Что есть главное, а что – нет?

Рубрики: [Номерной]  

Иногда, конечно, делается грустно.

Когда читаешь написанное модными литераторами.

Когда понимаешь, что фильм «Фауст» у нас мало кто посмотрит, а посмотрев, поймет.

Когда хватишься песен, полных воздуха, хрупких, как пыльца на крыльях бабочек; хорошо хоть классику никто не отменял.

Когда чувствуешь, что время сжимается.

В кино я решил не ходить, покуда не перестанет сниматься Джейсон Стэтхэм.

У всех кругом землистый цвет лица, и никого не уговорить погонять мяч, и в гости некого позвать.

…А теперь забудьте то, что только что прочитали, и улыбнитесь.

Я каждый день (сегодня под Рода Стюарта) внушаю себе, что Счастье приближается, потому как счастья достойны не только Чубайс со Смирновой Дуней.

У меня дух захватывает, когда я вижу, как мобилизуется перед лицом нового вызова Женя Плющенко, через боль и самоистязание вернувшийся в большой спорт.

Мало кому хватит на такое ума, силы, дерзости, именно что здорового нахальства. Умение воспользоваться даже крохотным шансом есть заявка на пантеон.

Славная девушка Алсу пресекла мои разговоры о приоритетах: «Какая карьера по сравнению с детьми?!»

Я за ее детей спокоен, их обожают красивые мама и папа. (В противность Цекало и Баскову, игнорирующим детей от крахнувших браков.)

Никогда не бывает грустно, похоже, одному Баскову: классический забавник. Обеспечивает щелкоперов работой ежедень: теперь пиарит брачное агентство. Волшебник: все превращает в фарс.

Если я дождусь дня, когда он хоть раз откроет глаза, а не рот, у меня будет личный праздник. Я ажно кубок подниму и речь толкну.

В том числе – но эта речь будет противного содержания, сиречь комплиментарного – за Брэда Питта, который вышел в MONEYBALL и показал, кто тут пыль, а кто достоин пантеона.

Любой фильм дрейфует в сторону унылого бормотания, покуда не появляется БП и выжигает все живое. Даже если произносит ахинею вроде «Матблага – не главное».

Правда ведь, не главное.


Отар Кушанашвили


3 комментария

  • Нина Новах Nina :

    ” Если я дождусь дня, когда он откроет глаза,а не рот…”- про Баскова сказано в точку:-)))Любой публицист дрейфует в сторону унылого бормотания, пока есть Отар!!!!

  •  aniytik :

    “Moneyball” посмотрела в начале года. На мой взгляд, ключевая идея – это возможность изменить. Не обязательно менять все. Нет необходимости целиком и полностью перекраивать себя и свою жизнь. Иногда достаточно изменить свое отношение или подход к чему-либо. Одна и та же вещь под разными углами может смотреться совершенно по-разному. Просто иногда важно суметь определить для себя какие-то определяющие моменты, осознать истинную цель и, вопреки устоявшимся подходам и шаблонам, найти тот путь, который будет правильным именно для тебя, здесь и сейчас. И попробовать хоть раз, ради веры в себя и свою мечту, выйти за рамки столь любимых большинством стереотипов. Это и будет главным.

  • Ася Филатова Филатова Ася :

    Конечно же матблага – не главное. Обожаю Питта.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Балерина божьей милостью
Коротко
Братство двух кассовых лиц
Пореченков участвует в «Марафоне»
Большой экран для Джексона
Форд вступил в «Игру Эндера»
Брэд Питт станет продюсером
Состав Берлинского МКФ определен
Вуди Аллен раскроет свои тайны
От Nautilusa до «Ю-Питера»
Они пробуждаются
Зимний вечер в Сочи
Охотник на волков


««« »»»