Адвокат – тоже человек

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Всё-таки приятно, чёрт возьми, иметь дело с настоящими профессионалами! А ведь тут кое-кто и на «Оскар» выдвигался – Роберт Дауни-младший, например… А кое-кто его и получал – Роберт Дюваль, к примеру… И актёры в фильме «Судья» (режиссёр Дейвид Добкин) действительно работают прекрасно, с лихвой оправдывая все свои полученные и недополученные «оскара»…

Вот главный герой – адвокат, между прочим, – смотрит на неприятного ему коллегу… Хорошо так смотрит… немного «стали» добавил во взгляде, отлично – коллега-то уж больно неприятный… И «через губу» слегка: «Встретимся в четверг в суде, Джек!». Подтекст такой: я тебя, придурка, всегда в суде «делал», я тебя и в четверг – сделаю! Отлично, отлично… Всё, снято… Старик – ты лучший!

Уверен, что Роберт Дауни-младший – особенно с тех пор, как стал самым высокооплачиваемым актёром в мире – постоянно, после любого отснятого эпизода, слышит эту фразу: «Всё, снято… Старик – ты лучший!»

И это совершенно не мешает ему оставаться очень плохим актёром…

А вот – обратите внимание – взгляд героя становится теплее, теплее, еще теплее… тут уже почти «горячая» пошла… Это он на свою дочь семилетнюю засмотрелся (с женой он, кстати, давно в разводе). Да и как тут не засмотреться – на такого ангела и на такую очароваху в одном флаконе?! И «дочь» – начинающий профессионал – отвечает «папе» выверенным, до миллиметра просчитанным взглядом, в котором грамотный кинозритель без труда подчеркнёт всё нужное: «Папа, я тоже тебя люблю! Но я и маму люблю! Моё бедное маленькое сердечко разрывается между вами!»

На какой только ферме разводят этих детей главных героев?

А у героя, вы знаете, всё будет хорошо! Он и в город родной вернётся. И отцу, обвинённому в убийстве, поможет. И цинизм свой благоприобретённый поубавит. И такие хорошие человеческие качества продемонстрирует…

Что просто святых выноси!


Александр Коган


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Город Героев»: История целительной дружбы
Александр и крокодил
Трансформеры: истребление детей
Миссия придурковата
Марина Зудина, актриса без идеалов
Ольга Ратникова: Это было захватывающе
Белый «Порше», чёрный гроб
Абу-Даби – киностолица Ближнего Востока
ФБ-взгляд
Вингард займется ремейком


««« »»»