«Город Героев»: История целительной дружбы

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Big Hero 6 Коль скоро Disney сообщает о скором выходе нового анимационного фильма, зрители всех возрастов замирают в ожидании. Ведь они заведомо знают, что это будет нечто захватывающее. Так было с фильмами «Рапунцель: Запутанная история», «Вольт», «Корпорация монстров» и с многими другими шедеврами Disney, в создании которых участвовали и создатели нового мультфильма «Город Героев». Само название уже звучит многообещающе, но сам фильм превосходит все ожидания.

Действие «Города Героев» происходит в будущем, в вымышленном городе Сан-Франсокио. Нетрудно догадаться, какие два города «слились» вместе в этом названии населённого пункта. Как это часто бывает, фильм начинается с грустных душещипательных моментов: брат главного героя, гениального мальчика Хиро Хамады, погибает при несколько загадочных обстоятельствах. После этого происшествия Хиро погружается в длительную депрессию, и, кажется, ничто и никто не сможет заставить его вновь почувствовать радость. Может быть, в жизни мальчика всё и дальше оставалось бы так же грустно, если бы не робот, построенный его братом при жизни. Он зовётся Бэймаксом, надувается и сдувается, как воздушный шарик, и имеет лишь одну задачу – лечить людей. При знакомстве с Хиро робот понимает, что, несмотря на отсутствие телесных повреждений, мальчик нуждается в лечении. Поэтому Бэймакс старается сделать всё, на что он способен со своими ограниченными сферой медицины установками для того, чтобы улучшить душевное состояние Хиро. Его попытки помочь младшему брату своего создателя приводят к совершенно неожиданным последствиям: неизвестный в маске чуть ли не убивает их изобретением Хиро, которое он считал утраченным. Мальчик начинает подозревать незнакомца в убийстве брата и пытается разобраться во всём с помощью высоких технологий и друзей своего брата – Фреда, Го-Го Тамаго, Васаби и Хани. Каждый из этой четвёрки представляет собой яркую и неповторимую личность, имеет необычные пристрастия, недостатки и достоинства. Основываясь на характерах друзей, Хиро делает из них и мягкотелого робота Бэймакса настоящих супергероев.

Кинокартина отличается потрясающим разнообразием и детальностью локаций, и внешний вид Сан-Франсокио не оставит вас равнодушным. Персонажи также выглядят невероятно живыми и оригинальными, а не очередными вышедшими из под штампа типичными героями. Но что более всего привлекает в этом фильме, так это удивительная комбинация различных стилей и жанров кино: здесь и комедия с лёгким и неизбитым юмором, и геройский экшен с полётами и драками, и пробивающая до слёз история дружбы и любви, и просто пышущий позитивом мультфильм в лучших традициях Disney.

Отчего же все эти направления так хорошо гармонируют друг с другом? Должно быть, всё дело в том, что основана история на комиксах MARVEL. Да-да, речь не о знакомых нам Торе и Локи, Железном Человеке и Халке, а о менее известной серии «Big Hero 6», которая приглянулась тем, кто работал над созданием фильма, в том числе режиссёрам (Дон Холл и Крис Уильямс), продюсеру (Рой Конли) и сценаристам (Роберт Л. Бейрд, Дэниел Герсон и Джордан Робертс). Нельзя не похвалить их за то, что они подошли к своей работе со старанием и искренним интересом и провели небольшие исследования в области робототехники. Действительно, если уж и хочется снимать фильм о высоких технологиях будущего, то неплохо бы и самим иметь о них представление. Для создания прекрасного гибрида Сан-Франциско и Токио команда изучила и эти мегаполисы, взяв самые лучшие и характерные черты обоих и скрепив их вместе красочностью и выразительностью локаций всех произведений Disney.

Но о чём ещё нельзя забывать, когда речь идёт об атмосферности фильма? Правильно, большое значение имеет и саундтрек фильма. Ведь в дальнейшем зрители смогут оживить в себе воспоминания и эмоции от просмотра фильма, лишь выбрав нужный трек для прослушивания. Создатели «Города Героев» и в этом деле сумели передать всё, что хотели. Композитором стал Генри Джекман, и под его начальством была создана музыка, сочетающая в себе разные эмоции и направления так же, как и сам фильм.

Таким образом, если вы хотите, чтобы вам рассказали историю целительной дружбы, порадовали вас приятной музыкой и качеством изображения, рассмешили вас и одновременно довели до слёз, в том числе и слёз счастья, то «Город Героев» стоит записать одним из первых в списке фильмов, которые вы планируете посмотреть!

 

«Город героев»/Big Hero 6

Мультфильмы, приключенческие фильмы, дети, комедии

Режиссер: Дон Холл, Крис Уилльямс

США, 2014, 105 мин.

В прокате с 25 октября 2014 г.


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Александр и крокодил
Миссия придурковата
Марина Зудина, актриса без идеалов
Ольга Ратникова: Это было захватывающе
Белый «Порше», чёрный гроб
Абу-Даби – киностолица Ближнего Востока
ФБ-взгляд
Вингард займется ремейком
Трансформеры: истребление детей
Адвокат – тоже человек


««« »»»