ЛОКОТЬ К ЛОКТЮ

Только что Башкортостан отметил шестую годовщину независимости.

И отмечать, надо сказать, было чего: в республике, например, идет колоссальное, невиданное для России, строительство – только индивидуального жилья в прошлом году было построено 870 тыс. кв. метров! Медленно, но верно идет и реорганизация сельского хозяйства. Правительство Башкортостана, законодатели, учитывая, что за многие годы у народа сложилась привычка трудиться локоть к локтю, грамотно сочетает колхозно-совхозную систему с элементами фермерского хозяйства.

Благодаря такому сочетанию, несмотря на засуху, земледельцы сумели вырастить неплохой урожай – валовой сбор зерна составил 4 млн. 500 тыс. тонн, ни один гектар зерновых не остался необмолоченным, неубранным. Если в прошлом году с каждого гектара было собрано 14,3 центнера зерна, то в этом урожайность зерновых составила 19 центнеров с гектара. В конце сентября республика выполнила и госзаказ по поставке зерна.

Одним словом, зима не грозит бесхлебьем. Да и с молоком особых перебоев не ожидается – кормов запасли чуть ли не две годичные нормы.

Медленный, реформистский путь развития сельского хозяйства Башкортостана требует (и получает) немалую господдержку, которая в конечном счете возвращается укреплением мощи республики и благополучием ее граждан.


пенополистирол на elite-plast.ru утеплитель


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПЬЕР РИШАР: Я СТАЛ ПОЧТИ ГРУЗИНОМ
КАК АНТОН ТАБАКОВ И ПЬЕР РИШАР ШАШЛЫКИ ЖАРИЛИ
О БЕДНОМ ЛЕСНИЧЕМ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
“FAT SHOW”: ПУПСИКИ УМЫЛИ ПЛОСКОДОННЫХ
НОВЫЕ ПЕСНИ САБИНЫ
НАКАЗАНИЕ БЕЗ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
“НОВЫЙ ВЗГЛЯД” КАК ЗЕРКАЛО ЖИЗНИ
ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ НЕ НАСТОЛЬКО ЩЕДР, ЧТОБЫ ПЛАТИТЬ ЧЕБОКСАРСКОЙ МИЛИЦИИ
ЗАЧЕМ ОТНИМАТЬ У ПЧЕЛ ЕДУ?
ПОРОДА – ЭМИГРАНТ
ШАХМАТНЫЙ КОРОЛЬ И ЕГО КОРОЛЕВСТВО
НОВЫЙ СПОСОБ БИЗНЕСА


««« »»»