“НОВЫЙ ВЗГЛЯД” КАК ЗЕРКАЛО ЖИЗНИ

Уважаемая редакция! С большим удовольствием читаю вашу газету “Новый Взгляд”. На 1997-й года снова выпишу ее. Спасибо вам за те объективные статьи и откровения читателей и журналистов, которые публикует “НВ”. Скажу не лукавя: самой демократичной и самой независимой газетой является именно ваша. Вы не боитесь высказать любую точку зрения, включая и ту, которая не отвечает интересам деятельности властей предержащих, то есть сегодняшних “демократов”, переродившихся из активных членов КПСС, даже ее бывших руководителей. Тех вельмож, государственных чиновников, которые имеют сегодня гораздо больше различных привилегий, чем раньше, и владеют огромным капиталом, приобретенным нечестным путем. Антинародная сущность сегодняшней властной российской “демократии” и ее окружения с убедительной силой проявилась с августа 1991 года по август 1996 года. За эти последние пять лет. Этому, казалось бы, парадоксу, и была посвящена целая 3-я страница “НВ” №22.

Здесь мы находим воспоминания Людмилы Зыкиной, статьи: Игоря Воеводина (“А в комнатах наших сидят демократы…”), Евгения Ю.Додолева (“Пятая гадовщина”) и другой материал.

“Новый Взгляд” отражает нашу жизнь, как в зеркале. В то время, когда бастуют и объявляют голодовку шахтеры, другие большие социальные слои населения, добиваясь законной заработанной платы, когда армия не получает положенное ей довольствие, голодает, ее офицерский корпус месяцами остается без зарплаты (семьи в отчаянии), когда на вооружение армии и флота не поступают из-за отсутствия средств новое современное вооружение и боевая техника, люди, власть имущие и те, кто вскормлен ими за эти пять лет, отдыхают на Канарских островах, в Швейцарии, “оккупируют” своим капиталом другие, более приличные места нашей планеты, развлекаются так, как не мог себе позволить ни один миллиардер буржуазного государства Америки и Европы.

Отрадно, что такие деятели культуры, как Л.Зыкина, С.Говорухин и другие, глубоко сознают, что распад СССР пять лет назад – это величайшая трагедия, что великодушие к сегодняшним инакомыслящим, коммунистам – необходимое требование нашего времени.

К статье Игоря Воеводина вполне применим, думаю, афоризм, высказанный известной французской писательницей Жорж Санд: “Разум ищет, а сердце находит”. Действительно, Игорь В. сердцем почувствовал великое кощунство, когда демократы в парламенте рвали Горбачева, как собаки медведя. И никто тогда не задумался, что лежачего не бьют, это не по-русски… Да и герой, августейший Борис Николаевич, не преминул, улыбаясь, пнуть поверженного противника. Затем они приступили к дележу власти и имущества. И делят до сих пор наше народное достояние, никак не нахапаются, остановиться ведь трудно… Вот вам зеркало нашей жизни.

Недавно Президент страны Б.Н.Ельцин, избранный на этот пост на второй срок, выдвинул предложение – надо разработать общенациональную объединяющую народы России идею. Понятно, без идеи, без идеологической базы России не выйти из глобального кризиса, не освободиться от зависимости развитых капиталистических государств, от Международного валютного фонда (МВФ). Предложение вполне, убежден, разумное, ценное и своевременное. Однако сердце чувствует, что эта идея будет слишком хрупка и нестабильна, безжизненна и не будет по-настоящему, сердцем понята многими простыми гражданами, пока в правительстве и администрации Президента командуют коррупционеры, те люди, которые распродали за бесценок крупнейшие государственные предприятия России (основной источник дохода в бюджете), оборонные комплексы, центры культуры и искусства. Нагло обманули свой народ политики так называемой ваучеризацией. Когда налоги берут с тех, кому самим помогать надо. И это в то самое время, когда стране не хватает средств даже на пенсии старикам, когда от безденежья закрываются оставшиеся в государственной собственности заводы и фабрики. Конструкторские бюро (КБ) могут сегодня производить самую новейшую боевую технику XXI века для защиты Отечества в условиях существования и расширения блока НАТО (после ликвидации Организации Варшавского Договора). Но на серийное производство своих изделий они выйти не могут. Нет денег. Дело доходит до того, что достижения наших конструкторов и ученых становятся достоянием только зарубежных государств, стремящихся ослабить Россию во что бы то ни стало.

Да. До настоящих рыночных отношений и подлинной демократии (власти народа) нам еще очень далеко. А вот хаотичный и алчный базар, произвол отдельных властных руководителей будет, видимо, еще долго продолжаться. Наша зависимость от Запада будет расти с каждым днем при нынешней политике правящих кругов России. Идет что-то непонятное. Так зачем же была нужна нам так называемая августовская победа? Примерно таким риторическим вопросом заканчивает свою статью “Пятая гадовщина” Евгений Ю.Додолев. Полностью разделяю его мысли.

Я думаю, что газета “Новый Взгляд” своими смелыми и объективными выступлениями поможет в какой-то мере России выйти из тупиковой ситуации, преодолеть глубокий экономический кризис. Добиться того, чтобы снова возродилась та Держава, ее Армия и Флот, которые пользовались непререкаемым уважением и авторитетом в мире, перед которыми преклонялись даже выдающиеся государственные и политические деятели развитых капиталистических государств, перед которыми пасовали наши самые лютые враги.

Виктор ГАЕВСКИЙ,

кандидат философских наук, доцент.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПЬЕР РИШАР: Я СТАЛ ПОЧТИ ГРУЗИНОМ
КАК АНТОН ТАБАКОВ И ПЬЕР РИШАР ШАШЛЫКИ ЖАРИЛИ
О БЕДНОМ ЛЕСНИЧЕМ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
“FAT SHOW”: ПУПСИКИ УМЫЛИ ПЛОСКОДОННЫХ
НОВЫЕ ПЕСНИ САБИНЫ
НАКАЗАНИЕ БЕЗ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
ЛОКОТЬ К ЛОКТЮ
ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ НЕ НАСТОЛЬКО ЩЕДР, ЧТОБЫ ПЛАТИТЬ ЧЕБОКСАРСКОЙ МИЛИЦИИ
ЗАЧЕМ ОТНИМАТЬ У ПЧЕЛ ЕДУ?
ПОРОДА – ЭМИГРАНТ
ШАХМАТНЫЙ КОРОЛЬ И ЕГО КОРОЛЕВСТВО
НОВЫЙ СПОСОБ БИЗНЕСА


««« »»»