Евган у Королёва

На днях в привычно гостеприимном помещении мастерской Миши Королёва на Винзаводе телепродюсер, телеведущий, телережиссёр и Бог его знает теле-кто Никита Евган сверкнул ещё одной гранью своего дарования. Для многих сверкнул неожиданно. В том числе и для меня.

Знакомы уже лет пятнадцать, не побоюсь этого слова, – дружим, но вот обнаружение в Никите ещё и трепетного и нежного художника, признаться, удивило. Зарекался письменно умничать на искусствоведческие темы, но рискну – мне картины Евгана напомнили Нико Пиросмани. Готов признать натянутость такого лестного для Никиты сравнения, но первое впечатление застряло и закрепилось. Милый художественный примитивизм транслировал доброту и лёгкую грусть миропонимания художника…

Среди гостей Никиты Евгана и официального квартиросъёмщика мастерской Миши Королёва мелькали знакомые лица: Рауф Атамалибеков, Александр Горожанкин, Евгений Додолев, Крис Кельми, Ксения Раппопорт

Было весело и непринуждённо. Публику развлекали девочки из группы «Мейделех», что с идиша так и переводится – девочки. Выпивали, закусывали, как водится нынче на выставках… Кто-то что-то купил из картин…

Очень приятно обнаруживать в людях новое и позитивное, особенно, если обнаруженное талантливо.

Znatokin.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Просто сидят и разговаривают
Книжный шкаф в кармане
Спасибо, что не налгали
Искушение большого масштаба
Позитивное кино начинается
Принцессы не какают
Новинки книжного рынка
Леонид Парфенов & дети колбасы
Кто есть наш Штирлиц в Лондоне


««« »»»