“КРУТОЙ УОКЕР” ВЛЮБИЛСЯ В НАШИ НЬЮ-ВАСЮКИ

Два года назад было объявлено, что скоро рядом со столицей Калмыкии вырастет шахматный город – Сити-Чесс. Почти все тогда отнеслись к этому с иронией: ну вот, еще одни Нью-Васюки строить будут. Параллель с бендеровскими фантазиями напрашивалась сама собой. Однако президент степной республики и по совместительству руководитель ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, похоже, демонстрирует всю серьезность своих намерений. Сегодня уже практически закончено возведение жилого комплекса первой очереди строительства. И уже 26 сентября вся шахматная элита планеты соберется здесь на торжественное открытие 33-й Всемирной шахматной олимпиады.

Однако уже сейчас не иссякает поток желающих со всего света поглядеть на эту “стройку века”. Среди последних любопытствующих были голливудские знаменитости Чак Норрис и Джед Аллен (Сиси Кэпвелл из “Санта-Барбары”). “Крутой Уокер” заявил, что непременно приедет на шахматную олимпиаду, чтобы увидеть Сити-Чесс во всем его великолепии.

К турниру, правда, будет завершена только первая очередь грандиозного проекта – супермодерновый Дворец шахмат и окружающие его уютные коттеджи, в которых будут жить 1500 участников и гостей олимпиады. Город будет расти и дальше. Со временем его население достигнет 50 тысяч человек, здесь будет развитая инфраструктура, много зелени, удобные красивые дома. Словом, калмыцкие Нью-Васюки должны стать городом третьего тысячелетия.

А для того чтобы сказку сделать былью, строители используют самые современные материалы и технологии. Например, автономное отопление на итальянских газовых котлах, отделочные материалы – из Германии, сантехника, электрообрудование, металлочерепица для крыш – из Финляндии, окна и балконы собраны в Элисте из немецких комплектующих на австрийском оборудовании. И что любопытно, все это строится на те деньги, что принесла Калмыкии офшорная зона, федеральный бюджет не затрагивается. А прибыль республике Сити-Чесс начнет приносить очень скоро. После олимпиады дома и квартиры будут проданы, причем по очень “божеским” ценам. А молодой город будет расти дальше. Единственный шахматный город на земле…

Виталий СЮЙВА –

специально для ИД “Новый Взгляд”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЭДДИ МАНН ПОДРАЛСЯ
LOVE STORY
МИРНЫЙ РАЗВОД ВИНСА ДЖИЛЛА
Увезти телефон на новую квартиру
У ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА БЫЛ РАК ГОРЛА
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ “ГОРЯЧЕЙ ДЕСЯТКИ”
Здравствуйте!
МЕНЕДЖЕРА JONES BEACH THEATER ОБВИНИЛИ В ВОРОВСТВЕ
Обрести возможность говорить
ОЛИМПИАДУ ЗАКРОЕТ “НА-НА”
ЛИЛИАНА КАВАНИ СТАВИТ “ПАЯЦЕВ”
День добрый!
ЛИДЕР PRIMUS НЕДОВОЛЕН ЗАЯВЛЕНИЕМ ДЖОРДЖА МАРТИНА
THE BEST OF SUMMER
ДЖОРДЖ МАЙКЛ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
ЙО-ХО-ХО И «АВАНТЕ» – МИНУС
Забытые люди
ТРИКИ ИЗБИЛ ЖУРНАЛИСТА
“БРАВО” УХОДИТ НА КАНИКУЛЫ
ИМЕНИННИК О ШОУ-БИЗНЕСЕ, ПОПСЕ И СЕБЕ, ЛЮБИМОМ
Уикенд
У ЭКС-ГИТАРИСТА SUEDE УКРАЛИ ГИТАРУ
ПОД КРЫЛОМ САМОЛЕТА СПОЮТ ROLLING STONES
Пока цветут ландыши
МАДОННА НЕ ЛЮБИТ ВЕЛОСИПЕД
НЕХВАТКА ГОРЮЧЕГО – ПРИЧИНА КАТАСТРОФЫ САМОЛЕТА ДЖОНА ДЕНВЕРА
САЛВАТИ ОБВИНИЛ МАДОННУ В ПЛАГИАТЕ
Коротко
Притворимся буквой “Х”
BEATLES ПОБЕДИЛИ НЕЗАКОННЫХ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ ПОЧТОВЫХ МАРОК
Здравствуйте, люди!
ДЖЕКСОН ВСЕ РАВНО ПОСТРОИТ ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Двое в этой разной жизни
ДЕЛО ПРОТИВ ДЭВИДА БОУИ ПЕРЕСМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ
ЛЮБИТЬ КУМИРА! ЭТО ТАК НЕПРОСТО!


««« »»»