КЕЛЬМИ & ДЕМИДОВ – КРАСНОЯРСКИЙ ДУЭТ

В минувшее воскресенье закончилась Неделя Сагалаевского ТВ 6 в Красноярске. Финалом этого мероприятия стал Гала-концерт, организованный Крисом Кельми. Цель у него была корыстная: кульминацией шоу стало исполнение песни К.К. “Замыкая круг”, ознаменовавшее 10-летний юбилей премьеры этой композиции. В свое время именно эта песня произвела идеологический прорыв в отечественной музыкальной культуре десятилетия. Музыка и творчество, поиски гармонии и вечное стремление к недосягаемым горизонтам человеческой души – вот главные составляющие той высокой идеи, объединившие совершенно разные судьбы музыкантов, лидеров своего поколения.

Да, первая российская Общая Песня была исполнена осенью 1988-го. Иных уж нет, а те далече… Впрочем, и в новом составе Гимн Единения отечественных рокеров и попсовиков прозвучал торжественно и трогательно. Живой пластический момент – при исполнении последнего припева заглохло инструментальное сопровождение, и артисты допевали песню а капелла, благо, что находчивый Иван Демидов проявил себя как истинный Рулевой и как бы срежиссировал впечатляющую концовку. Тем самым, кстати, Иван-Иваныч доказал, что он остается “столпом шоу-бизнеса, прирожденным лидером и культовой фигурой отечественного телевидения” (титул, дареный заместителю Генерального директора “МНВК ТВ 6 МОСКВА” Евгением Ю.Додолевым). И, само собой, Рулевым. Что бы ни писал по этому поводу Главный редактор этой газеты (см. колонку справа об уходе И.И.Д. из “ОБОЗа”).

Сценарий закрытия (естественно, в стихах) написал Генсек “МузПравды”, известный поэт Саша Вулых, объединивший музыкантов старой гвардии (“Машина времени”, Константин Никольский, Валерий Сюткин…) и нынешних хэд-лайнеров, близких по духу тем, кто пел песню десять лет назад (Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Алена Свиридова). Стихотворные мостики, перекинутые от одного исполнителя к другому и прочитанные со сцены ведущим концерта Иваном Демидовым, возвращали зрителя в то прекрасное, рок-н-ролльное время, в котором жили и о котором пели артисты, объединенные “кругом” Криса Кельми. Стихами Вулыха и проиллюстрированы портреты выступавших на масштабном сибирском мероприятии (см. оборот этой страницы). Так что и мы можем присоединиться к могучему хору ТВ 6, сказав, что ЭТО – НАШЕ ШОУ!

Евгений ЛИСОВСКИЙ, Красноярск – Москва.

Фото АВТОРА.

 


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

От вечного к повседневному
А.Вулых – Валерию СЮТКИНУ
“СПИД-ИНФО”: ГОРИ, ГОРИ, “ЗВЕЗДА ПОЛЕЙ”!
MTV VIDEO MUSIC AWARDS ПРИНЕСЛА БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ
Благословлен в Кадашевской бане
ТВ6-Финал
ПАРАД ЗВЁЗД В «MANHATTAN-EXPRESS»
КРИС КРИСТОФФЕРСОН НЕ ЗАБЫЛ ДЖЕНИС ДЖОПЛИН
И ЧЕЛОВЕКОВ СТАНЕТ БОЛЬШЕ. ЧЕЛОВЕКОВ МЫСЛЯЩИХ
МАДОННА ОБЗАВЕЛАСЬ НОВЫМ БОЙФРЕНДОМ
АГЕНТЫ ФБР В “ПУШКИНСКОМ”
“Сплин” официальный и неофициальный
КИНОФЕСТИВАЛЬ НА НТВ ПЛЮС
ГДЕ ОТДЫХАЕТ “МУМИЙ ТРОЛЛЬ”?
Коротко
БОЦМАН СОШЕЛ НА БЕРЕГ. НАВСЕГДА
ОЧЕРЕДНАЯ РЕФОРМАЦИЯ “АКВАРИУМА”
13 – СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО ДЛЯ СТАШЕВСКОГО
ТВ6-Вступление
ПОЛ МАККАРТНИ В ЗАЩИТУ ЖИВОТНОГО МИРА
Кунсткамера соцреализма
А.Вулых – Андрею ДЕРЖАВИНУ
МАНЧЕСТЕРСКИЙ КОНЦЕРТ БОБА ДИЛАНА ВЫЙДЕТ НА ДВУХ CD В ОКТЯБРЕ
Оперетта – любовь моя
А.Вулых – Крису КЕЛЬМИ
“ЧАЙ Ф”: НАРКОТИКАМ МЫ ПРЕДПОЧИТАЕМ ВОДОЧКУ С ПЕЛЬМЕНЯМИ
РЕПЕРТУАР КИНОТЕАТРОВ с 28 СЕНТЯБРЯ по 4 ОКТЯБРЯ
А.Вулых –“МАШИНЕ ВРЕМЕНИ”
НОВЫЙ КОНЦЕРТНИК “РОЛЛИНГОВ” УВИДИТ СВЕТ В НАЧАЛЕ НОЯБРЯ
Золотая сигара Хичкока
РАСПОРЯДОК АРТИСТИЧЕСКОГО ПРАЗДНИКА
Дэвид Боуи помирился с Тони Висконти
РЕПЕРТУАР ТЕАТРОВ И КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛОВ С 28 СЕНТЯБРЯ ПО 4 ОКТЯБРЯ
А.Вулых – Алене СВИРИДОВОЙ
J.S.P COMPANY ЕЩЕ НЕ РАССТАЛИСЬ С ГРУППОЙ “РУКИ ВВЕРХ!”


««« »»»