ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ НЕ НАСТОЛЬКО ЩЕДР, ЧТОБЫ ПЛАТИТЬ ЧЕБОКСАРСКОЙ МИЛИЦИИ

Возмутительный инцидент произошел с популярным певцом Валерием Меладзе на гастролях в городе Чебоксары. Его сольный концерт должен был состояться в Чувашской государственной филармонии вечером 18 октября, но накануне выяснилось, что администрация филармонии не может выплатить артисту указанный в договоре гонорар. Взамен было предложено 90% от “кассы”. (В кассе на тот момент находилось 8 млн. 250 тыс. рублей, которые получила администраторша филармонии для того, чтобы оплатить автобус для музыкантов и купить обратный авиабилет для певца. “Никакая” реклама сделала свое дело – продано было всего 100 билетов.) Директор артиста от этих условий отказался, заявив, что, если гонорара не будет, концерт не состоится. Сотрудники филармонии, в свою очередь, отказались объявить зрителям об отмене концерта заранее. Более того – собрали местных журналистов и сообщили им, будто Валерий Меладзе забрал все деньги и скрылся в неизвестном направлении.

Далее конфликт развивался с участием правоохранительных органов. Администраторша, получавшая деньги в кассе, была задержана сотрудниками милиции. А в 22 часа в гостиницу, где остановился коллектив Меладзе, прибыл замначальника Ленинского РОВД г. Чебоксар майор Сачко с сообщением о том, что возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и с просьбой разрешить конфликт с выдачей денег из кассы. Директор певца заявил, что разбирательство надо вести с теми, кто конкретно причастен к получению этих денег, т.е. с филармонией и фирмой “Латерна” (устроитель концерта), и не поехал в отделение. Однако в 5 часов утра он все же был доставлен в кабинет следователя Ленинского РОВД. Сотрудники отделения ворвались и в номер к Меладзе, но его директору удалось доказать, что Валерий к финансам отношения не имеет, и артист был допрошен прямо в номере. После двухчасового разбирательства замначальника Ленинского РОВД заявил, что к коллективу Меладзе претензий нет и всю ответственность будут нести филармония и фирма “Латерна”. В 8 утра певец поехал в аэропорт Чебоксар, чтобы вылететь в Москву, но сделать этого не успел: в 8.40 в зал аэропорта ворвалась группа людей, среди которых были все тот же замначальника Ленинского РОВД и сотрудник Министерства Безопасности Чувашии. Они заявили, что если сейчас Меладзе не выплатит 8 млн. 250 тыс. рублей, то он будет задержан. На все возражения и обвинения в вымогательстве эти люди отвечали, что другого выхода не видят и не собираются допускать, чтобы деньги пропали. В конце концов, Меладзе решил, что ему легче заплатить из собственного кармана, чем портить себе здоровье.

По возвращении в Москву обиженный артист и его продюсер Евгений Фридлянд собрали пресс-конференцию по поводу скандального происшествия, в которой также приняли участие их коллеги, сталкивавшиеся с подобного рода проблемами, и просто друзья: продюсер Дмитрий Гройсман, музыканты группы “Горький Парк”, супруг и продюсер Л.Долиной Виктор Митязов, продюсер Л.Агутина Олег Некрасов. Валерий Меладзе намерен подать в суд иск главе филармонии и сотрудникам милиции Чебоксар о возмещении морального ущерба (с принесением публичных извинений) и компенсации незаконно отобранной суммы денег.

“ГОРЬКИЙ ПАРК” СОБИРАЕТСЯ “ВЫИГРЫВАТЬ ЭТУ ВОЙНУ”

17 октября в Российской Патентной Библиотеке состоялось заседание Апелляционной палаты Роспатента, рассмотревшей ходатайство по вопросу принадлежности названия “Gorky Park”, поданное в мае этого года юридическими представителями музыкантов – фирмой патентных поверенных “Иннотэк”. К сожалению, ни один представитель прессы не был допущен в зал заседания. О его результатах музыканты Алексей Белов и Александр Львов сообщили журналистам 18 октября на пресс-конференции в редакции еженедельника “Аргументы и факты”.

