Новинки книжного рынка

Рубрики: [Додолев]  

В ближайшее время в разных российских издательствах выйдет несколько новых книг известного журналиста Евгения Ю.Додолева. Ко всем описываемым событиям автор имел то или иное отношение. Был ведущим программы «Взгляд», вместе с Димой Быковым и Сашей Никоновым делал хулиганский проект «Московская комсомолкА», который был заточен Борисом Березовским под экзерсисы Сергея Доренко. Ну и т.д.

«Узбекское дело Галины Брежневой»

В книге рассказывается о Галине Леонидовне Брежневой, ее жизни и смерти, ее друзьях & тайнах, родителях + мужьях. Особенно подробно – о втором супруге дочери Пятизвездного Генерального секретаря, первом заместителе министра внутренних дел СССР Юрии Михайловиче Чурбанове. И о расследовании, которое привело последнего на скамью подсудимых и фигурантом которого была героиня повествования. Книга основана на материалах закрытого уголовного дела, беседах с персонажами и воспоминаниях автора, который был единственным отечественным журналистом, сумевшим записать телевизионное интервью с Галиной Брежневой. Кроме того, автор провел неделю с спецзоне №13, где отбывал наказание Чурбанов, снимая документальный фильм…

«Лимониана, или Неизвестный Лимонов»

В книге рассказывается об обстоятельствах возвращения эмигранта-маргинала Эдуарда Лимонова на свою Родину в начале 90-х. Публикуются неизвестные труды «антисоветского» (© Андропов) писателя, статьи и интервью его соратников (Натальи Медведевой, Ярослава Могутина + Александра Дугина), которые они готовили для проекта «Новый Взгляд», придуманного автором книги. Здесь же напечатаны и колонки Лимонова, из-за которых власти пытались возбуждать уголовные дела – и в отношении автора книги, и в отношении ее объекта.

«Влад Листьев. Пристрастный реквием… или Семнадцать мифов о «Взгляде»

Из предисловия Кирилла Разлогова: «Предлагаемая вниманию читателя книга – явление по-своему уникальное, поскольку она сочетает в себе несколько проекций того (или, следуя объекту описания и анализа, – несколько взглядов на то), что происходило, казалось бы, в совсем недавнем прошлом и у всех в памяти, однако, представляется каждому со своей позиции, нередко противоречащей другим. Евгений Додолев – непосредственный участник программы «Взгляд», о которой он пишет со страстной заинтересованностью. И все же он строит свою книгу не как поток личных воспоминаний, а скорее как конструктор-аналитик, стремясь найти в этом своеобразном калейдоскопе определенные силовые поля, которые так или иначе представляются ему важными».

«Насравший в вечность, или Неизвестный Градский»

Заметки основаны на беседах с «отцом советского рок-н-ролла» Александром Градским пристрастного автора, которого певец называет своим другом и вместе с которым путешествовал по Средиземноморью и США в 90-х. Александр Борисович предстает здесь более ироничным и остроумным персонажем, чем обычно; его книжный образ отличается от привычного имиджа. Приводится не вполне хрестоматийная трактовка карьерного взлета композитора («Романс о влюбленных»), публикуются ранее не издававшиеся очерки самого Градского и дается слово его родным и близким. Книга иллюстрирована фотографиями из домашнего архива гения.

«Семь скандалов нашего ТВ»

В этой книге рассказано о семи эпизодах отечественной телеиндустрии, которые обсуждались не только в российской прессе, но и зарубежными телевизионщиками. Самострел Александра Невзорова, автора ленинградской передачи «600 секунд», 1990 год. Закрытие самой рейтинговой программы СССР «Взгляд», 1991 год. Убийство генерального директора ОРТ Владислава Листьева, 1995 год. Показ по федеральным каналам записи сексуальных утех генпрокурора Юрия Скуратова и телекиллерство Сергея Доренко (сюжеты о Юрии Лужкове, Евгении Примакове, etc.), 1999 год. «Разгром» НТВ Гусинского и захват командой Березовского канала ТВ-6, 2001 год. Вручение первой «Премии имени Листьева» Леониду Парфенову, 2010 год. Сергей Доренко vs «Прожекторпэрисхилтон» (разоблачение сценарного хода передачи), 2011 год.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Просто сидят и разговаривают
Искушение большого масштаба
Позитивное кино начинается
Принцессы не какают
Евган у Королёва
Леонид Парфенов & дети колбасы
Книжный шкаф в кармане
Спасибо, что не налгали
Кто есть наш Штирлиц в Лондоне


««« »»»