что альбом “Вольному воля”, записанный группой в 1989 году, переиздан на компакт-дисках и кассетах и уже два месяца продается на российском рынке. Г-н Куприянов не был проинформирован об этом ни выпустившей диск фирмой Solo Florentin Music, ни Дмитрием Варшавским. Игорь не получил никаких отчислений как соавтор и исполнитель музыки на этом альбоме. Он собирается подать в суд на фирму, реализовавшую этот диск. “Судя по всему, – говорит музыкант, – методы работы Димы Варшавского за все эти годы не претерпели никаких изменений. Каким он был человеком, таким и остался”.

ЭНИА РЕШИЛА ПОЩАДИТЬ THE FUGEES

Ирландская суперзвезда Эниа решила не налагать запрет на распространение альбома группы The Fugees “The Score”, в который вошел ремикс на ее песню “Song for Boadicea” под названием “Ready Or Not”. Это решение вступит в силу, если группа на всех оставшихся копиях альбома сделает дополнительную надпись: “Мы очень признательны Энии за позволение использовать ее песню с альбома “The Celts”, которая прозвучала у нас под названием “Ready Or Not”, и сначала была исполнена нами без ее согласия”.

У ГРУППЫ INXS МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ

У вокалиста австралийской группы INXS Майкла Хатченса и его лейбла PolyGram могут возникнуть серьезные финансовые проблемы, если музыкант будет признан виновным в хранении опиума. Суд, куда он должен явиться со своей подругой Полой Йетс, состоится на днях в Лондоне. В случае, если певец будет осужден, сорвется запланированное турне по Америке с новым альбомом INXS. PolyGram уже израсходовал несколько миллионов на запись диска, поэтому, при неудачном стечении обстоятельств, группе придется оплатить часть расходов фирмы. “Майкл очень заинтересован в записи нового альбома, и сделает все от него зависящее, чтобы не сорвать турне”, – сказал менеджер музыканта.

АР КЭЛЛИ ОБВИНЯЕТ СВОЮ ЗНАКОМУЮ В ШАНТАЖЕ

Американский певец Ар Келли подал в суд на 20-летнюю Тиффани Хоукинс, обвинив ее в шантаже. На суде певец заявил, что Тиффани угрожала ему возбуждением судебного дела по поводу того, что он якобы является отцом ее 3-летней дочери, если он не выплатит ей $1.000.000. Певец отрицает обвинения девушки и заявляет, что они с Тиффани были “просто друзьями”, и ни о каких сексуальных отношениях между ними не может быть речи. Ар требует $36.000 за возмещение морального ущерба.

“ГОРЬКИЙ ПАРК”: “НАМ ПОДАРИЛИ ВЕРТОЛЕТ!”

Гитарист группы “Горький Парк” Алексей Белов получил в качестве новогоднего подарка вертолет. Как сказал музыкант, свое новое приобретение он пока не видел, поскольку, по словам дарителя (чье имя держится в тайне), летательный аппарат “еще не совсем готов, его надо доделать”. Вообще же г-н Белов находится в некотором недоумении по поводу презента. “Боюсь я этих вертолетов, – размышлял он в беседе с корреспондентом InterMedia. – Опасная штука, бьются чаще, чем самолеты. Сколько музыкантов уже разбилось на вертолетах!”.

МАДОННА РАССТАЕТСЯ СО СТАРЫМИ ДРУЗЬЯМИ

Начать новый год Мадонна решила с расставания с некоторыми старыми друзьями. Беременность и рождение дочери Лурдес заставили звезду по-новому взглянуть на свое окружение и оставить вокруг себя только по-настоящему близких людей. Мадонна объяснила это так: “Когда я забеременела, со мной случилась интересная вещь: люди, которые были интересны мне раньше, больше не казались такими уж привлекательными. Я рассталась со всеми, кроме тех, кто действительно занимает большое место в моей жизни, и отношения с ними улучшились”.

