Pussy Riot… без дураков?

Рубрики: [Мнение]  

Pussy Riot… без дураков?

Надежда Толоконникова, участница Pussy Riot:

«Многие пытаются осуждать нас за то, что мы сравниваем себя с тем великим действием, которое совершили люди в 68-м году…»

Надежда Толоконникова

«ЭХО». Передача названа «БЕЗ ДУРАКОВ».

А и на самом деле, когда там такие могучие умы скромнейших леди, туда и соваться нам, дуракам, страшноватенько.

Аркадий КАЙДАНОВ.

Российская эстрада = апокалипсис

Российское телевидение страшная вещь, об этом все знают. Включишь бывало на одном канале «Золотой граммофон», переключаешь, а на другом «Русское радио». Вообще когда на русском ТВ еще и российская эстрада – это апокалипсис наших дней. Вот и сейчас странное такое ощущение при просмотре нового музыкального шоу «Танцуй!» на Первом канале было…

Army of Lovers

Может быть только у меня одного? Вроде бы запретили пропаганду гомосексуализма, столько копий сломали, сколько крика было, а государственное СМИ в прайм-тайм показывает теперь какую-то форменную гомосятину под музыку Army of Lovers на всю страну. Непонятно. Лучше бы Пазолини тогда уж показали «120 дней Содома» полную версию. Это хотя бы искусство и историческое кино. А тут неприкрытая оргия фриков содомитов под отвратительный музыкальный трэш. Что-то не совсем в порядке там наверху с мозгами. Явно. Или это шутка такая? Я юмора не понимаю?

Дмитрий МИШЕНИН.

Михаил Круг это не Андрей Макаревич

Сообщение украинского СМИ о выступлении перед карателями Михаила Круга, убитого, как известно, в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года, прокомментировал у себя в дневнике певец Юрий Лоза:

«Из Киева сообщили, что Джо Дассен отменил запланированное в конце февраля этого года выступление перед бойцами «Азова», сославшись на занятость. Вместо него выступит Виктор Цой, который прислал официальное подтверждение. В марте и апреле намеревались приехать Барыкин и Тальков, но они пока ещё думают».

Добавить что-либо может каждый по-своему желанию. Например, о гастролях во Львове Владимира Высоцкого или выступлениях в одесских клубах Жени Белоусова.

Один из комментаторов под псевдонимом Лев Зэппелин проиронизировал:

«Так, ну чё… Наиболее полная информация пока что у меня. Дополняйте, кто может. Аркадий Северный вышел и после вступления к «Мурке» спел всего одну строку: «Кондуктор! Нажми на тормоза!». Джим Моррисон пошёл ещё дальше: в публику. Расхаживая между рядов, молча показывал каждому зрителю кукиш. Длилось это минут сорок, и надо отдать должное зрителям: всё это время они мужественно изображали напряжённое внимание, а кое-кто даже подавался вперёд и разглядывал кукиш в бинокль. Вагнер в это время довольно гнусаво, но вполне довольно исполнял “Volk ans Gewehr”. Однако, глядя на зрителей, не выдержал и он: отобрал у оркестранта скрипку, хватил ею по сцене и поджёг вспыхнувшим факелом американский флаг, растянутый над сценой. Публика, наслышанная о том, что на Западе так надо, вновь сымитировала понимание. Курёхин подкурил от остатков флага и прочёл медленный сюрной рэп «Бандэра русса» (Дэр гроссер кёниг – Купыв мне коник – Щас усарусса – Бандэра русса) под рояльные вариации на тему инструменталки «But Ukraine Girl», сочиняемой в живом времени и передаваемой ему телеграфически из Ялты Ленноном. Пресли спел «Surrender» («Сдавайся»), усмехаясь и перемигиваясь с гитаристом Скотти Муром, как никогда заговорщицки. Армстронг исполнил «Let My People Go», тараща глаза заговорщицки ещё более. Анна Герман заговорщицу не строила, т.к. смысла её песенки «Tylko we Lwowie» не поняли даже львовяне. Но когда Леонид Броневой запел под рояль «Ой, а театр из мит Киевер трамвай», смысл происходящего стал таки до заказчиков концерта доходить, т.к. идиш-то им знаком с колыбели. Они бросились вчитываться в программку. Пока Демис Руссос, начавший с заявления «Я всю жизн любил Украйну», исполнял «Good by my love Good by», они читали её, но все артисты уже вышли на сцену, и зазвучал финальный джем «Переведи меня через Донбасс». Одновременно на авансцене Герцог с Дофином в миллионный раз изображали «Королевского жирафа». Вострог публики был, наконец, неподдельным. Но уже после первого куплета охрана из бригады «Меркели-гады» бросилась артистов разгонять. Обнаружив полную неспособность контачить с призраками физически, ребята расплакались и разбежались трагически. Следом брели офицеры с солдатами, срывая погоны, забыв автоматы… Сопротивление злу ненасилием привело к победе пока не в России. В Индии только и в киевском цирке… Русь! Залатаем истории дырки».

М. Г.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Жизнь замечательного человека Цоя
Аркадий Окупник
Коротко
Для полноты бытия
Юпитер по-русски
Теория надежды
Что произошло и что не случилось…
«Интерстеллар»: В поисках нового дома для людей


««« »»»