Смертельно скучающим – от живчика

Рубрики: [Редакторское]  

Я рискнул, даром что закаялся смотреть новое русское кино, выдержать ШПИОНА не из-за носителя амбивалентного обаяния Ф.Бондарчука. Не из-за певца рафинированной интеллектуальной невротической иронии, стилизатора Б.Акунина. И уж точно не из-за дебютанта Андрианова, которого из-за труднопроницаемого пристрастия к рапидам переехал бы на тракторе. У меня не сохранилось, увы, того интервью, где Бондарчук сказанул, что актер Козловский даст фору Брэду Питту… Посмотрел. Что ж, у ФБ всегда было идеальное чувство абсурдного… Я, натурально, тот еще киновед полуграмотный, но уж лучше я десять раз посмотрю последнюю часть «Миссия  невозможна» с ее мультяшной резвостью и пренебрежением к гравитации, чем на усы ФБ… Если хотите выяснить две вещи или убедиться в них: что мир еще полон открытий и что наши великие ушедшие актеры нынешним не чета, послушайте, как Олег Даль читает Лермонтова; тонкие мои, отговорки не работают: диски продаются в каждом киоске. Если вы хоть сколько-нибудь грамотны, такие работы помогут вам прочувствовать не все, но узловые закономерности тонкого мира… Правда, это не поможет понять, отчего мой полусовершенный ЦСКА постигла такая  нещадная черная полоса. Зато возвернулся Игорёк Акинфеев!.. Я сейчас увлечен гомерически смешной и поражающе грустной сагой о трех бруклинских недотёпах, называется «Смертельно скучающий», уж три сезона она, сага, втемяшкивает, сверх всего: где-то убудет, но ведь где-то прибудет. Герои всё время воспалены, ими нельзя не восторгаться, они, будучи далеко не детьми, сохранили свойство дразнить Жизнь, которая, если не фехтовать с ней, будет докучать моралью строгой. Спросите у Феди Б.

И еще. Я сижу у экрана и жду, когда Марианна Максимовская начнет брать интервью у Ксении Собчак, а та, ударившись в загадочную многозначительность в духе раннего меня, когда я очень хотел приглянуться цыпочкам, станет объяснять, чем фронда отличается от взрослого политического сознания… Аж интересно наблюдать, как далеко может зайти моя подружка в своем неистовом желании стать объектом тотально-глобального муссирования и склонения, и как долго никто не догадается ее показательно выпороть или буквально трахнуть (есть подозрение, что она в этом нуждается)… Единым фронтом шикая на КС, вы не понимаете, что она только того и жаждет. Это Евгений Миронов перевел для нее слова «сублимация» и «фрустрация».


Отар Кушанашвили


Один комментарий

  •  aniytik :

    Видимо, в неистовом желании стать объектом тотально-глобального муссирования следующий шаг КС все-такие сделала: на днях попалась на глаза статейка о том, как она брала интервью у Пугачевой. Ксения назвала АП всесоюзной матерью=героиней и одиночкой, добавив, что ее саму, видимо, постигнет та же участь, ведь рядом с большим человеком мало места всему остальному. АП ответила, на мой взгляд, замечательно: “Скромная ты девочка. Когда станешь большой – позвони”. =)))

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Маньякам тоже скучно
Про любовь и баранов
Большой экран для Джексона
Брэд Питт станет продюсером
Феномен Аллы Пугачевой
Форд вступил в «Игру Эндера»
Признана самой успешной певицей
Late night Ургант
Снова к нам, спустя девять лет
Извинилась перед дочерью
Освистали в Зале славы
Боевик с Киану Ривзом
Уиллис станет генералом
Жила-была баба «Ника»
Мэр нанимает детектива
Италия в сердце художника
Современный вариант фильма
Встречи с Джульеттой
Подходит на роль мамы


««« »»»