ДОЛОРЕС О’РИОРДИАН ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ

Вокалистка ирландской группы The Cranberries Долорес О’Риордиан начала поправляться после травмы колена, полученной во время мирового тура в прошлом году. Сейчас певица проводит время дома в Кантри-Керри и иногда навещает свою мать, живущую в Лаймерике. “Последнее время состояние Долорес дает надежды на выздоровление, – говорит пресс-атташе группы Линдси Холмс. – Она начинает потихоньку приходить в себя, хотя в ближайшие месяцы еще не сможет работать с коллективом, и пока рано строить планы на будущее”. Из-за болезни Долорес было отменено мировое турне The Cranberries, которое должно было пройти в октябре прошлого года. Группа потеряла $9.600.000.

ШЕР ОЗАБОЧЕНА СВОЕЙ КАРЬЕРОЙ

Шер заручилась поддержкой своего старого приятеля – участника группы Kiss Джина Симмонса, чтобы совершить новый виток своей музыкальной карьеры. Поразмыслив над проблемой, парочка решила перво-наперво дать деловой обед в целях привлечения возможных спонсоров. Подобное деловое сотрудничество не дает покоя подруге Симмонса Шеннон Твид, проживающей с ним в гражданском браке и родившей ему уже двоих детей.

КРИСТИ БРИНКЛИ СТАНЕТ ВЕДУЩЕЙ ТЕЛЕПРОГРАММЫ

Супермодель Кристи Бринкли станет ведущей программы американского телевидения о свадьбах “Сelebrity Wedding In Style”, которая выйдет в эфир на следующей неделе. Передача расскажет о церемониях бракосочетания Селин Дион и Полы Абдул. Кристи Бринкли журналисты называют “одной из самых опытных супермоделей в плане браков”, поскольку она выходила замуж 4 раза. Одним из ее бывших супругов был певец Билли Джоэл.

SMASHING PUMPKINS ССОРИТСЯ С CHRYSALIS MUSIC GROUP

Группа Smashing Pumpkins подала в суд на компанию Chrysalis Music Group. Члены ансамбля заявили на заседании суда, что Chrysalis Music Group, с которой у них был подписан контракт на четыре альбома, уже получила прибыль с пяти альбомов группы и требует, чтобы музыканты выпустили еще два. Музыканты Smashing Pumpkins требуют возмещения убытков в размере $10.000.000 и расторжения контракта.

ДЖОННИ ХОЛЛИДЕЙ – ФРАНЦУЗ И ГОРДИТСЯ ЭТИМ

Французский певец Джонни Холлидей опроверг многочисленные сообщения о том, что он якобы стремится получить американское гражданство. Le Parisien восторженно цитирует 53-летнего рокера, распродавшего 80-миллионный тираж своих записей со словами: “Я француз и горжусь этим!”. France-Soir поместила в передовице объемный материал на эту же тему под заголовком “Я американец? Никогда!”. Поводом к распространению слухов послужила опубликованная газетой USA Today статья, где Джонни Холлидей якобы мотивировал желание получить американское гражданство тем, что “французы – очень грубая нация”. Джонни Холлидей, получивший высшую награду Франции – Орден Почетного Легиона, в Америке практически неизвестен. USA Today назвала его “величайшей рок-звездой, о которой никто никогда не слышал”. Сам музыкант заявил, что его оклеветали. “Я прекрасно понимаю, что своей славой обязан французскому народу, – сказал он, – и, назвав его грубым, я навредил бы сам себе”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЛУЧШЕ СМЕЯТЬСЯ НАД СВОИМ, ЧЕМ ПЛАКАТЬ НАД ЧУЖИМ
ЗВЕЗДА ПОКОРИЛА ЗВЕЗДНЫЙ
КАЗАЧЕНКО УМЕР? НЕТ, ЕЩЕ ПОЕТ
ТОРЖЕСТВО ТАНЦА
Здравствуй, моя любимая газета “МузОБОЗ”!
Я НЕ ЗА ТО, ЧТОБ МАТЕРИТЬСЯ
РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ НА ОТАРА


««« »»»