Белый «Порше», чёрный гроб

Рубрики: [Авто]  

Ровно неделю назад было. Этот Porsche Cayenne (О555МК 72) вылетает на Ленинский проспект через сплошную. На высокой скорости. Почти под прямым углом. Сразу в третий ряд. Я ухожу из второго в четвертый, чудом избежав столкновения. Мне повезло, в это время движение там не самое плотное, и я не врезался в кого-нибудь. Был бы виноват.

Более того, даже если бы не стал совершать рискованный манёвр, а просто врезался бы в подставленный мне борт «поршика», возможно, тоже «оказался» бы виноват. Если за рулём была «хозяйка жизни». И тогда бы нашлись «свидетели», которые бы показали, что я был в стельку пьян, например. Гаишники замерили бы тормозной путь моего тяжелого джипа исходя из стандартов малолитражки. А запись видеорегистратора пропала бы в недрах ГИБДД. А что касается камер наружного наблюдения, то, как выяснилось, более половины из них – не работает; во всяком случае на Ленинском проспекте.

Кстати, об этих камерах на Ленинском. Когда пять лет назад выехавший на «встречку» Mercedes S500 нефтяного генерала Анатолия Баркова убил там двух медиков (водителя Citroen’а Ольгу Александрину и пассажирку – известного акушера Веру Сидельникову), все записи видеонаблюдения магическим образом растворились. Именно той зимой стало ясно, что никакого гражданского общества у нас нет и быть не может: даже заправки «Лукойла» не стали бойкотировать, хотя вице-президент корпорации в глазах общественного мнения (не де-юре, конечно, сейчас, дождетесь!) был просто убийцей. Недаром так популярен анекдот: при столкновении джипа полковника ФСБ и «мерса» депутата Госдумы виновным признан водитель патрульной машины, прибывшей на место ДТП.

Короче, я не знаю, кто рулит этим Porsche’м. Может, жена префекта или любовница налогового генерала? Племянница сенатора или дочь федерального чиновника? Или просто одаренная бизнесвумен, непосильным трудом нажившая деньги на престижное авто + право ездить, не соблюдая ПДД? Так или иначе, пока по проспектам Москвы безнаказанно рассекают «хозяева жизни», наша задача – не позволить им стать хозяевами нашей смерти.

Screen Shot 1
Screen Shot 2
Screen Shot 3


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Город Героев»: История целительной дружбы
Александр и крокодил
Абу-Даби – киностолица Ближнего Востока
ФБ-взгляд
Вингард займется ремейком
Трансформеры: истребление детей
Адвокат – тоже человек
Миссия придурковата
Марина Зудина, актриса без идеалов
Ольга Ратникова: Это было захватывающе


««« »»»