Они пробуждаются

На большие экраны вышла четвертая часть саги «Другой мир. Пробуждение». Многовековая битва между вампирами и ликанами переходит в новое измерение – третье. Сюжет фильма «Другой мир 4. Прробуждение» в 3D готовит героям популярной саги новые приключения.

Прошло 15 лет с тех пор, как Селена (Кейт Бекинсейл) и ее возлюбленный Майкл, заболевший ликантропией, положили конец правлению главы вампирского ордена Маркуса. Эти события описывались в фильме «Другой мир. Эволюция». За это время люди узнали о существовании вампиров и ликанов и начали охоту, пытаясь истребить представителей обоих кланов. Селена попадает в плен, она просыпается в лаборатории компании «Антиген» – могущественной биотехнической корпорации, сотрудники которой пытаются найти вакцину против вирусов, вызывающих вампиризм и ликантропию.

Селена узнает, что Майкл пал жертвой геноцида. Горечь утраты, впрочем, перекрывается еще более шокирующими новостями – находясь в криогенной коме, она смогла родить дочь, которую назвали Евой (Индия Айли). Вырвавшись из заключения, Селена пытается найти кров для своей вновь обретенной семьи. Однако ее народ теперь вынужден бороться за выживание, и те немногие, кто уцелел в бойне, ушли в подполье. Селена чувствует, что на этот раз за ней и ее ребенком охота началась не на шутку. Поэтому она заручается поддержкой молодого вампира Дэвида (Тео Джеймс), который с готовностью объявляет личную вендетту «Антигену». Много веков Селена была полноправной хозяйкой своей жизни и делала то, что считала нужным и правильным. Поэтому ей так непросто свыкнуться с необходимостью считаться со своей дочерью. Ребенок действительно вносит серьезные коррективы в образ Селены. У нее появляются новые возможности, кроме того, персонаж получает возможность эмоционально раскрыться так, как ни в одном предыдущем фильме.

Роль Евы досталась начинающей актрисе Индии Айли. Для Айли съемки в фильме «Другой мир. Пробуждение» стали первой крупной работой в полном метре. Айли, дочь актрисы Оливии Хасси, которая дебютировала в главной роли в фильме Дзеффирелли «Ромео и Джульетте».


Екатерина Попова

Художник и журналист, закончила Московский Государственный Университет, факультет журналистики. Член Московского Союза художников, Член творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, Член-корреспондент Международной академии Культуры и Искусства.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Братство двух кассовых лиц
Пореченков участвует в «Марафоне»
Большой экран для Джексона
Форд вступил в «Игру Эндера»
Брэд Питт станет продюсером
Состав Берлинского МКФ определен
Вуди Аллен раскроет свои тайны
От Nautilusa до «Ю-Питера»
Что есть главное, а что – нет?
Зимний вечер в Сочи
Балерина божьей милостью
Охотник на волков


««« »»»