Про любовь и баранов

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Новая комедия австралийского режиссера Стефана Эллиотта «Свадебный разгром», известного по фильмам «Приключения Присциллы, королевы пустыни» и «Легкое поведение», выходит в российский прокат.

Название фильма полностью соответствует содержанию и рассказывает о том, как небольшая кучка придурков из Англии может превратить такое скучное мероприятие, как свадьба, в нечто запоминающееся не только молодым и их родителям, но и всем, кто там был или случайно мимо проходил.

В начале истории происходит то, что по идее должно быть в конце: «Как я рада – Как я рад… Наверно это любовь! Давай поженимся!». Познакомившись на курорте, молодые ничего не знают друг о друге, но это их не смущает, так как они не против сюрпризов. Типичное начало для анекдота. Дэвид (Ксавье Самюэль) – сирота и считает своей семьей трех отморозков, которые росли с ним в одном дворе, вмести пили, курили и ширялись. А Миа (Лаура Брент) – дочь австралийского сенатора, в семье которой все очень чинно и благородно. Ну или почти все… Собственно, рассказать о сюжете больше нечего. Полная сюрпризов свадьба, естественно, не уложилась в намеченный сценарий, а день превратился в хаос.

Юмор в фильме не сильно интеллектуальный. И это даже не юмор, а сплошное хулиганство. Но все равно смешно, а главное очень динамично. В ответ на каждую глупость находится глупость еще большая и еще более непредсказуемая. Специальный приз за присутствие ума, чести и совести я бы присвоила австралийскому барану по кличке Рамзес, который заслуженно занимал почетное место среди членов семьи невесты.

Не могу сказать, что сильно впечатлилась, но посмотреть разок можно. Легкое кино для тех, кому больше восемнадцати, и у кого найдутся лишние полтора часа для тупого, здорового смеха.

Свадебный разгром/A Few Best Men
Комедия
Режиссер: Стивен Эллиотт
В ролях: Ксавьер Сэмюэль, Крис Маршалл, Ребел Уилсон, Оливия Ньютон-Джон, Кевин Бишоп, Элизабет Дебики, Лора Брент, Стив Ле Маркуанд, Тим Драксл, Гай Гросс, Марго Харрис, Джорди Робинсон
Австралия, Великобритания, 2011, 97 мин.
В прокате с 3 мая 2012 года


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Маньякам тоже скучно
Снова к нам, спустя девять лет
Извинилась перед дочерью
Освистали в Зале славы
Боевик с Киану Ривзом
Уиллис станет генералом
Мэр нанимает детектива
Современный вариант фильма
Подходит на роль мамы
Брэд Питт станет продюсером
Жила-была баба «Ника»
Форд вступил в «Игру Эндера»
Италия в сердце художника
Late night Ургант
Смертельно скучающим – от живчика
Встречи с Джульеттой
Большой экран для Джексона
Феномен Аллы Пугачевой
Признана самой успешной певицей


««« »»»