Александр и крокодил

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой деньНа экраны российских кинотеатрах вышла смешная и забавная история  -  «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день», пуэрто-риканского режиссёра Мигеля Артеты. Семейная комедия создавалась на киностудии Disney по мотивам одноименной детской повести американской писательницы Джудит Виорст.

Жизнь среднего сына семейства КуперовАлександра (Эд Оксенбоулд) – 11-летнего американского подростка протекала самым обычным образом со своими радостями и огорчениями, которые могут случаться в таком возрасте, школьными заботами и не всегда простыми отношениями с родителями, братьями, сёстрами и сверстниками в школе.

Но однажды у Александра выдался совершенно невероятный, отличающийся особыми злоключениями день, несчастливое утро которого, уже не предвещало никакого радужного продолжения: Александр расстался с клочком волос, благодаря запутавшейся в волосах жвачке, возникли проблемы со школьной одеждой, а в школе – совсем не повезло – доклад по любимой Александром Австралии достался другому ученику и пришлось краснеть и чувствовать себя безнадёжным неудачником в глазах давно нравившейся девочки и всем классом за неловко сконструированный химический опыт. 

После занятий в школе Александр пытается поделиться с близкими случившимися огорчениями и неприятностями, но в этот день – и здесь ему не везёт, и родители, и брат, и сестра – почему-то не слышат и не понимают его, а младенец Тревор слишком мал для психологических советов. И тогда Александр задумывается о своём постоянном невезении, неужели только у него случаются такие «ужасные, кошмарные, нехорошие и очень плохие» дни? А жизнь его родных ничто не омрачает? В глубокой печали Александр засыпает, а следующим утром – в день своего 12-летия узнает, что и у его родителей (Келли Купер (Дженифер Гарнер) и Бен Купер (Стив Карелл), сёстры, и старшего брата все летит кувырком – день всего семейства Куперов превращается в сплошной хаос, в котором даже малыш Тревор умудрился проглотить зелёные чернила… А вечером семью Куперов, необычным образом объединившуюся в день рождения Александра, встретил в их доме огромный аллигатор …

Все действительно ужасные и кошмарные приключения семейства Куперов, произошедшие с ними в этот «очень плохой» день, в то же время, с помощью талантливых трюков создателей фильма и благодаря великолепной игре актеров, приобретают для зрителей необыкновенно комичный и потешно-нелепый характер, и невозможно остановиться от смеха.

Непременно стоит пойти в кино и «прожить»  вместе с Александром «ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой» день, чтобы зарядиться жизненной энергией, позитивом, радостным и прекрасным настроением на долгое время, а также вспомнить о семейных ценностях и поддержке близких людей в дни неудач и огорчений.


Анастасия Миронова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Город Героев»: История целительной дружбы
Марина Зудина, актриса без идеалов
Ольга Ратникова: Это было захватывающе
Белый «Порше», чёрный гроб
Абу-Даби – киностолица Ближнего Востока
ФБ-взгляд
Вингард займется ремейком
Трансформеры: истребление детей
Адвокат – тоже человек
Миссия придурковата


««« »»»