“КРУТОЙ УОКЕР” ВЛЮБИЛСЯ В НАШИ НЬЮ-ВАСЮКИ

Два года назад было объявлено, что скоро рядом со столицей Калмыкии вырастет шахматный город – Сити-Чесс. Почти все тогда отнеслись к этому с иронией: ну вот, еще одни Нью-Васюки строить будут. Параллель с бендеровскими фантазиями напрашивалась сама собой. Однако президент степной республики и по совместительству руководитель ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, похоже, демонстрирует всю серьезность своих намерений. Сегодня уже практически закончено возведение жилого комплекса первой очереди строительства. И уже 26 сентября вся шахматная элита планеты соберется здесь на торжественное открытие 33-й Всемирной шахматной олимпиады.

Однако уже сейчас не иссякает поток желающих со всего света поглядеть на эту “стройку века”. Среди последних любопытствующих были голливудские знаменитости Чак Норрис и Джед Аллен (Сиси Кэпвелл из “Санта-Барбары”). “Крутой Уокер” заявил, что непременно приедет на шахматную олимпиаду, чтобы увидеть Сити-Чесс во всем его великолепии.

К турниру, правда, будет завершена только первая очередь грандиозного проекта – супермодерновый Дворец шахмат и окружающие его уютные коттеджи, в которых будут жить 1500 участников и гостей олимпиады. Город будет расти и дальше. Со временем его население достигнет 50 тысяч человек, здесь будет развитая инфраструктура, много зелени, удобные красивые дома. Словом, калмыцкие Нью-Васюки должны стать городом третьего тысячелетия.

А для того чтобы сказку сделать былью, строители используют самые современные материалы и технологии. Например, автономное отопление на итальянских газовых котлах, отделочные материалы – из Германии, сантехника, электрообрудование, металлочерепица для крыш – из Финляндии, окна и балконы собраны в Элисте из немецких комплектующих на австрийском оборудовании. И что любопытно, все это строится на те деньги, что принесла Калмыкии офшорная зона, федеральный бюджет не затрагивается. А прибыль республике Сити-Чесс начнет приносить очень скоро. После олимпиады дома и квартиры будут проданы, причем по очень “божеским” ценам. А молодой город будет расти дальше. Единственный шахматный город на земле…

Виталий СЮЙВА –

специально для ИД “Новый Взгляд”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЙО-ХО-ХО И «АВАНТЕ» – МИНУС
ШОКИРУЮЩИЙ МИК ДЖАГГЕР
Забытые люди
ИМЕНИННИК О ШОУ-БИЗНЕСЕ, ПОПСЕ И СЕБЕ, ЛЮБИМОМ
ROLLING STONES ЗАРАБОТАЛИ В ПОСЛЕДНЕМ ТУРЕ $28.100.000
Уикенд
Пока цветут ландыши
НОВЫЙ АЛЬБОМ ШЕРИЛ КРОУ
МАДОННА НЕ ЛЮБИТ ВЕЛОСИПЕД
Коротко
У ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА БЫЛ РАК ГОРЛА
Притворимся буквой “Х”
ДЖЕКСОН ВСЕ РАВНО ПОСТРОИТ ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ
ОЛИМПИАДУ ЗАКРОЕТ “НА-НА”
Двое в этой разной жизни
“ВЕЧНЫЙ ЗАКОН” ВСЕЛЕННОЙ
ДЖОРДЖ МАЙКЛ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
Неужто “шнурки в стакане” – это “родители дома”?
РАНЕН РЭППЕР БИГ БЭБИ ДЖЕЗУС
“БРАВО” УХОДИТ НА КАНИКУЛЫ
Звезда Марины Ладыниной
ПРОДАНЫ ЧАСЫ ДЮКА ЭЛЛИНГТОНА
ПОД КРЫЛОМ САМОЛЕТА СПОЮТ ROLLING STONES
“БАБУЛЕЙ” НАОТМАШЬ
МИРНЫЙ РАЗВОД ВИНСА ДЖИЛЛА
САЛВАТИ ОБВИНИЛ МАДОННУ В ПЛАГИАТЕ
Увезти телефон на новую квартиру
МЕНЕДЖЕРА JONES BEACH THEATER ОБВИНИЛИ В ВОРОВСТВЕ
Здравствуйте, люди!
Обрести возможность говорить
ЛИДЕР PRIMUS НЕДОВОЛЕН ЗАЯВЛЕНИЕМ ДЖОРДЖА МАРТИНА
ЛЮБИТЬ КУМИРА! ЭТО ТАК НЕПРОСТО!
THE BEST OF SUMMER
ТРИКИ ИЗБИЛ ЖУРНАЛИСТА
Здравствуйте, господа!


««« »»»