Конфликт между группой “Горький Парк” и Стасом Наминым возник не на пустом месте. Еще в 1992 году глава корпорации “SNC” заявил о своих претензиях на владение названием “Парк Горького”, поскольку именно он длительный период времени занимался этим проектом не только в России, но и в США. Но у музыкантов своя позиция: без их ведома Стас Намин не мог закрепить за собой права на название “Парк Горького”. Поэтому дальнейшая судьба этих прав будет решаться в судебном порядке. “Не мы эту войну начинали, но мы ее закончим. И обязательно выиграем. Я от своего имени заявляю, что принимаю эту войну. С вором делить нечего”, – заявил Александр Львов. С ним солидарна патентный поверенный Российской Федерации Татьяна Вахнина, защищающая юридические интересы музыкантов в данной ситуации. Она рассказала, что подобных прецедентов в отечественной юриспруденции до сих пор практически не встречалось. Но в российском законодательстве существуют различные отступления и дополнения, при помощи которых данное дело имеет реальную возможность получить в суде положительное для группы решение. Музыканты пока пребывают в раздумьях, стоит ли им предъявлять г-ну Намину материальный иск. Неизвестны и приблизительные сроки судебного заседания.

ТОТ, КТО НЕ ПОНИМАЕТ ЮМОРА ЧАСТУШКИ, – ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК!

В этом искренне убежден Илья Резник, выпустивший на студии “СОЮЗ” озорной сборник под названием “Ё-моё. Частушки Ильи Резника”. Его презентация прошла 16 октября в ресторане “Планета Голливуд” при поддержке “Русского радио” (105,7 FM) и Музыкального издательства “СОЮЗ”. У входа гостей песнями и танцами встречали красивые девушки в сарафанах и кокошниках, а молодые люди в русских народных костюмах угощали шампанским. На вопросы журналистов ответили автор и продюсер сборника Илья Резник, композитор Юрий Эрикона и артисты, участвовавшие в записи созданных этими корифеями частушек: Максим Покровский, Влад Сташевский, бессменный руководитель “Алекс-шоу” Алекс Мовшевич, Евгений Кемеровский, Борис Моисеев, певица Анжела, музыканты Светлана Смирнова и Юрий Селиванов. Они единодушно признали, что работы над нынешним сборником было много, но она была очень приятной. В кратком вступительном слове г-н Резник поведал, как он дошел до “частушечной” жизни: просто однажды поспорил с двумя известными писателями, что за два дня напишет 100 частушек. Спор был триумфально выигран – вместо сотни Илья выдал целых 102 замечательные частушки, хотя до того момента никогда в жизни их не сочинял. С тех пор поэт не бросает это занятие, о чем свидетельствует тот факт, что книжное издательство “Вагриус” готовит к изданию еще один сборник “Ё-моё”. В нем будет уже 600 частушек.

НОВАЯ ПРОГРАММА КУЗЬМИНА СОБИРАЕТ АНШЛАГИ

15 октября поступили в продажу компакт-диски с новым альбомом Владимира Кузьмина “Семь морей”, выпущенного при информационной поддержке “Радио 101″ (101,2 FM) и “Радио РОКС” (103 FM). То, что новые песни весьма хороши и прекрасно “ложатся на слух” публике, подтверждает грандиозный успех гастрольного тура, который Владимир Кузьмин и группа “Динамик” провели с 8 по 14 октября. Новая программа “РОКовая женщина” была представлена в Нижнем Новгороде, Казани, Тольятти, Самаре, Новосибирске и Санкт-Петербурге. В каждом городе музыканты выступали дважды: в концертном зале и в ночном клубе. Как и на премьерах в Московском дворце молодежи, в первом отделении программы звучали новые песни из альбома “Семь морей”, во втором – лучшие хиты прошлых лет. Группа отлично выдержала тур, гастроли прошли без сбоев, и всюду Кузьмин и его музыканты собирали аншлаг – даже в Самаре, где концерт проходил во Дворце спорта. А питерская публика, в артистической тусовке считающаяся наиболее компетентной и не склонной раздавать незаслуженные “авансы” даже “звездам” первой величины, оказала Кузьмину самый горячий прием: ночью 14 октября артиста с цветами провожала на Московский вокзал огромная толпа поклонников.

Теперь у музыкантов перерыв в гастролях перед грандиозным концертным “марш-броском” по стране: с 15 ноября по 25 декабря планируется провести тур по 32 российским городам! Его география весьма обширна – от Архангельска до Иркутска. Поддержку гастролям снова окажет фирма “Цептер Интернациональ”.

СЛУШАТЬ “WEST & DISCO” – ПОЛЕЗНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Всем известно, что Disco – это весьма танцевальный стиль музыки, переживающий ныне “второе рождение”. А West – популярная марка сигарет, производимых международным табачным концерном “РЕЕМТСМА”. Последний, пожелав сделать подарок не только “дымящей” общественности, но и некурящей молодежи, совместно со студией “СОЮЗ” решил выпустить уникальный сборник “West & Disco”. Уникальность его в том, что самые разноплановые отечественные поп-артисты объединились в нем, чтобы спеть только диско-песни. В основном это новые композиции, большинство из которых еще не успело выйти на сольных альбомах их исполнителей – Алены Апиной, Тани Булановой, Александра Айвазова, Ирины Епифановой и группы “Фантастический бал”, Дианы, Ларисы Черниковой, Ирины Волконской и даже Вахтанга Кикабидзе.

РАБОТА НАД “СОЮЗОМ-19″ УЖЕ НАЧАЛАСЬ

Начался отбор песен для суперсборника популярной музыки “СОЮЗ-19″, выпуск которого намечен на конец ноября. На сегодня рассмотрено около 50 произведений. Лучшие из лучших будут представлены на диске и кассете “СОЮЗ-19″. Уже доподлинно известно, что в числе достойнейших оказались песни в исполнении Анжелики Варум, Натальи Сенчуковой, групп “Дюна” и “А-студио”, Владимира Преснякова-младшего. Разумеется, это далеко не полный список тех, кого вы услышите в новом сборнике. По традиции, будет в нем представлена и талантливая молодежь.

КОМУ-ТО МАМА – ОДЕССА, А ДИАНЕ – МОСКВА

Певица Диана записала на студии “ВКТ” новую песню с душевным названием “Мама Москва”, посвященную грядущему юбилею столицы. Автор музыки и аранжировки – продюсер певицы Вячеслав Тюрин, он же вместе с Вероникой Сотовой придумал слова. В записи, продолжавшейся неделю, принял участие специально приглашенный гитарист Дмитрий Четвергов. В свободное от студийной работы время Диана активно гастролирует. За три последних месяца она дала 24 концерта. Публика в восторге, певицу повсюду ждут и каждый раз очень тепло встречают. Особенно полюбили Диану в городе Нефтеюганске, куда ее приглашают на гастроли вот уже в третий раз с начала осени.

* * *

Все виды продукции студии “СОЮЗ” (аудио- и видеокассеты и компакт-диски из нашего каталога, а также фототовары) вы можете заказать, направив заявку по адресу: 113208, Москва, а/я 26, “СОЮЗ-почтамт”.

* * *

Свежие новости от “СОЮЗинформбюро” вы можете читать и слушать еженедельно: каждый четверг – в газетах “Джокер”, “Я молодой” и на радио “Юность” (68.8 УКВ) в 18.30, по субботам – в газете “Новый Взгляд” и на радио “Деловая волна” (105,2 FM) в 17.30, каждые 1-е и 3-е воскресенья месяца – на Радио России в 22.40.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПЬЕР РИШАР: Я СТАЛ ПОЧТИ ГРУЗИНОМ
КАК АНТОН ТАБАКОВ И ПЬЕР РИШАР ШАШЛЫКИ ЖАРИЛИ
О БЕДНОМ ЛЕСНИЧЕМ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
“FAT SHOW”: ПУПСИКИ УМЫЛИ ПЛОСКОДОННЫХ
НОВЫЕ ПЕСНИ САБИНЫ
НАКАЗАНИЕ БЕЗ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
ЛОКОТЬ К ЛОКТЮ
“НОВЫЙ ВЗГЛЯД” КАК ЗЕРКАЛО ЖИЗНИ
ЗАЧЕМ ОТНИМАТЬ У ПЧЕЛ ЕДУ?
ПОРОДА – ЭМИГРАНТ
ШАХМАТНЫЙ КОРОЛЬ И ЕГО КОРОЛЕВСТВО
НОВЫЙ СПОСОБ БИЗНЕСА


««« »»»